Christian (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel, schöner Strand......leider etwas abgelegen

Gut

Das Hotel Arethousa verfügt über 37 Zimmer. Unseres war spärlich eingerichtet, die Möbel waren älteren Datums, aber Bad und auch das Zimmer waren sauber und gepflegt. Einzig der Lärm der startenden und landenden Flugzeuge war etwas abträglich....aber man gewöhnt sich an alles....zumal aus der Lage, direkt neben dem Flughafen, eine angenehm kurze Transferzeit resultierte. Die Gäste stammten grösstenteils aus England und Deutschland... Potokaki ist recht günstig gelegen, was Ausflüge etc. anbelangt. Zu den Taxipreisen habe ich mich ja schon geäußert, in Pythagorion selbst gibt es einige sehr betrachtenswerte Orte, wie etwa die Burg, die Kirche, oder das kleine (aber kostenlose) archäologische Museum mit einigen sehr schönen Exponaten (2004 befand es sich noch im Erdgeschoss des Rathauses). Auf dem Weg von Potokaki nach Pyth. gibt es außerdem eine sehr gut erhaltene römische Thermenanlage zu besichtigen (ebenfalls kostenlos). Besser mit dem Taxi anzusteuern ist der Eupalinos Tunnel, da dieser etwas erhöht liegt. Wenn ich mich recht entsinne betrug der Eintritt etwa 5 Euro, was sich aber durchaus lohnt.

• Unser Zimmer war ca. 15 m² groß und bestand aus einem Bett, einem Schrank, WC/Dusche und Balkon. Mit Glück gibts einen Meerblickbalkon, mit Pech einen Flughafenblick. Extras wie Minibar, TV usw. gab es nicht, sondern nur das, was man zum Schlafen benötigt....meines Erachtens ausreichend. Wichtig ist mir die Sauberkeit und die war gewährleistet, daher auch in dieser Hinsicht empfehlenswert.

• Gut
  • Nun, inkl. war Frühstück in Büffetform. Auf die Dauer waren die dargebotenen Speisen etwas eintönig. Allerdings ist es ein Traum auf der Terrasse des Hotels mit zauberhaftem Meerblick zu frühstücken. Die zum Hotel gehörige Poolbar ist aber meines Erachtens durchaus empfehlenswert. Dazu die bereits erwähnte Pizzeria, in der man wirklich entspannt direkt am Strand speisen konnte...in Pythagorion gibt es außerdem ein breites Angebot an netten Tavernen/Restaurants, die fast alle auf den Tourismus zugeschnitten sind.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich. Die familiäre Atmosphäre war einem angenehmen Urlaub sehr zuträglich. Es wird stets freundlich gegrüßt, ein Taxi rufen zu lassen ist auch kein Problem. Die Kommunikation lief auf englisch relativ problemlos. Alles in allem eine echte Wohlfühlatmosphäre.

• Nun, die Lage ist der kleine Schwachpunkt des Hotels. Es liegt in Potokaki, ca. 1,5 km von Pythagorion. Zu Fuß ist man ca. 30 Minuten unterwegs , empfehlenswert ist auch die Fahrt im Taxi für nur 3 Euro. Zu diesem Weg ist man aber gezwungen, weil in Potokaki selbst nichts los ist. Es gibt eine nette Pizzeria direkt am Strand...einen Minimarket in der Nähe...das war's auch schon fast. Pythagorion selbst ist natürlich zauberhafter Ort mit einem schönen Hafen, der immer einen Besuch wert ist. Hmmm, soweit ich mich erinnere kostete eine Taxifahrt vom Hotel aus nach Samos-Stadt ca. 15€, zu Eupalinos Tunnel ca. 6€....einige Sehenswürdigkeiten kann man sich zudem mit etwas Ausdauer auch erlaufen.

Zum Hotel gehört ein Pool (inkl. Kinderbecken), der auf der anderen Straßenseite gelegen ist. Dieser ist gut gepflegt und und wird von den Gästen angenehm wenig genutzt, so dass man problemlos entspannt seine Runden drehen kann. Der Strand, der vom Hotel ca. 30 Sek. entfernt ist gilt als einer der schönsten der Insel....mir persönlich war er zu kieselig. Tja ansonsten das schon angesprochene Potokaki Problem (oder Segen?!?): nichts los.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Christian