Sabine (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Strand absolut Top - Essen und Zimmer eher Flop

Gut

Hotel mit sehr vielen Zimmern. Wir kamen nachts um drei Uhr früh an und wurden entsprechend eher unfreundlich an der Rezeption begrüßt. Im Zimmer dann die nächste Überraschung - für unseren Sohn - 10 Jahre alt - kein bezugsfertiges Bett vorhanden - notgedrungen wurde aus dem Sofa schnell ein Bett gemacht, wir mussten auf Bettzeug und Kissen warten. Die Abflage war verdreckt. Im Kasten stand noch ein Hipp Glas vom Vorgänger drinnen. Kästen staubig. Bett war sauber und in Ordnung. Bad und WC waren sauber, Bad ok, WC veraltete Fliesen. Neben Sie ausreichend Medikamente für den Magen-Darm mit und beginnen Sie schon vorbeugend was zu nehmen. Trinken Sie das Wasser nur draußen bei der Bar am Pool und kosten Sie das Wasser, ob es im Restaurant normal schmeckt. Dann können Sie es auch trinken. Schmeckt es nach Clor, verzichten Sie lieber darauf. Gönnen sie sich den Feigenschnaps Tangui. Benutzen Sie heimlich am Strand das WC vom a la carte Restaurant, welches sich gleich hinterm Restaurant befindet. Das wissen die meisten Leute nicht, und deshalb ist es auch sehr sauber, weil es fast niemand benützt. Hinterlassen Sie das WC sauber, verdrecken Sie es nicht ... wie wir unten waren, haben von diesem WC nur ein paar Touristen bescheid gewusst. Buchen Sie das Hotel nur, wenn Sie günstig in Urlaub fahren wollen und Sie in Kauf nehmen wollen, dass das Essen und das Zimmer eher eine Enttäuschung ist. Der Strand und die Angebote sind wie gesagt SUPER. Ich empfehle das Hotel nur auf 3 Sterne Basis weiter und auch nur, wenn Ihnen bewusst ist, dass sie auf gutes Essen hier eher verzichten müssen.

• Zimmer veraltet, nach der Aufforderung zur Reinigung - war es sauber und somit ok. Nehmen sie am besten jedoch einen Putzlappen mit zum Nachwischen im Kasten und Ablagefläche. Sie müssen alles mitnehmen: Haarshampoo, Seife, Haarfön, Duschgel, Feuchttücher, und Badetücher für den Strand. Safe gibt es unten an der Rezeption, wollten einen nehmen, der dann aber nicht funktionierte.

• Es gibt ein Hauptrestaurant im Hauptgebäude, ein kleineres Restaurant draußen neben dem Pool und ein a la carte Restaurant unten am Strand. A la carte gingen wir nie. Am Tag der Ankunft bekommt man eine gelbe Tischkarte. Wenn sie das erste Mal das Restaurant betreten, müssen sie diese den Oberkellner, oder auch einen anderen Kellner geben, der euch dann einen Tisch zuweißt, für euren gesamten Aufenthalt. Auf dieser Karte steht dann drauf, wie lange euer Aufenthalt dauert, und genau solange gehört der Tisch dann euch. Der Tisch war größtenteils fasst immer sehr sauber. Tischdecken wurden mehrmals in den 9 Tagen ausgewechselt. Ca. am zweiten, dritten Tag gaben wir unserem jungen sehr freundlichen Kellner 10 Dinar Trinkgeld, von da an waren sofort - wie er uns sah - stets sofort unsere Getränke schon am Tisch - und wir bekamen auch doppeltes Besteck, doppelte Servietten, einen Wasserkrug etc.... Zum Essen jetzt: Frühstück eine riesige Enttäuschung. Die Marmeladen sind grauenhaft. Es gibt nur eine die sehr gut schmeckte, und eine weitere die gerade noch ging. Käse eher ungeniesbar, Wurst nur 1 oder max. zwei Sorten. Es gibt nur Baguette und Toastbrot, die Croissants sind trocken. Kein Obst, etwas Gemüse. und ach ja: Spiegeleier. Hier rate ich dringend dazu, die Spiegeleier auf beiden Seiten anbraten zu lassen!!! Da am Vorabend Fleisch drauf gegrillt wird --.... Achtung Magen-Darm-Probleme ... Samonellengefahr !!! Jeden zweiten Tag gab es jedoch Omletten mit Schoko oder Zucker, das war lecker !!!! Mittagessen: Gemüse, Salate (Tomaten, Paprika, Käse) und Beilagen (Kartoffeln, Letschugemüse, Reis, Pürree) ganz ok. Fleisch nicht so ok. Bitte hier aufpassen: Teilweise ist das Fleisch nicht durch !- Achtung Magen-Darm-Erkrankungsgefahr. Pizza immer sehr lecker, Nudel, Spaghetti, - Achtung nicht immer durch - wenn jedoch durch, dann sehr gut. Fisch ist teilweise auch sehr gut. Auch beim Hendl aufpassen, ob es wohl durch ist, wenn durch, dann ist es auch sehr gut. Dessert (Süßes und Obst) ... lecker. Abendessen: Fast gleich wie zu Mittag Trinkwasser: Das Wasser an der Bar im Hauptgebäude schmeckt komisch. Am besten schmeckt es draußen bei der Bar neben dem Pool (neben dem kleinen Außenrestaurant). Dort schmeckte das Wasser ziemlich gleich, wie bei uns zuhause). Im Restaurant schmeckte das Wasser an den ersten 4-5 Tagen auch normal, dann plötzlich schmeckte es nach Chlor !! und bin mir nicht sicher, ob es dann aufeinmal Leitungswasser war. Wir verzichteten auf Eiswürfel. Ich und mein Sohn nahmen vorbeugend Medikamente für den Magen-Darm. Propolis-Tropfen und Bioflorin Kapseln vorbeugend für mich und Hydlak Forte Tropfen für meinen Sohn . Abends ging ich zur Bar nach drinnen und bestellte mir immer für den Magen einen Feigenschnaps heißt dort Tangui. Somit hatten wir während unseren gesamten Aufenthaltes keine Magen-Darm-Probleme. Viele andere hatten 1-3 Tage lang Durchfall. Ab 16:00 gibt es im Außenrestaurant auch Pfannkuchen mit Schoko für die Kids ... lecker....

