Die Hotelanlage ist schon etwas älter (laut Angabe eines Ehepaares aus Holland schon35 Jahre alt), wurde aber ständig renoviert. Wenn man mit dem Bus gebracht wird erwartet einem eine prachtvolle, ca 200m lange Auffahrt die von Palmen umsäumt ist. Die Eingangshalle ist klar und übersichtlich gestältet mit schönem Steinfußboden und wirkt auch sehr sauber. Der gesamte Hotelkomplex besteht aus mehreren Gebäuden. Da wir im Haupthaus untergebracht waren können wir auch nur hierfür ein Urteil abgeben. Empfehlen können wir eine Tour mit dem Zug nach Hammamet oder nach Naboul. Der Bahnhof ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. So ein Zug würde in Deutschland sofort stillgelegt werden denke ich. Karten erhält man im Zug für umgerechnet 30€ pro Prson. In Naboul kann man aúch einkaufen. Kennt man jedoch zwei Läden so kennt man sie alle. Wir haben nichts gekauft weil es nur Plunnen waren. Handels ist Pflicht und im Schnitt kann man 75% runterhandeln. Ja kein Schreibfehler. Der ware Wert ist nur 25%! Eine Kameltour haben wir noch ins Hinterland gemacht. Ist natürlich auch für Toristen gemacht aber trotzdem ganz witzig. Hat für 4 Personen 50€ gekostet. In Hammamet ist die Medima zu empfehlen. Die Altstadt hat ganz kleine Gassen mit hunderten von (leider sehr hartneckigen) Händlern! Medikamente können in Tunesien recht günstig erstanden werden und wer Durchfall bekommt sollte auch einheimische Mittel verwenden da die mitgebrachten Mittel kaum helfen.
Unser Zimmer war ein Familienzimmer mit 2 Schlafräumen, einem Wohnzimmer, einem Bad und einen WC! Zusammen waren es ca 55m² denke ich! Vom Wohnzimmer und vom Balkon des Schlafzimmers aus konnten wir direkt das Meer in ca 100m entfernung sehen. Die Einrichtung des Zimmers war zwar alt und nicht mit unseren Standard zu vergleichen aber sauber. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet die aber Ende August ausgeschaltet wird. Der Urtunesier findet es nicht mehr so warm wenn es 30 C° sind! Wir haben uns auch schell dran gewöhnt und gesünder war es auch!
In diesem Hotel gibt Halbpansion oder Vollpansion. Die Getränke beim Essen waren im Preis enthalten. Die Küche ist landesüblich. Wer also seine Haxe mit Sauerkraut braucht wird hier nicht fündig. Personal ist ausreichend und sehr aufmerksam. Es gab viel Auswahl an Essen und zum Teil von ein Paar Köchen direkt am Buffet frisch zubereitet. Da es jedoch ein anderer Stil des Kochens ist habe ich mich schon nach einer Woche auf Schwarzbrot mit Leberwurst, ein herzhaftes Schweineschnitzel und MC Donalds gefreut! Der Sppeisesaal war stets sauber. Im Sommer, wenn er richtig gefüllt ist, ist es sicher laut und es bilden sich Schlangen am Buffet aber das hatten wir nicht.
Auch hier waren wir sehr zufrieden. Die Mitarbeiter sind ohne Ausnahme freundlich und sehr hilfsbereit gewesen. Bewundernswert ist ihre Sprachkenntnis. Jeder sprach Französisch (Amtssprache in Tunesien) und auch ein wenig Deutsch oder Englisch. Die Animateur sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, Tschechisch und ein wenig Russisch.
Der größte Vorteil war die tolle Lage zum Strand. Ging man aus dem Hauptgebäude stand man vor einer schönen Poolanlage. Direkt dahinder befanden sich nach ein paar Stufen der ca 50m breite Strand und ein herliches Meer! Wir haben in der Gegend kein Hotel gesehen was so nah am Wasser lag. Wir hatten Liegen frei und konnten auch kostenlos Tretboot fahren und Segeln. Nach Hammamet und nach Naboul sind es nur ca 5 km die mit Bahn (ist ein Erlebnis), Bus oder Taxi für umgerechnet 3€ (für 4 Personen versteht sich) zu erreichen sind.
Wer wollte konnte aktiv sein, wer es ruhiger mag konnte auch nur faulenzen. Angeboten wurde Frühsport, Wassergymnastik, Volleyball, Wasserball, Mittagsspiel, Dartwerfen, Bogenschießen, Minigolf, Kinderclub und und und!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Michael |