Das Hotel hat insgesamt etwa 360 Zimmer, die aber zu unserer Reisezeit in der Nebensaison längst alle nicht belegt waren (vielleicht 60% davon). Das machte die Atmosphäre sehr angenehm und es gab kaum Anstehzeiten beim Essen und man musste sich auch keine Gedanken um Liegen am Pool oder Strand machen. Insgesamt betrachtet hatte das Hotel und die Anlage eine schöne Größe (nicht zu groß und auch nicht zu klein). Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber meistens war alles sauber und gepflegt. Das freie W-Lan in der Lobby hat bei uns eigentlich gut funktioniert, vor allendingen nachts wenn nur wenige Hotelgäste das Internet in Anspruch genommen haben. Nur wenn sehr viele im Internet waren, gab es schon mal Probleme, aber man ist ja schließlich nicht im Urlaub um die ganze Zeit im Internet rumzuhängen. Aber wie gesagt hat es für die wichtigen Dinge wie WhatsApp, Facebook und c.o. vollkommen ausgereicht. Die Nationalitäten waren wirklich sehr durchmischt: Deutsche, Franzosen, Russen, Engländer, Tunesier, Polen ,Schweizer, Österreicher,... Insgesamt muss ich wirklich sagen, dass sich eigentlich fast alle Gäste, egal welcher Nationalität, gut benehmen konnten.Was ja leider wirklich so nicht überall anzutreffen ist. Auch das Alter der Hotelgäste war sehr gemischt: Viele Familien mit Kindern, aber auch Alleinreisende oder Rentner. Im Oktober kann man wirklich noch sehr gut nach Tunesien reisen, denn das Wetter war zu der Zeit noch sehr warm und sonnig (an die 30 Grad).Mit den preis-Leistungsverhältnis waren wir wirklich sehr zufrieden. Wer zuvor noch nie in Tunesien war und Standards wie die in der Türkei gewohnt ist, muss sich darauf einstellen, dass Tunesien schon "anders" ist.Z.B ist das Hinterland teilweise sehr dreckig, aber das stört einem ja nicht wenn man die Zeit meist im Hotel verbringt. Als Frau sollte man auf anmachen Einheimischer am besten nicht drauf eingehn, dann wird man schneller in Ruhe gelassen. Zu empfehlen ist eine Quadtour und auch die Piratenschiffstour war ganz unterhaltsam. Ein gut gemeinter Tipp: Lasst euch am Flughafen auf keinen fall die Koffer von einem Porter aus der Hand reißen lassen. Die zehn Meter zum Bus kann amn das auch alleineschleppen und die Porter verlangen eine unverschämte Höhe an Trinkgeld- ist natürlich große Abzocke. Wir sind drauf reingefallen-.- 25 Euro waren wir mal eben los... Aber Tunesien ist echt ein tolles Land und ein Urlaub sehr zu empfehlen:)
Die Zimmer waren immer sehr sauber. Zwar waren diese nur zweckmäßig eingerichtet, aber es war alles vorhanden , was man brauchte: Ein TV, großer Kleiderschrank mit viel Stauraum, Föhn ,Balkon mit zwei Stühlen und einen Schminktisch mit großem Spiegel. Das Bad war völlig ok und einigermaßen groß.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, wo es Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab. Zusätzlich gab es eine Snackbar. Dort gab es Mittags und Abends sog. "Barbecue" , wo es eine kleine Auswahl an Speisen, wie Fritten, Pizza , Salat und meist zwei weitere warme Gerichte und auch Nachtisch gab. Zwischen den Zeiten, also Nachmittags und spät abends (bis 0 Uhr) gab es kleine Snacks , wie Pfannekuchen und Pizza. Desweiteren gab es ein a la carte restaurant, in das man einmal die woche mittags und abends essen durfte. Dieses war wirklich zu empfehlen, denn die Qualität der Gerichte war wesentlich besser. Und da liegt im hauptrestaurant auch mein Hauptkritikpunkt:Das Essen im Restaurant war mit der zeit leider ziemlich eintönig .Hier galt es wirklich auszuprobieren. Manche Sachen waren leider wirklich ziemlich fad und auch kalt. Andere Dinge konnte man wiederum ziemlich gut essen, aber wie bereits gesagt war esfast immer dasselbe. Aber keiner ist verhungert. Man wurde immer satt und mit ein bisschen Salz und Pfeffer, was zum glück auf dem Tisch stand , konnte man einiges reißen. Das Essen war teilweise landestypisch, jedoch das Frühstück sehr englisch gehalten. Die Getränke in den Restaurants und Bars waren gut, jedoch schmeckte das Wasser an manchen Tagen ziemlich intensiv nach Chlor. Ich hätte mir vielleicht gewünscht, dass die Tischdecke auch mal ausgewechselt worden wäre, denn wie man beobachten konnte, wurden diese eher ausgeschüttelt.Aber insgesamt war es im Restaurant sauber anzutreffen. Außerdem war es manchmal sehr mühsam Gläser, Tassen und Besteck zu finden, denn davon war viel zu wenig vorhanden. so klaute man sich gegenseitig Besteck und co.
