Das Hotel war ziemlich groß aber wurde in kleine Blockhäuser eingeteilt, unser Block hieß "Village". Es war ziemlich "niedlich" eingerichtet, man konnte sich auf jedenfall drin wohl fühlen. Familienfreundlich war es auch vor unserem Haus gab es einen großen Garten und daneben gleich Minigolf und Schach für kleine Kinder. Das Haus ist in einem guten Zustand und wird immer aufs Neue neu renoviert. Das Hotel liegt von der Straße weit entfernt, man hört nachts nur das Rauschen vom Meer. Ich empfehle dort nicht mit den Handy zu telefonieren das kostet eine Menge Geld nicht nur der der anruft sondern den Angerufen genauso. Lieber dort von der Telefonzelle anrufen, im Hotel gibt es viele Telefonzellen genauso wie einen Juwelier und einen Shop! Noch ein Tipp: HANDELT WAS DAS ZEUG HÄLT FAST 50% BILLIGER!
Unser Zimmer hatte ein Balkon, Klimaanlage, TV (auf Wunsch aber mit einer einmaligen Bezahlung), Telefon. In der Dusche war auch das Klo es war eigentlich alles recht sauber, es gab immer jeden Tag frische Handtücher. Alles Zimmer liegen in einer ruhigen Lage, man hört nur das Rauschen vom Meer. Ein TV gab es auch neben der Rezeption, man konnte dort auch fernsehen schauen, musste halt warten bis einer fertig war mit dem schauen weil es ein Gemeinschaftsfernsehen war, aber dort war es recht leer man konnte immer das anschauen was man wollte. ein Safe gab es auch neben der Rezeption auch auf einmalige Bezahlung.
Das Essen war immer abwechslungsreich und besonders lecker! Von Vorspeise bist Nachtisch gab es für jeden Geschmack etwas von Pizza bis landestypisches. Man konnte sich das Essen am Buffet selber holen. Es war ziemlich warm (zum Aushalten) im Restaurant, aber woran man sich gewöhnen muss in einem heißen Land ;) an der Gastronomie kann man wirklich nichts bemängeln. Der Diener kam aber immer mit kaltem Wasser, Cola, Fanta usw. sogar Bier war in unserer Halbpension mitenthalten. Einfach empehlenswert.
Das Personal war immer recht freundlich obwohl wenige nur Deutsch sprachen aber wir konnten uns recht gut verständigen. Das Bett und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, manchmal wurde sogar unsere Bettwäsche dekorativ gefaltet.
Mit dem Taxi, was wirklich billig war konnte man in 10min in die innenstadt von Hammamet und an die Medina (Basar). Omar Khayam ist mit Dar Khayam ein großes Hotel zusammen, was ich nur als Vorteil sehen kann. Ein großes Minus ist das der Flughafen weit enfernt ist wir fuhren über zwei Stunden, aber die Büse waren neu und mit Klima, es war noch zum Aushalten, schließlich fährt man nur hin-und zurück vom Flughafen.
Animation gab von morgens um 9 uhr mit Wassergymnastik bis nachts in die späten Stunden mit einem Kabaret. Unterhaltung pure, man muss nur mitmachen, langweilig wird es dort auf jedenefall nicht! Von Bauchtanz bis Quiz ist dort alles dabei und das jede Stunde. Der Swimming-Pool war sehr ordentlich und sauber. Liegestühle waren kostenlos nur am Strand musste man was dafür bezahlen aber recht wenig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Leszek |