3 Sterne Hotel mit 5 Stockwerken; Personal sehr freundlich; Zimmer sauber; gute günstige Küche; bewachter Parkplatz; Das Hotel befindet sich direkt bei einem kleinen Skilift, abseits von der Ortschaft Zelezna Ruda. (Im Winter dürften Schneeketten von Vorteil sein). Zu unserer Zeit waren überwiegend ältere Leute anwesend, die die im Hotel angebotenen Therapien (Sauna, Massagen u.a.) in Anspruch nahmen. Die Massagen 1/2 Stunde für umgerechnet 8,50 € sind empfehlenswert. Das Frühstückbuffet war ausreichend (Brötchen, verschiedene Brotsorten, Säfte, Wurst Käse, Obst. Müsli u.a.). Die Matratzen waren ziemlich "durchgelegen" und somit nicht die BESTEN. Empfang vom deutschen Netz (D1 und D2) im Hotelzimmer möglich. In der Stadt gibt es einen Konzum-Mark mit Wechselstube (guter Kurs und keine Gebühren). In den Städten Klatovy und Susice ist der Einkauf von Kleidung billiger als bei den Asia-Shops in Zelezna Ruda. Die Verkäufer sind dort auch nicht so aufdringlich.
Saubere Zimmer, die teilweise gerade renoviert werden. Gute Sanitäreinrichtungen. Möbel sind ok aber nicht gerade die neuesten. Matratzen könnten besser sein. Safe gibt es an der Reception.
Außer dem Frühstück haben wir lediglich einmal im Hotel gegessen. Dies war in der dortigen "Böhmischen Bierstube". Es war sehr gut, günstig und ausreichend. Die Gäste, die dort gegessen haben waren sichtlich damit zufrieden. Auf dem Weg von der Stadt zum Hotel kommt man an dem Cafe, Pension und Restaurant "HANKA" vorbei. Das Essen war absolut gut und sehr billig. Leider hatte es zu unserer Zeit nur am Wochenende geöffnet. Etwa sechs Kilometer vor der Stadt "Klatovy" kommt auf der rechten Seite (Fahrtrichtung Klatovy) ein Motorestaurant (mit Terasse, Spielplatz und kleinem Wasserrad). Auch dieses Restaurant können wir empfehlen.
Das Personal war sehr freundlich. Das Personal konnte gut deutsch sprechen. Tagsüber ist ein Arzt im Hotel erreichbar. Ein Zimmerwechsel (statt Familienzimmer zwei Doppelzimmer) war ohne Probleme und ohne Mehrkosten möglich. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.
Herrliche Panoramaaussicht (wenn der Nebel weg ist) In der Umgebung gibt es zahlreiche kleinere Skilifte, welche noch nicht in Betrieb waren. Deshalb kann hierzu auch nichts berichtet werden. Einkaufsmöglichkeiten waren in der Stadt ausreichend vorhanden. Allerdings ist ein Fahrzeug erforderlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Bezüglich dem Wintersport kann ich keine Angaben machen. Ist mit Sicherheit aber alles möglich. Ansonsten gibt es die Möglichkeit der Saunabenutzung (gegen Gebühr), verschiedene medz. Anwendungen (siehe ITS Prospekt: es gibt jedoch keine, wie im Prospekt beschriebene Maniküre, Pediküre oder Kosmetik) 1 "ältere"Tischtennisplatte sowie ein Billiardtisch (ohne Löcher)
Dauer: | 3-5 Tage im November 2004 |
Reisegrund: | Stadt |