• An der Rezeption sehr unfreundlichen Personal. Versteht einem kaum. Uns wurde am nächsten Tag nach Beschwerde über die Sauberkeit des Zimmers ein anderes Zimmer angeboten, welches wir dann aber nach Besichtigung dankend ablehnten, da dies noch schmutziger war, sprich: Matratze am Stockbett hing schief drinnen, die Haare von der Vorgängerin lagen noch am Boden, Badewanne dreckig und die WC-Spülung ran durch). Daraufhin haben wir Beschwerde bei der Reiseleitung eingereicht und statt ein neues Zimmer verlangt, dass sie unser bestehendes richtig putzen sollen ... das wurde umgehend auch erledigt. Wir hatten Zimmer Nr. 2568 - Zimmer Nr. 2370 war auch ganz ok. Nachtruhe ca. ab Mitternacht, vorher hört man noch die Abendunterhaltung so ca. bis halbzwölf, zwölf. Einige sprechen Deutsch, sodass man sich verständigen kann, andere wiederrum verstehen nicht mal Englisch vom Personal her. Die Kellner und das gesamte Animationsteam waren größtenteils der freundlich. Auch unser Zimmermädchen hat uns stets mit einem sehr freundlich lächelnden Hallo begrüßt.

• 6 km von Hammamet enfernt. Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen unendlich weitem Sandstrand. Vom Pool bis zum Strand sind es nur ein paar Meter. Der Strand ist wirklich wunderschön . Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben nichts unternommen. Bekannte haben jedoch das Piratenschiff und die Quadtour gebucht und zwar direkt beim Veranstalter der in der Anlage rumläuft und nicht bei der Reiseleitung. Kostenpunkt: Piratenschiff plus Quadtour für 2 Erwachsene 84 Euro. Sie waren begeistert von diesen beiden Ausflügen.

Sport, Unterhaltung und Pool einfach Top. Die Animation ist lustig und unterhaltsam. Einmal gab es eine Mini-Olympiade übern ganzen Tag. War sehr sehr lustig. Abends gehts es immer mit der Kinder-Disco los. Zwar immer die gleichen Lieder, macht aber überhaupt nix aus .. .die Kinder freuen sich riesig. Es machen sehr sehr viele mit. Danach gehts weiter mit tollen Liedern, wo jeder mittanzen kann. Absoluter Hitsong unten zur Zeit ist der Taka Taka Song, wo Abends die Tanzfläche komplett voll ist, weil alle - teilweise selbst Männer - mitmachen . Hier ein kompliment an die Animation !! Sport am Strand: Super. Gratis Tretboot fahren, gratis Kajak und Katamaran fahren, Segeln wer es kann. Es gibt Veranstaltungen und Sportmöglichkeiten an Maß, für jeden ist etwas dabei ....

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im August 2012