Das "Le Saint Géran" ist zwar ein wunderschönes Hotel mit einem traumhaften Strand und tollem Essen, aber leider nichts für Wassernixen. Über die gesamten 2 Wochen hinweg war kein Mensch im Meer baden, weil der Grund übersäht war von Seeigeln. Selbst das Hotelpersonal riet uns davon ab ins Wasser zu gehen. Wir dachten: macht nix, gehen wir eben in den Pool... wieder nix. Der Pool ist ca. 30cm tief und dient nur zur Deko! Wer sich also auf einen schönen Badeurlaub freut, sollte lieber nicht dieses Hotel wählen, bzw. generell nicht die Ostküste von Mauritius.
Die Suiten sind groß, geräumig und sehr luxuriös ausgestattet. Tolles Bad (ebenerdige, riesige Dusche), begehbarer Kleiderschrank, Kingsize-Bed, großer LCD, IPOD-Station, möblierte Terasse. Und jetzt kommt noch ein aber: das Personal hat bei der Zimmerreinigung gern mal sämtliche Türen offen stehen lassen, was zur Folge hatte, dass wir einige Geckos und kleine Frösche im Zimmer hatten.
Super Luxus-Buffet, das keine Wünsche offen lässt, sowohl morgens, als auch abends. Sehr stilvolles, offenes Restaurant. Mittags haben wir uns ab und an mal eine Pizza kommen lassen oder einen Tomaten-Mozzarella-Salat an den Strand bestellt - super lecker - allerdings auch super teuer. Für eine Pizza mit 2 Belägen 18€, für einen Salat 16€ ist schon ein stolzer Preis.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Wir hatten eine Suite gebucht und unser Buttler "Binda" hat sich sehr um unser Wohl bemüht. Das Personal spricht sehr gut Englisch, kein Deutsch. Alle Mitarbeiter sind stets hilfsbereit und haben immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Wir wurden zunächst im 1. Stock in eine Suite einquartiert, als wir erwähnten, dass wir es eigentlich im Erdgeschoss schöner finden, wurde uns innerhalb 1Std. eine Suite im Erdgeschoss bezugsfertig gemacht. Wirklich super.
Besonders zu empfehlen sind die Outlet-Stores in Belle Mare. Wir haben uns dort mit Lacoste, Gant und vor allem Ralph Lauren zu erschwinglichen Preisen eingedeckt - alles Originalware. Um nach Belle Mare zu kommen, haben wir uns ein Taxi bestellt, welches uns für umgerechnet 25€ den ganzen Nachmittag von Geschäft zu Geschäft kutschiert hat. Einen Mietwagen würde ich nicht empfehlen - auf Mauritius fährt man links, die Straßen sind sehr eng und schlecht ausgebaut und die Einheimischen fahren wie die Henker.
Animation gibt es in Hotels dieser Klasse glücklicherweise keine. Toller Spa-Bereich. Abends gediegene Musik an der Bar. Die Liegen am Strand sind top - sehr bequem. Sobald man sich einer nähert, wird sie mit einem Spannlaken überzogen - nicht nur schön weich, sondern auch hygienisch. Weitläufiger, feinsandiger, weißer Strand. Diverse hochpreisige Ausflugsangebote.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Sina+Jens |