Thorsten Karl (41-45)
Verreist als Familie • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub wie man ihn sich wünscht!

Das Hotel entsprach unseren Erwartungen voll und ganz. Für einen Familienurlaub optimal geeignet. Hier stimmt einfach alles, vom Zimmer, über das Personal, über den Service, als auch die Gastronomie und der Strand&Animation.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend ausgestattet, wir haben nichts vermisst. Wir hatten ein Familienzimmer mit Schiebetür-Abtrennung zu den Kinderbetten. Dieses lag in einem der drei Gebäude im oberen Stockwerk. Lediglich die Matratzen sind gewöhnungsbedürftig, sehr hart. Die Matratzen der Kinder waren noch härter, wurden auf unseren Wunsch noch am selben Tag ausgetauscht. Durch die dicken Vorhänge konnten wir das Zimmer auch sehr gut abdunkeln.

• Der Service im Restaurant Meridian war spitzenmäßig. Jeder Wunsch wurde uns von unserem Tischkellner von den Augen abgelesen. Wenn jemand dort nichts zu essen findet, ist er selber schuld. Es gab verschiedene Fleischgerichte, vegetarische Gerichte, einheimische Gerichte, viel Salat und Kuchen / Obst. Pommes und Pizza gab es täglich. Es waren auch einige Themenabende wie z. B. Italien, Tunesien, Romantik u.a. Jedes Mal wurde das Restaurant dementsprechend dekoriert. Uns störte lediglich der Anblick der vollbeladenen Teller, die überwiegend von der russischen Bevölkerung einfach stehen gelassen worden sind und im Müll landeten. Auch der Service in den einzelnen Bars war sehr gut. Man konnte rund um die Uhr essen und trinken.

• Den Service in diesem Hotel fanden wir hervorragend. Hatten wir einen Wunsch, wurde dieser sofort umgesetzt. Der Zimmerservice war sehr freundlich und zuvorkommend. Überall in der Anlage war es sauber und auch die sanitären Anlagen wurden stets sauber gehalten.

• Das Hotel liegt direkt an einem schönen und sauberen Sandstrand, der flach abfällt ins Meer. Der Transfer zum Hotel betrug ca. 15 min. Flugzeuge haben wir zwar gesehen, aber kaum gehört. In der näheren Umgebung liegen die Städte Monastir, Sahline und Sousse, die entweder mit einer Bimmelbahn (nach Monastir) oder mittels Taxi oder Bus in wenigen Minuten erreicht werden können.

• Gut

Das Animationsteam war super. Wir haben zwar nicht viel mitgemacht, aber es war immer irgendwo etwas los, man musste aber nicht mitmachen, man wurde nicht bedrängt. Das Team hatte immer gute Laune, war immer freundlich und höflich. Der Miniclub war schön. Es wurde gemalt, gebastelt, geklebt, Ausflüge wurden gemacht, es wurde gekocht, Minigolf gespielt etc. Auch wenn die zwei Betreuerinnen kaum deutsch konnten, konnte man sich verständigen. Abends um 20 Uhr gab es die Minidisco mit vielen Animateuren und toller Musik. Am Strand gab es Beachvolleyball. Genügend Liegen zum Sonnen/Relaxen waren vorhanden. Außerhalb vom Hotelstrandabschnitt gab es noch verschiedene Wassersportarten wie z.B. Parasailing, Jetski, "Bananenboot" etc. Die Pools in der gesamten Anlage waren gut. Sicherlich gab es einige kleine Mängel, die allerdings aufgrund des Alters des Hotels in Ordnung waren. Im Kinderpool müssen die Fliesen repariert werden, da vereinzelt welche fehlen. Vermisst haben wir einen Spielplatz für die Kinder. Den Wellnessbereich haben wir nicht getestet. Ausflüge von unserem Reiseveranstalter haben wir 3 Stück gemacht. Dies war als Familienpaket buchbar: Besuch der Medina in Sousse, Piratenschifffahrt und Kamelausritt. Der erste Ausflug ist eher etwas für größere Kinder & Erwachsene. Die Piratenschifffahrt war für uns enttäuschend. Die sehr laute Musik und die Überfüllung des Schiffes empfanden wir als sehr unangenehm. Die Kinder fühlten sich nicht wohl. Der geführte Kamelausritt war dafür sehr schön. Es wurde niemand gezwungen, auf ein Kamel zu steigen, es fuhren Kutschen mit. Unterwegs wurde ein Halt auf einer kleinen Plantage für ein Snack gemacht, der im Preis inbegriffen war.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Thorsten Karl