Jörg (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Winter
Ärger - All inklusive

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Eigentlich wollten wir uns eine schöne Woche All Inklusive - Winterurlaub mit einem befreundeten Pärchen gönnen, doch es kam etwas anders. Die Anmeldung ging schnell und problemlos über die Bühne, was uns nach der langen Autofahrt auch sehr gefreut hat. Nicht so der Anblick unserer Zimmer. Über den Geschmack bei Möbeln lässt sich ja bekanntlich streiten, aber Betten die so laut knarren, das man Nachts nicht schlafen kann, sind eine Zumutung. Die Bäder in beiden Zimmern versprühten den Charme der späten 70er Jahre und haben wohl seit dieser Zeit keine Handwerker mehr gesehen. Die Waschbecken waren mit Vorsicht zu geniessen, feuchte Stellen an den Wänden und die elektrische Entlüftung des ständig überheizten Bades funktionierte natürlich auch nicht. Das All Inklusive Angebot war auch nicht wie versprochen. Budweiser Bier und Becherovka Schnaps sind anscheinend keine einheimischen Getränke, auch die angekündigten Softdrinks entpuppten sich schnell als Multivitamin - Saft aus der Pappschachtel. Nach einigen Wortgefechten mit dem ständig übel gelaunten Personal, haben wir unsere Getränke selber bezahlt. Eigenartig war auch, das alle Aktivitäten im Hotel (Sauna, Solarium, Hallenbad, Tischtennis, Billard, Tennis, u.s.w.) schon Tage vorher angemeldet werden mußten. Man konnte sich nicht einmal diese Räumlichkeiten ansehen, da ständig alle Räume verschlossen waren. Das Frühstück und das Abendessen waren zwar nicht üppig, aber dafür geschmacklich gut. Dafür konnte man über Löcher in den Tischdecken und 3 Tage alte Soßenflecke schon mal hinwegsehen. Das Personal war schlecht geschult und fast täglich übel gelaunt, bis auf wenige Ausnahmen. Die Fernseher waren auch fast 2 Tage defekt, aber wer will schon im Urlaub die Winterolympiade sehen. Der versprochene Skibus fuhr auch nur 1x am Tag. Zu Fuß und mit den dicken Skistiefeln hatte man ganz fix dicke Blasen an den Füßen. Dafür waren die Skipisten klasse. Gute Lifte und eine tolle Verpflegung am Hang wirkten dann wieder als Entschädigung. Wir haben trotzdem das Beste aus dieser Woche gemacht, aber festgesellt, das man sein sauer verdientes Geld auch besser investieren kann

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Reisegrund:Winter