Thoralf & Sylvia (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub im Onatti Beach Resort

Sehr schönes, neues Hotel von überschaubarer Größe, welches im nubischen Stil gestaltet ist und direkt am hoteleigenem Strand liegt. Die Zimmer verteilen sich rechts und links entlang des Gartens und der Polllandschaft in 2-stöckigen Gebäuden. Die Zimmer mit Meerblick liegen tatsächlich in direkter Strandfront und sind einstöckige Bungalows. Zu den Einrichtungen zählen Empfang mit kleiner Bar, Restaurant mit schöner Außenterrasse, Bar mit Außenterrasse, Amphitheater, einige kleine Geschäfte, Spa-Bereich mit Fitnessraum, Kinderpool mit Rutschen, Pool-Bar, Beach-Bar/Restaurant und eine Tauchschule mit internationaler Besetzung. Das Areal ist sehr gepflegt, die Wege zu allen Einrichtungen sind kurz und sicher auch gut mit Rollstuhl zu bewältigen. Wir wurden überaus herzlich begrüßt und aufgrund geringer Auslastung mit einer besseren Zimmerkategorie (Bungalow mit Meerblick) überrascht. Das Personal zeigte sich super nett und gastfreundlich. Wir haben uns vom ersten bis zum letzten Tag sehr wohl gefühlt und freundschaftliche Bande geschlossen. Nach Aussage des Managements wird von Seiten des Onatti Beach seit Anfang 2011 von der Zusammenarbeit mit russischen Veranstaltern abgesehen. Wir haben uns zu jeder Zeit absolut sicher gefühlt in Ägypten! Die Resorts am Roten Meer hoffen auf Buchungen - besucht Ägypten, dieses Land mit seiner Kultur und den Schätzen des Roten Meeres ist eine oder auch mehrere Reisen wert!

• Sehr ansprechende Zimmer mit einer interessanten Kuppeldecke und rustikaler Ausstattung, die durchweg funktionell war: Bad/WC mit Dusche und Fön, Sat-TV mit 2 deutschen Sendern, Klimaanlage, Telefon und Minibar, welche täglich mit 2 Flaschen Wasser bestückt wurde. Brauchte man mehr Wasser, genügte ein kurzer Hinweis an der Reception. Das Bestücken der Minibar mit Bier und Softgetränken ist möglich aber kostenpflichtig. Housekeeping funktionierte ohne Beanstandung! Alles machte einen gepflegten Eindruck!

• Tolle, internationale Küche, die mit vielseitigen Mittag- und Abendbuffets Ihre Gäste verwöhnt! Zudem hat man die Möglichkeit, an der Beach-Bar verschiedene Snacks (z.B. Pizza) zu essen. Zusätzlich verwöhnte man uns täglich mit marktfrischem Obst, Gemüse, Salaten, Fisch und Meeresfrüchten. Auf Sauberkeit und Hygiene wird hier großen Wert gelegt. Die Getränke im Pool- und Strandbereich werden in Einwegbechern gereicht. Wir hatten die Möglichkeit, die Küche zu besichtigen und waren absolut begeistert! Eine so moderne, hygienisch einwandfreie Küche hatten wir nicht erwartet. Hier ein ganz großes Lob an den Küchenchef Mahmoud und sein Team! Aufgrund der geringen Auslastung wurden sogar Essenswünsche der Gäste berücksichtigt. Bei Nachfragen durch Management, Service und Küche ob alles schmeckt und zur Zufriedenheit ist, merkte man ehrliches Interesse am Gast! Den Service erlebten wir als geschult, sehr umsichtig und zuvorkommend.

• Haben hier einen sehr individuellen Service erlebt, da die Auslastung zu unserer Reisezeit sehr gering war. Wir hatten im Onatti Beach mit Abstand das netteste, zuvorkommenste Personal in unseren 11 Ägyptenreisen! Uns wurde wirklich jeder Wunsch von den Augen abgelesen!

• Das Onatti Beach ist ein Geheimtip für Gäste, die Ruhe und Erhohlung in angenehmen, freundlichen Ambiente suchen. Der hoteleigene Sandstrand ist sehr weitläufig und traumhaft schön. Für uns war die ruhige Lage ein absoluter Glücksfall, wir wurden täglich vom Meeresrauschen geweckt und fanden hier die Erhohlung, die wir suchten. Ein idealer Ort um "die Seele baumeln zu lassen"! Das Hotel liegt ca. 30 Autominuten von El Quseir entfernt. Diese Stadt ist eine der ältesten Städte Ägyptens und ist noch sehr ursprünglich in seiner Lebensart. Ein privater Fahrservice wird vom Hotel angeboten. Über die Veranstalter hat man ebenfalls Möglichkeiten, eine Rundfahrt/Besichtigung zu buchen.

• Gut

Der Starnd ist herrlich weitläufig und hatte immer ein angenhmes Lüftchen vom Meer her. Die Korallen wachsen bis in den Strandbereich, was das Tragen von Badeschuhen erforderlich macht. An der Riffkante herrschte immer eine heftige Brandung, sodass wir auf das Schnorcheln am Außenriff verzichtet haben. Aber auch das Innenriff bzw. Riffdach ist mit Korallen bewachsen und bietet grandiose Schnorchelbedingungen. Man sieht bei jedem Gang Blaupunktrochen, Papageienfische, Falterfische, kleine Muränen, tolle Muscheln und vieles mehr! Der Steg wird voraussichtlich in 3 Monaten fertig gestellt sein, was dann das Schnorcheln an der Außenriffkante problemlos ermöglicht . Durch sehr hartes Gestein muß man Spezialbohrwerk besorgen, was die bisher engagierte Baufirma wohl nicht hatte. Glücklicherweise sind Sprengungen am Riff verboten - unter dem Gesichtspunkt wartet man gerne etwas länger auf die Fertigstellung des Steges! Die Poollandschaft ist sehr schön und gepflegt und mit seinen Rutschen ein Spass für die Kinder!

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011