Zimmer = Flop, Service = Top Ich bin bei meiner Bewertung sehr zwiespältig. Die Anlage hat uns eigentlich gut gefallen. Allerdings war unser Zimmer das schlechteste, das wir jemals hatten. Nur die sehr nette Art der Angestellten, besonders der Bars und im Restaurant- Außenbereich, hat dazu beigetragen, dass wir dennoch einen angenehmen Aufenthalt hatten. Die Anlage ist sehr weitläufig und unter Umständen hat man weite Wege zurückzulegen. Im Großen und Ganzen macht sie einen gepflegten Eindruck. Die vielen Gäste verteilen sich in der Anlage. Eine Liege zu bekommen war nie ein Problem. Nur zu den Essenszeiten oder bei der Abendanimation, die nach zwei Tagen nur noch drinnen stattfand, sah man die vielen Gäste und man fand nicht immer gleich einen schönen Platz. Bei der Hotelauswahl hofften wir auf einen langen Sandstrand für lange Spaziergänge. Leider zog am Tag vor unserer Anreise ein Unwetter über Tunesien und ich schiebe jetzt die schlechte Sauberkeit der Strände und des Wassers auf dieses zurück. Allerdings hatte sich dieser Zustand auch bei unserer Abreise nach sechs Tagen nicht wesentlich verändert. Der Hoteleigene Strand wurde regelmäßig gesäubert und man konnte dort angenehm liegen. Verließ man aber diesen Strandabschnitt, fand man sich in einer Anhäufung von Plastikflaschen, Algen und Unrat wieder. Es war sehr deprimierend zu sehen, wie sehr doch inzwischen unsere Meere verschmutzt sind. Auch das Wasser war leider sehr trüb und mit minikleinen Plastikpartikeln versetzt. Ich habe es vorgezogen dort nicht schwimmen zu gehen.
Schon bei unserer Ankunft in unserem Zimmer wunderten wir uns, dass das Badfenster offenstand. Von Tag zu Tag wurde uns auch der Grund klarer, da es im Bad zunehmend stank, wenn das Fenster geschlossen blieb. Was ja aber bei einem Verlassen des Zimmers normal ist. Zudem war das Fenster kaum zu öffnen, da der Verschluss sehr klemmte. Das Zimmer war zweckmäßig ausgestattet. Es gab einen Kühlschrank und einen kostenlosen Safe, was bestimmt das positivste an diesem Zimmer war. Dass Zimmer war sehr renovierungsbedürftig und ungepflegt. Die Reinigung war sehr mangelhaft. Es wurde nur mal kurz überall drüber gewischt und der Schmutz verteilt. „Bitte nicht stören“ Schilder wurden missachtet. Das Prozedere des Reinigungsablaufes war sehr seltsam. Alle Handtücher wurden abgeholt, irgendwann später wurde geputzt und manchmal erst spät am Nachmittag, neue Handtücher gebracht. Es kam vor, dass wir nach dem Frühstück keine Tücher mehr hatten, um uns die Hände abzutrocknen. Außerdem hatten wir regelmäßig Ameisen im Zimmer. Nach starkem Regen stand Wasser bis unter dem Bett. Beim Versuch die, vom aufwischen, nassen Handtücher aufzuhängen, fiel der Wäschetrockner von der Wand. Der lag bei unserer Abreise immer noch auf dem Boden. Die Matratze war sehr durchgelegen und das Bett quietschte.
Den ganzen Tag über kann man irgendwo etwas zu essen bekommen. Mal besser mal schlechter. Was letztendlich alles Geschmackssache ist. Ich habe immer etwas für mich gefunden. Besonders die Couscous- Ecke fand ich lecker, wie auch das A la Carte Essen im tunesischen Restaurant „Sofra“. Wir saßen immer im Außenbereich des Restaurants und wurden dort, besonders von Mohommed Ben Aoinna, verwöhnt. Nur einmal bekamen wir dort keinen Platz und mussten kurze Zeit drinnen sitzen, wo es sehr laut und hektisch war. An der Poolbar konnte man gut den Strandtag ausklingen lassen. Sliem hat uns dort und auch am Pool unermüdlich mit Getränken versorgt. Sehr schön war es abends auf dem Central Sqare zu sitzen, sofern man ein Sofa ergatterte. Das Service Personal war auch hier sehr nett und zuvorkommend. Besonders Mohamed Saad hat uns den Aufenthalt dort sehr angenehm gemacht.
Das Personal an der Rezeption war sehr nett. Einige sprachen gut deutsch. Leider mussten wir, um die Kaution für die Handtücher zu hinterlegen, Geld wechseln. Unverständlich warum man diese nicht in Euro zahlen kann.
Die Nähe zum Flughafen Monastir und die daraus resultierende kurze Transferzeit fanden wir sehr angenehm (ca 15 min). Fluglärm war nicht wahrnehmbar.
Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Die vielen Animateure waren sehr dezent. Die Abendanimation fanden wir gut, als sie im Amphitheater stattfand. Da es am dritten Tag windiger und kühler wurde, fand das Programm in der Disco statt. Dort war alles sehr eng und voll. Die Bühne viel zu klein und man konnte schlecht sehen. Als nervig empfanden wir die permanente sehr laute Beschallung mit Musik. Wir sitzen gerne bei etwas Musik, kann ab und an auch mal etwas lauter sein. Das war dann aber doch to mutch.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Mairead |