Das Hotel liegt ganz oben auf einem Berg, im Winter wie wir würde ich unbedingt die Mitnahme von Schneeketten empfehlen, das wir selbst zu spüren bekommen haben. Es ist sehr sauber, natürlich ist die Einrichtung schon etwas älter, aber das tut dem ganzen keinen Abbruch. Super toll ist die getrennte Toilette von der Dusche. Wir hatten HP und wir waren sehr zufrieden, auch die Preise der Getränke zum Abendessen waren ok. z. B. 1 großes Radler 1, 60Euro.In der Hotelbar abends bekommt man auch für wenig Geld super schöne Cocktails, ganz toll. Und sie sind alle sehr freundlich, sprechen auch schon etwas deutsch. Wer in seinem Skiurlaub kein Halli Galli braucht und keine First-Class-Ansprüche hat und dem Klar ist, das das ganze in der Tschechai ist, der ist hier gut aufgehoben. Preis/Leistung finde ist super und wie wir im Januar durften die tollste Winterlandschaft genießen.
Die Zimmer sind einfach, die Möbel schon älter, einen ganz tollen Fernseher mit deutschen Sendern, Handtücher sind auch genügend in der Dusche und werden bei eigenem Bedarf auch gewechselt. Ganz toll ist die separate Toillete.
Es gab ein Restaurant für die Gäste mit HP und eines Al-a-Card. Wir hatten HP und es war landestypisch immer für jeden etwas dabei, natürlich immer alles in Buffet Form. Das Restaurant war sehr sauber. Das einzige das ich Anprechen möchte ist: Wir gingen immer schon zu Anfang zum Essen, also betraf es uns auch nicht, hatten es aber von anderen Gästen gehört und einmal beim Cafe trinken noch gesehen, das wenn man später zum Essen kommt, es von den Fleisch und/oder Fischgerichten nix mehr da ist bzw. Ersatz mit Fischstäbchen. Da hapert es ganz schön an der Kalkulation.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und bemüht, ganz toll. Sie sprechen gut deutsch, die Zimmer sind absolut sauber, toller Fernseher. Der Check-In oder Check-aut war problemlos und flott. Beschwerden hatte ich keine.
Die Lage ist so oder so zu sehen. Wer Ruhe und Wellness sucht ist hier absolut toprichtig, aber wer abends auf die Pirsch gehen möchte völlig falsch. Es gibt einen Sessellift direkt beim Hotel, der ist aber schon sehr sehr alt und der Berg (Pancir) nicht recht anspruchsvoll. Aber das nahegelegene Skigebiet Spicak ist mit einem 4 er Sessellift ausgestattet und schon ganz nett. Da wir nur Alpine gefahren sind und abends das Wellness Angebot vom Hotel genützt haben, kann ich zur weiteren Umgebung des Hotels gar nix sagen. Parken kann man direkt beim Hotel.
- Sport
Es gibt im Haus einen Skikeller zum Aufbewahren, sehr schön. Auch gibt es einen eigenen Skiverleih im Hotel, weiß leider nicht mehr darüber, da wir eine eigene Ausrüstung gehabt haben. Fitness habe ich im Hotel nicht gemacht, kann also auch dazu nix sagen. Aber Wellness, dieser Bereich ist ganz großes Kino in dem Hotel, sehr geschmackvoll, sehr gut und für vernünftige Preise. Es gibt einen schönen Schwimmingpool und einen Saunabereich, der wie ich empfunden habe für die Anzahl der Gäste im Hotel etwas zu klein ist, leider.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2009 |