Der Service war wirklich ziemlich gut. Egal ob kellner im Restaurant, Barkeeper,Putzfrauen oder die Rezeption; Bis auf sehr wenige Ausnahmen waren alle ziemlich freundlich. Die einen natürlich etwas mehr als andere. Die meisten hatten auch immer kleine Witze und Neckereien auf Lager. Wenn man Französisch sprechen kann, dannkann man sich wirklich mit jedem unterhalten. Auch Englisch oder Deutsch war den meisten für das wichtigste , z.B. zum Bestellen der Getränke, nicht unbekannt. Mit schon ein klein wenig Trinkgeld, konnte man einige Bedienstete sehr glücklich machen. Aber auch ohne , waren alle sehr zuvorkommend und freundlich. die Zimmerreinigung war für den tunesischen Standard wirklich ziemich gut. Je nachdem , gab es auch kleine süße dekorative Schwäne oder Blütenblätter auf dem Bett. Die Rezeption war 24h über besetzt, was wir sehr gut fanden. Hier waren die Fremdsprachenkenntnisse sehr gut. Fast immer war jemand dort , der Deutsch sprechen konnte.
Die Anreise mit dem Bus vom Flughafen Enfidha zum Hotel hat etwas mehr als eine Stunde gedauert.Das hängt aber auch davon ab, ob sein Hotel zuerst oder eher mit als letztes angefahren wird. Wir waren mit bei den letzten Urlaubern, die zum Hotel gebracht worden sind.Der schöne Strand liegt direkt am Hotel und neben dem Hauptpool ,was ziemlich vorteilhaft war. Denn wenn man Kinder dabei hat, behält man den Überblick . Vor dem Hotel gab es eine relativ große Shoppingmeile. Dort waren auch ein paar wirklich schöne restaurants ,Bars oder Cafes anzutreffen. Taxis standen meist durchgehend direkt vor dem Hotel zur verfügung. Die nächsten größeren Orte ,wie Hammamet und Nabeul , sind relativ schnell zu erreichen.
Das Animationsteam war schon wirklich klasse. Auch hier nochmal ein großes Dankeschön an Toto und sein Team. IHR WARD SUPER! Man konnte immer an verschiedenen Angeboten teilnehmen: Volleyball, Darts, Wassergymnastik, Quiz und und und . Desweiteren war ein Billardtisch, ein Kicker, eine Tischtennisplatte, Tennisplätze, Volleyballfeld im Hotel vorhanden. An dem Pool, der direkt am Strand liegt hat die Animation stattgefunden. Wenn man seine Ruhe haben wollte konnte man an den strand gehen oder an den Rutschenpool gehen, an dem aber zu unserer Zeit wirklich fast gar nichts los war . An beiden Pools gab es aber auch extra Kinderbecken für die Kleinen. Insgesamt waren vier Rutschen vorhanden, dessen Zustand ziemlich gut war.Auch die Pools waren ordentlich gepflegt und angemessen gechlort und gereinigt.Wie bereits gesagt, waren reichlich Stühle, Tische,Sonnenschirme und Liegen an den Pools sowie am Strand vorhanden. Meiner Meinung nach war deren Zustand völlig ok und man brauchte keine alte Matte gegen Gebühr ausleihen, denn ein selbst mitgebrachtes Badetuch reichte aus. Am Strand konnte man zudem reiten und es gab auch ein großes Angebot an wassersport ( Bananaboot,Parasailing etc.- natürlich gegen Gebühr). aber Tretboote, Kanus und so weiter wurden vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt. Das Meer war im Oktober wirklich noch sehr warm und ziemlich sauber und man konnte darin wirklich sehr gut schwimmen. Die Abendshows waren mal mehr mal weniger interessant-aber das Team war IMMER sehr bemüht und mit voller Eifer dabei. Vor der Show gab es für die Minis eine Kinderdisco , die auch sehr beliebt war. Auch tagsüber war die Kinderanimation sehr bemüht etwas mit den Kleinen zu unternehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Judith |