Günter (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einfaches Wanderhotel

Gut

Das schon in die Tage gekommene Hotel sieht etwas nach postkommunistischen Einheitsstil aus. Es ist aber gepflegt und die Anlage sauber. Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht und auch ein Abendessen im Hotelrestaurant eingenommen. Das Restaurant ist aber der absolute Höhepunkt dieses Hotels. Deutsche und österreichische Gäste, aber auch viele Tschechen bevölkerten dieses Haus, daß sich für Wanderfreunde hervorragend eignet Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Wir buchten über Expedia Australien auf US$ Basis und provitierten damit auch vom derzeit günstigen Dollar. Das Hotel kann ich nur für Wanderfreunde und im eingeschränkten maß auch noch für nicht anspruchsvolle Wintersportler empfehlen. Handy funktioniert ausgezeichnet. Ich würde empfehlen undbedingt mit eigenem Auto (auch wenn man die Parkplatzgebühr bezahlen muß) anzureisen.

• Ist unterste 3 Stern Qualität. Das Bad klein, ebenso wie das Fernsehgerät, das schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Allerdings ist das Zimmer erstaunlich groß gewesen und wir hatten einen wunderbaren Fernblick nach Süden, allerdings 100 m vor dem Fenster eine Baustelle und konnten den Zimmerleuten und Tischlern bei der Arbeit zusehen.

• Gut
  • Die absolute Stärke des Hauses ist die Küche. Die Qualität der Lebensmittel sowohl beim Frühstücksbuffet als auch beim Abendessen kann sich mit jeden 5 Sterne Haus messen. Lediglich eine ,, eggstation ,, fehlte, wenn man den Vergleich mit 5 Stern Häusern zeihen möchte. Es gibt zum Abendessen den ,, Halbpensionspeisesaal) und das a-lacarte Restaurant. Wir haben Letzteres genossen und ein hervorragendes Abendmenü serviert bekommen. Als Bierliebhaber schätzten wir das Original Pilsner Bier.

• Sowohl in der Rezeption, als auch im Restaurant begegenten wir nur freundlich lächelnde Gesichter. Man sprach auch deutsch. Wanderinformationen gibt es zur genüge an der Rezeption.

• Das Hotel liegt in Hanglage am Berg, umgeben von viel Wald. Da es vom Ort doch einige km weit weg liegt, ist die Anreise mit eigenen Auto zu empfehlen, da man sonst doch sehr isoliert, aber ruhig wohnt. Unmöglich habe ich allerdings empfunden, daß man in dieser Gegend (keine Stadtnähe) als Hotelgast für den Parkplatz gesondert zu Kasse gebeten wird. Hier muß man in denn sauren Apfel beisen, da man das Auto nicht einfach irgendwo im Wald parken kann.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Außer wandern oder im Winter Skilaufen ( Skilift in der Nähe) kann man im Hotel nichts machen. Einzig im Schwesterhotel ( ca. 500 m entfernt) gibt es ein Hallenbad, für dessen Benutzung man aber wieder gesondert zur Kassa gebeten wired.

Dauer:1-3 Tage im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness