Denis (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 3-5 Tage • Winter
Angenehmes Hotel in schöner Lage

Gut

Das Hotel wurde 1991 erbaut und erfuhr 2006 eine Renovierung. Es verfügt über 128 Doppelbettzimmer, 72 Dreibettzimmer, 21 Vierbettzimmer und 6 Einbettzimmer. Es gibt 2 Haupthäuser und ein „Verbindungsgebäude“ mit Lobby, Bar, Kaminbereich, Kinder und Spielzimmer sowie dem Schwimmbad. In einer Traglufthalle ist ganzjährig der Tennisplatz nutzbar. Von außen macht es einen sehr guten und gepflegten sauberen Eindruck und es darf nur vor der Tür geraucht werden. Die Verpflegung kann gewählt werden zwischen Frühstück und HP. Während unseres Aufenthaltes waren es zu 80% deutsche Familien und die anderen 20% Tschechen. Die Belegung ist sicherlich auch abhängig von Ferienzeiten. Es gibt direkt am Hotel einen großen bewachten und mit einer Schranke gesicherten Parkplatz. Wer mit tschechischen Kronen bezahlt kommt im Restaurant in der Stadt und im Hotel immer günstiger. Wer am Abend in der Stadt etwas essen gehen möchte, sollte sich am Nachmittag eine Lokalität raussuchen und schon einen Tisch reservieren. In Saisonzeiten ist es sonst schwer etwas Ordentliches zu bekommen da der Ort ziemlich ausgebucht ist oder zu mindestens war. Die öffentlichen Wechselstuben im Ort Harrachov haben den gleich Kurs wie die Automaten und 0% Gebühren.

• Gut
  • Wir hatten erst ein Doppelzimmer im Haus B / Nr. 115 / erster Stock mit Blick zum Wald / hinten raus. Es ist zwar sehr ruhig aber die Ausstattung wirkt hier unten abgewirtschaftet und älter und war nicht wirklich gemütlich. Auch war die Reinigung nicht sehr gründlich. Wir zogen um ins Haus A / Nr. 412 / vierter Stock mit Blick auf den Haupteingang, den Frühstücksraum und den Schanzen und Gebirgszügen des Riesengebirges. Die Hotelgänge und die beleuchteten Zimmerschilder im ganzen Hotel neben den Türen wirken sehr einladend. Die Zimmer haben eine angenehme Größe. Ausgestattet sind alle Zimmer mit Bett, einem Stuhl mit Tisch, einem kleinen Sofa (umbaubar zu einem Bett), Telefon, Sat-TV (auch deutsch), W-Lan (kostenlos), Radio, Schreibtisch im Wohn/ Schlafraum. Im Flur hat man einen großen Wandschrank mit Schiebetür und vielen Staufächern und auch Möglichkeiten Jacken reinzuhängen. Auch ein Schließfach / Safe für Wertsachen ist integriert (kostenlos). Die Beleuchtung im Zimmer ist ausreichend. Das Bad ist ebenfalls groß genug und mit einer Dusche, Waschtisch, Fön, WC, Handtuchtrockner und großem Spiegel gut ausgestattet. Die Dusch ist über die komplette Länge des Bades eingelassen und durch eine zweiflüglige Tür zu betreten. Hier sollte man aufpassen das die Türen beim duschen richtig geschlossen sind, ansonsten schwimmt das Bad und ohne Abfluss fließt das Wasser auch nicht ab. Die Sauberkeit ist akzeptabel aber man sieht den Fugen und der Duschverglasung die Jahre an. Jedes Zimmer hat noch einen Balkon mit zwei Stühlen. Das Zimmer welches wir hatten war in einem ordentlichen und sauberen Zustand und wirkte auch wirklich gepflegt.

• Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant in welchem man Frühstück und Abendbrot bekommt wenn man HP gebucht hat. Alles wird in Büfettform angeboten. Das Frühstück ist leider nicht sehr abwechslungsreich. Jeden Morgen wird das gleich angeboten. Das einzige positive ist, dass die warmen Speisen von einem Koch direkt zubereitet werden. Vom Automaten gibt es Säfte und Kaffee und man hat auch eine große Auswahl an verschiedenen Teesorten. An der warmen Theke bekommt man Würstchen, Ei in verschiedenen Zuständen, Bratkartoffeln, Bohnen mit Tomatensoße und Eierkuchen. An der kalten Theke gibt es Müsli, ein wenig Obst oder Kuchen sowie eine kleine Auswahl an Wurst, Käse und Marmelade. Die Auswahl an Brötchen und Brot war ok. Wer keine HP gebucht hat, hat die Chance an der Jack-Daniels Bar am Abend von leichten Gerichten bis zum Club-Sandwich etwas zu bekommen da das normale Restaurant am Abend geschlossen hat und nur Mittagstisch anbietet. Die Preise der Speisen liegen im normalen Bereich von 5,00 bis 8,00 Euro. Man findet leider wenig landes-typisches auf der Speisekarte sodass man dazu wirklich in die Stadt gehen sollte. An der Bar sichert zeitiges kommen einen Platz. Die ganzen Lokalitäten im Hotel sind sauber und ordentlich und man setzt sich wirklich sehr gern an die Bar. Die Bar hält auch eine sehr umfangreiche Cocktailkarte bereit und das zu Preisen bis 5 Euro. Das Mischungsverhältnis der Getränke stimmt und jeder Cocktail wird direkt zubereitet.

• Der Service hat viele Seiten im Hotel. Die Mädel’s an der Reception geben sich wirklich Mühe. Unser Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde höflich und schnell erledigt. Nicht alle können deutsch aber mit englisch ist alles kein Problem. Postkarten nehmen sie entgegen, Fragen und Probleme werden entgegen genommen und bearbeitet. An der hoteleigenen „Jack Daniels Bar“ an welcher alle möglichen Arten von Getränke und Snack’s erworben werden können wird man auch immer freundlich bedient. Die Bezahlung erfolgt gleich gegen Cash oder man kann auf’s Zimmer schreiben. Hier ist am Schluß wieder Vorsicht geboten. Wir haben immer alles bar bezahlt und beim Check out hatten wir trotzdem 2 Rechnungen. Da diese Zettel nicht unsere Unterschrift hatten wurden diese nach kurzer Diskusions vernichtet. Ganz schlecht war eigentlich der Zimmerservice. Am ersten Tag dachten wir, dass es hier keinen Zimmerservice gibt den 15:00 Uhr hatten wir immer noch keine frischen Handtücher und Betten waren auch noch nicht gemacht. Die Betten waren nicht das Problem aber nach dem Skifahren wollten wir gern mit frischen Handtüchern ins Schwimmbad gehen. Nach der Rücksprache an der Rezeption kamen gleich ein paar auf’s Zimmer und wir erfuhren das die Zimmermädels bis 16:00 Uhr Zeit hätten. Am nächsten Tag trafen wir den Service am späten Nachmittag am Anfang des Gang’s und so konnten wir unsere Handtücher gleich selbst tauschen. Am dritten Tag kam gar niemand mehr. Wir wissen nicht wie es in den anderen Etage war aber hier dürften wir keinen Stern vergeben!

• Das Hotel ist keine 5 Gehminuten oberhalb von Harrachov gelegen und somit angenehm ruhig. Es wird direkt vom Wald umschlossen und angrenzend beginnt schon der Nationalpark für Wanderungen entlang der „Magistrale“. Eine öffentliche Bushaltestelle (im Winter für den Skibus) gibt es direkt vor dem Hotel sodass man nicht einmal bis zum Teufelsberg laufen müsste. In der näheren Umgebung vom Hotel sind keine Nightlife-Aktivitäten aber nach einem kurzen Weg ins Stadtzentrum ist alles möglich.

• Sport

Das Thema Freizeit und Unterhaltung ist im Hotel überraschend gut. Für die Entspannung kann man wählen zwischen einem Schwimmbad (bei voller Belegung sicherlich etwas klein) mit Wasserbecken und Whirlpool sowie einer Sauna. Alles kostenlos nutzbar. Oder man lässt sich im Wellnessbereich eine Beauty-Behandlung als Schoko oder Algenpackung antun. Preis um die 15,00 Euro / 50 Minuten. Für die sportlich Aktiven wird auch viel geboten. Im Hotel gibt es direkt einen Skiverleih mit Skischule (jedes Zimmer besitzt einen eigenen Skiverwahrungsschrank / ebenfalls kostenlos), einen Fitnessraum, Tischtennisplatten, Billard und eine Allwetter-Tennishalle (im Sommer auch ein Platz im Freien). Im Sommer kann man sich auch Fahrräder ausleihen. Für die Kinder gibt es ein separates Spielzimmer sowie ein Animationsteam welches den ganzen Tag über verschiedene Aktivitäten anbietet. Leider nicht unbedingt deutschsprachig.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2015