Carmen (41-45)
Verreist als Familie • März 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gerne nochmals

Das Hotelkomplex besteht aus zwei Hotels. Wir selbst waren im Zvon untergebracht, das auch einen sehr sauberen Eindruck machte. Das Hotel liegt direkt am Kurpark und nur wenige Gehminuten vom Einkaufszentrum sowie zentraler Bushalteplatz entfernt. Wir hatten Halbpension gebucht einschließlich 10 Kuranwendungen. Die Gäste des Hotels waren fast ausschließlich Deutsche. Der Altersdurchschnitt lag (während unseres Aufenthalts) bei 55-60 Jahren. Fast überwiegend private Kurgäste. Jederzeit zu empfehlen. Jedoch würde ich persönlich keine Halbpension mehr buchen. Es gibt viele Restaurants in der Nähe, die sehr schmackhaftes Essen für wenig Geld zubereiten. Wir selbst waren auch einmal auswärts essen trotz Halbpension! Die Wellnessangebote sind zu empfehlen (besonders die Gasinjektionen). Beim Hallenbad und Saunabereich müssen jedoch Abstriche gemacht werden.

• Zimmer waren ausreichend groß mit SAT-TV und einigen deutschen Prgrammen. Lärmbelästigung hatten wir nicht. Das Badezimmer (Einzelzimmer) war getrennt in zwei sehr kleine Räume: WC der eine Raum und Dusche und Waschbecken der andere Raum. Es war ausreichend, aber nicht angemessen für ein 4 Sterne Hotel. Bewegen konnte man sich kaum in einem der Räume. Bei Doppelzimmer sah dieses anders aus mit einem sehr geräumigen Bad.

• Wir hatten Frühstück und Abendessen gebucht. Zum Frühstück wird ein Büffet angeboten mit div. Käse- und Wurstsorten, Marmelade, gekochtes Ei, Spiegelei, Würstchen etc. sowie Müsli, Joghurt, Obst und verschiede Brot und Brötchensorten. Kaffee steht auf dem Tisch, Kakao bzw. Tee kann man sich selbst zubereiten. Hier schmeckt alles einwandfrei. Zum Abendessen werden zwei verschiedene Suppen angeboten sowie ein Vorspeisebüffet mit Käse, Wurst, Salat etc. Die Hauptgerichte werden nach Wunsch auf den Teller gelegt (meist Fisch, Rindfleisch und Schweinefleisch) einschließlich Gemüse und Beilage. Es wird landestypisch gekocht, was nicht unbedingt mein Geschmack war. Die Soßen waren (für mich!) zum Teil zu fettig und hatte alles den Charakter von "Gulasch". Selbst beim Fisch musste ich Abstriche machen, da dieser auch nicht unbedingt nach meinem Geschmach zubereitet war. Dieses ist jedoch - wie gesagt - Geschmacksache! Zum Nachtisch gab es meist Obst, Pudding, Kuchen und ab und an mal Eis. Was mich persönlich wirklich gestört hat war: Die Tische und Plätze im Speisesaal reichen bei voll ausgebuchtem Hotel vorne und hinten nicht aus! Das hat zur Folge: Gedränge am Abend, wenn der Speisesaal geöffnet wird bzw. auch am Morgen, wenn ein Termin ansteht und kein Platz frei ist. Dieses wäre ja noch irgendwie zu "verkraften", aber der Service und die Freundlichkeit der Bedienung bleibt dabei auf der Strecke. Auf den Tischen steht ein Schild mit dem Vermerk (sinngemäß): Bitte nicht länger als 1 Stunde für das Abendessen benötigen, da die anderen Gäste auch noch essen möchten... Kaum hat man sein Teller leer (der letzte Bissen noch auf der Gabel bzw. im Mund) schwups ist der Teller weg. So schnell kann man nicht schauen... Auch morgen die Kaffeetasse: leer = weg! Hier könnte ein Fragen, ob abgeräumt werden darf schon vieles freundlicher gestalten. Ein "gemütliches" Essen ist da für mich nicht möglich gewesen. Getränke werden abends an den Tisch gebracht und sind für tschechische Verhältnisse teuer.

• Gut
  • An der Rezeption war man zu uns sehr freundlich und entgegenkommend. Der Check-In verlief einwandfrei. Ein nach Ende des Urlaubs aus Versehen liegengebliebender Artikel wurde uns anstandslos nach Hause zugeschickt! Die meisten Angestellten sind der deutschen Sprache mächtig. Zusätzliche Decken bzw. Kissen im Zimmer waren kein Problem. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich (wenn auch die durchschnittliche Reinigungszeit manchmal keine 5 Minuten waren!!), Handtuchwechsel erfolgte ebenfalls (auf Wunsch) täglich. Die Bettwäsche wurde während der Woche Aufenthalt nicht gewechselt, was nicht unbedingt nötig war, aber doch zu einem 4 Sterne Hotel gehören würde. Die Zimmer machten insgesamt einen sauberen Eindruck. Das Personal ist durchweg freundlich. Wobei man hier keine Vergleiche mit südländischer Freundlichkeit machen darf! Die Mentalität ist hier doch eher kühler und zurückhaltender.

• Gut
  • Die Hotelumgebung lädt zu einem Spaziergang im Kurpark ein (im März lag noch ziemlich viel Schnee und es schneite auch noch kräftig weiter.....), was im Frühling und Sommer noch herrlicher sein muss. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der direkten Umgebung. Parkplatz soll auch ganz in der Nähe sein (wurde von uns nicht benötigt). Es werden im Hotel Ausflugsmöglichkeiten nach Karlsbad, Eger, ins Erzgebirge etc. zu recht annehmlichen Preisen angeboten.

• Wellness
    • Sport

Der Spa-Bereich mit Anwendungen ist sehr gut. Massage, Lavatherme, Gasinjektionen und Trockengas sowie div. Bäder sind sehr gut und tun wirklich gut! Nur zu empfehlen. Die Preise sind (im Vergleich zu Deutschland) günstig. Das Hallenbad ist jedoch sehr klein und wurde deshalb von uns auch nicht besucht. Alles macht jedoch einen sauberen Eindruck.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness