Angelika (51-55)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wieder schöner Urlaub im Olympos Beach

Gut

Wir wollten eine Mischung aus Badeurlaub und Rhodos-Sightseeing und hatten dies im Olpmpos Beach vor 2 Jahren gefunden. Deshalb haben wir unseren Urlaub wieder in diesem Hotel gebucht. Das Hotel ist zwar nicht neu und im Badezimmer und auch sonst in der Anlage könnte einiges renoviert werden, aber unser Zimmer, dieses Mal im 6. Stock, war in Ordnung und wir hatten einen SUPER Ausblick. Der Strand war breit, weitläufig und direkt vor dem Hotel und es waren trotz Hochsaison immer genügend Liegen und Schirme vorhanden. Im Meer konnte man sehr gut schnorcheln, denn der Meeresgrund war sehr interessant und schön mit seinen Unterwasser-Felsengebirgen und den vielen Fischschwärmen. Badeschuhe sind aber dringend zu empfehlen, da es gleich beim Eintritt ins Meer felsig oder steinig losgeht und für kleine Kinder ist es nicht geeignet. Über die Pools können wir nicht viel aussagen, da wir sie nur selten benutzt haben, auch nicht über kinder- oder behindertengerecht.

• Gut
  • Wir waren mit unserem Zimmer im 6. Stock sehr zufrieden. Es war recht groß und war sehr gut möbliert, sodass wir keine Probleme hatten, alles unterzubringen. Vom Balkon hatten wir einen tollen Ausblick auf die Umgebung.

• Gut
  • Das Essen (Salat-, Vorspeisen-, Haupt-, Brot-, Nachspeisenbuffet) war sehr gut, jedoch nicht übermäßig vielfältig (außer dem Nachspeisenbuffet - das war super!), aber jeden Tag gab es andere Hauptgerichte mit jeweils verschiedenem Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Sogar die Rühreier (jeden 2. Tag) waren sehr gut, im Gegensatz zu unserem Urlaub 2008. Zu bemängeln sind hier nur die nichtalkoholischen Getränke - sie schmeckten seeeehr künstlich und süß - was aber bei "All-Inclusive" wohl üblich ist. Im Gegensatz zu anderen Kritiken musste man trotz Hochsaison nur kurz anstehen!!!

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und sprach sehr gut deutsch, oder man kam mit englisch weiter. Mängel (z.B. Fön war kaputt) wurden sofort behoben. Es wurde ordentlich geputzt und jeden Tag gab es neue Handtücher. Leider gibt es in diesem Hotel keine Handtücher für den Strand, was man bei einem 4-Sterne-Hotel eigentlich (gegen Kaution, wie bei anderen 4-Sterne-Hotels) erwarten könnte. Man muss also recht viel Kofferkapazität für Strandtücher aufwenden. Anmerkung: Beim Rückflug wurde sehr genau gewogen und viele Urlauber mussten ihre Koffer "entrümpeln", und Teile ins Handgepäck verlagern, weil sie mehr als 20 Kg wogen.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Nach Faliraki mit der Party-Meile sind es ca. 3 km (haben wir nicht genutzt - können also nichts dazu sagen). Ausflüge konnten über die Reiseleitung gebucht oder auf eigene Faust unternommen werden, da die Bushaltestelle direkt vor dem Hotel liegt, oder natürlich Mietwagen. Auch ein größeres Einkauscenter mit mehreren Lokalen liegt direkt vor dem Hotel.

Am Strand gibt es Angebote von verschiedenen Anbietern gegen Gebühr: z.B. Banana-Boot und Ähnliches, Wasserski, Jet-Ski, Fahrt mit dem Glasbodenboot. Das Freizeitangebot im Hotel war vielfältig und auch die Abendveranstaltungen des sehr bemühten Animationsteams waren nicht schlecht, obwohl wir schon Besseres gesehen hatten. Aber tanzen könne sie!!!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2010