Richard (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Wir waren bereits vor 2 Jahren in Sousse und haben daher Vergleichsmöglichkeiten. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Einige Renovierungsarbeiten wären sicherlich angebracht. Ein Haupthaus mit Speisesaal und mehrere Nebenhäuser befinden sich in einem weitläufigen Gelände, mit gepflegten Grünanlagen Empfehlenswert ist, nachts keine Sachen auf dem Balkon zu lassen. Unser Zimmer befand sich im Erdgeschoss und unsere Taschen wurden durchwühlt. Außerdem hörten wir von anderen Hotelgästen, dass Ihnen Wertsachen am Strand gestohlen wurden.

• Wie bereits erwähnt, sind die Zimmer nicht mehr auf den neuesten Stand und etwas spartanisch eingerichtet, aber für einen Aufenthalt von 2 Wochen sicherlich ausreichend. Das Zimmer war mit einer gut funktionierenden Klimaanlage ausgestattet, die Betten erfreulicherweise nicht durchgelegen. Fernsehen mit einigen deutschen Programmen (ZDF, SAT1, RTL) verfügbar. Für die Wertsachen kann man sich einen Safe gegen Gebühr mieten, Strandtücher sind an der Rezeption kostenlos erhältlich.

• Gut
  • Tunesien kann man natürlich nicht mit Spanien vergleichen. Deshalb hatten wir auch nicht zu hohe Ansprüche, wurden jedoch positiv überrascht. Am ersten Tag wurde uns ein Tisch zugewiesen. Das Frühstück war nicht sehr abwechslungsreich. Mittags und abends hatte man aber genügend Auswahl. Man konnte immer zwischen diversen Fisch- und Fleischgerichten auswählen, welche geschmacklich gut abgestimmt waren. Es gab auch ein reichhaltiges Salatbuffet sowie köstliche Nachspeisen. Am Tisch standen immer schon die Getränke bereit, Wein konnte man zusätzlich ordern. Ich denke, dass hier beim Service bestimmt nicht an hand des Trinkgeldes differenziert wird, sondern alle Gäste gleich behandelt werden. Wir gaben aber unserem Ober jedesmal gerne Trinkgeld. Am Strand ist leider keine Bar, weshalb man die Getränke im Hotel holen muss. Diese gibt es in Plasitkbecher, die nur kurz mit Wasser gespült werden. So kann es dann vorkommen, dass Mineralwasser schon mal den Beigeschmack von Schnaps hat.

• Generell wurden wir freundlich und zuvorkommend behandelt. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen, auch im Restaurant verstand man einigermaßen deutsch. Nachdem wir erst gegen 23: 30 Uhr ankamen, wurde uns vor dem Check-In erst noch eine Kleinigkeit zum Essen angeboten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt (zwar nicht jedesmal nass gewischt), die Handtücher nach Bedarf gewechselt.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert je nach Zwischenstops ca. 2h. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen, gepflegten Sandstrand mit sauberem Meerwasser. Die Liegen und Schirme sind kostenlos verfügbar. Auflagen sind gegen Gebühr erhältlich (2 TDN/Tag). Die Innenstadt von Hammamet liegt ca. 6km entfernt und ist mit dem Taxi (5TDN) einfach zu erreichen. In näherer Entfernung vom Hotel sind einige Shops zum Bummeln und Einkaufen. Angenehm dabei war, dass nach Verlassen des Hotels nicht an jeder Ecke Einheimische standen, die uns wie im Vergleich zu unserem Aufenthalt in Sousse immer gleich belästigten. Generell muss man sagen, in Hammamet geht es etwas ruhiger zu. Gleich am ersten Tag wurden wir im Hotel von zwei Ausflugsvermittlern bzgl. Freizeitaktivitäten (Kamelreiten, Piratenschiff, Quad usw.) angesprochen. Nachdem wir aber erklärten, dass wir dies bereits vor 2 Jahren gebucht hatten, wurden wir nicht mehr von den beiden belästigt. Was auch positiv war, dass diese beiden Herren die Gäste auch nicht am Strand ansprachen.

Wir nahmen am Animationsangebot nicht teil. Es gab aber unterschiedlichste Programme, aus der Ferne betrachtet war das Personal sehr bemüht. Zusätzlich gibt es eine Minigolfanlage und eine Tischtennisplatte, welche beides kostenlos benutzt werden kann. Das Abendprogramm war unserer Ansicht jedoch etwas dürftig. Am Pool waren etwa 30 Sonnenschirme, die in der Hauptreisezeit sicherlich nicht ausreichen. Am Strand konnte man trotz der Dauerreservierer auch gegen Mittag immer noch einen Sonnenschirm und Liegen ergattern. Es sind ca. 80 Sonnenschirme verfügbar.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Richard