Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Abschalten und genießen!

Die Hotelanlage ist super groß und in mehrere Häuser und Abschnitte unterteilt. Das ist natürlich hervorragend, weil man dann gar nicht mitbekommt, wie viele Leute eigentlich da sind. 3 Pools, einer mit Rutschen - Geschäfte und Wechselstube direkt in der Anlage... Also an sich optimal! Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, das super zentral im ersten Hintergebäude lag. Dadurch war es ruhig, aber man war trotzdem schnell am Pool und am allgemeinen Geschehen. Sehr geil! Die Zimmer sind natürlich nicht sonderlich eingerichtet. Das Fernsehen hat uns ein bisschen gefehlt. Fanden wir aber für 2 Wochen zu teuer und haben dann die letzten 3 Tage nur eins gehabt. Als wir da waren (15. - 29. September) waren viele Deutsche und Franzosen im Hotel und nur ein paar Tschechen und Engländer. War sehr angenehm. Keine Schlacht am Buffet, wie wir vorgewarnt wurden... Alles okay! Nur die Lautstärke auf dem Flur war etwas unverschämt und das die ganze Nacht hindurch. Dauernd wurden Türen geknallt und laut gesprochen, bzw. geschrien, was aber ja nicht am Hotel liegt. Dort hängen überall Schilder, dass man auf den Fluren des Hotels bitte leise sein soll. Wenn man das geile Wetter und die super Möglichkeiten sieht, bedenkt, dass man sehr günstig da Urlaub machen kann und einfach mal abschaltet, sich nicht über alles aufregt und den Urlaub einfach genießt, wird es ein Traumurlaub! Ich würde immer wieder hin fahren!

• WIe gesagt, nicht sehr sauber... aber wir hatten bis auf einmal immer frische handtücher, Föhn ist nicht vorhanden und dran denken: Adapterstecker mitbringen! 2 mal hat's überall nach Weihrauch gerochen. Das war für mich als Asthmapatient nicht so schön! Außerdem hatte ich oben die Lautstärke im Flur erwähnt... Und die Matratzen sind unglaublich weich, weshalb wir am Ende echt Rückenschmerzen hatten!

• Dass die Getränke in der HP enthalten sind, ist fantastisch. Das ANgebot lässt ein wenig zu wünschen übrig. Morgens gibt's NUR Baguette, kein Toastbrat, kein normales Brot, nichts! Und immer dieselbe Marmelade, wovon wir nur eine genießbar fanden. Den EIern haben wir nicht getraut, insofern gab's für uns JEDEN Morgen Baguette mit Erdbeermarmelade. Das war nach 2 WOchen kaum noch auszuhalten... Abends gab's dann Buffet, dass aber nur wenig variiert hat. Dass was es gab, hat aber immer geschmeckt und insofern waren wir auch da weitest gehend zufrieden. Wenn man am Tisch sitzt, Blick auf Meer hat und in Urlaubslaune ist, dann ist es egal, wenn es nach einer Woche zum 3. Mal Pizza, Nudeln, Schnitzel und Meeresfrüchte auf einmal gibt - und außerdem muss man ja nicht immer von allem was essen - dann bleibt beim nächsten Mal die AUswahl größer ;-)

• Unser Kellner konnte kein Deutsch, oder kaum - was bei uns jetzt nicht schlimm war, weil ich fließend französisch spreche. Kann aber schon mal unangenehm werden, wenn man als deutscher Gast seine Wünsche nicht klar machen kann. Trotzdem war das GANZE PErsonal stets sehr bemüht. Wirklich seeeehr bemüht, manchmal sogar schon zu viel. Aber das ist bei denen eben Gastfreundschaft und dass die Tunesier alle ein bisschen sehr nach Frauen schauen ist ja allgemein bekannt... ;-) Also mit der einen oder anderen Anmache muss man als Frau definitiv rechnen... und nicht zuuuu nett reagieren, sonst hat man die Männer als Schatten hinter sich her! Zur Sauberkeit ist ganz klar zu sagen: da mangelt's ganz schön! Also richtig geputzt worden ist in den Zimmern wohl noch nie und in der Rezeption gilt: Wände Streichen statt putzen!!! In den 2 Wochen wurden 2 mal die Flecken von den Wänden gestrichen. Aber wir haben einfach nicht so genau hingeschaut, man reist eben in ein Land, wo Sauberkeit nicht an 1. STelle steht und von daher sollte man da auch mit dem Gedanken hin fahren, dass die nicht so genau mit Putzen sind. Aber: Wenn man an der Rezeption Bescheid sagt, dass man das Zimmer zu dreckig findet, dann kommt eine ganze Putzkolonne und kümmert sich darum. Also ruhig trauen, wenn man sich unwohl fühlt!

• Super Lage! Direkt am STrand, man muss nur eine Treppe am Pool hinunter gehen und steht schon auf Sand. Das war für uns die Hauptsache. Mit dem Taxi kommt man günstig, wenn auch ziemlich aufregend :-) nach Hammamet in die Medina, nach Yasmine oder nach Nabeul. Auch Tunis ist gut zu erreichen. Nur die Fahrt vom Flughafen Monastir war richtig anstrengend. DIscotheken und Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe und auch Wassersport und Kamelreiten ist direkt am Hotel möglich... Das einzige Mango: eine ziemlich dreckige Gegend. Nicht so schön wie Yasmine, wenn man die Touristenstraße verlässt...

• Gut

Tretboot und Kajakfahren ist inkl. -. alle anderen Wassersportarten kann man günstig direkt vorm Hotel machen. Das Animationsprogramm wurde nach einer Woche langsam langweilig. Jeden 2. Abend Kabaret ist auch wenn's immer andere Sketche waren irgendwann einfach unlustig... Auch tagsüber war das Programm immer gleich. ABer das, was gemacht wurde, war gut. Und das Personal war unglaublich engagiert und motiviert zum, Arbeiten. Da macht das Ganze gleich noch viel mehr SPaß! Viele Grüße an den kleinen Mehdi, den großen Mehdi, Koussai, Nagui, Rabii, Toto, Ramona und alle die ich vergessen hab! Ich komme wieder - wir sehen uns!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2007