Heinrich (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kurlaub im Louis XIV - Embiente

Hotel Palace hat eine Hotelgemeinschaft mit dem Hotel Zvon, beide 4 Sterne tschechischer Kategorie. Wir (beide über 50) waren zwei Wochen zum Kurlaub dort. Gebucht über Cup Vital. Über 90 % deutsche Gäste, meist über 60 Jahre alt. Das Hotel wurde vor ca. 3 Jahren renoviert, aber an einigen Stellen platzt Anstrich schon wieder ab. Innenausstattung der Zimmer und Teppichböden o. k. Der Louis XIV - Stil setzt sich fort in den Zimmern, schön. Wer's mag. Im H. Palace sind 5 Etagen, Aufzug neu und funktioniert gut. Zimmer 01 bis 06 in allen Etagen Richtung Kurpark, 07 - 10 nach hinten. Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Wir haben über Reisebüro gebucht und sind mit dem Bus zum Hotel gefahren worden. Wären wir selbst mit PKW angereist und hätten alles selber dort bezahlen müssen, wie es die ausliegende Preisliste angibt, hätten wir ein Drittel mehr zahlen müssen plus Sprit und Parkhausgebühren.

• Gut
  • Wie oben beschrieben. Jedes Zi hat Balkon, teils aber nicht nutzbar. Eher Deko. Dusche in den Zimmern 05 in der Wanne, hoher Einstieg. Handtuchwechsel täglich, Bademantel gratis, Kaum Nebengeräusche (Senioren?), 2mal Bettwäsche-Wechsel, täglich Zimmerservice. TV hat 5 deutsche Programme. Minibar und Tresor im "Schreibtisch". Zimmer relativ groß.

• Essen (Halbpension) in Buffett-Form, Frühstück international, abends meist 3 Gerichte zur spontanen Auswahl, Speisen werden auf Teller gegeben durch Koch. Essen war gut und reichlich. Landestypisch. Getränke müssen zu den Mahlzeiten geordert werden, relativ teuer. Personal räumt abgegessene Teller zügig ab, ist in dezenter Uniform gekleidet, spricht nötiges deutsch.

• Keine Beanstandungen. Alles o. k. Nur Zimmertelefon sehr teuer. Hätten besser mit Handy telefoniert. Internetzugang im Internet-Café, 100 m weiter. Geführte Wanderungen und Infos bekamen wir über Cup-Vital, dort (in Ortsmitte) gegen Gebühr für jeden zugängig.

• Direkt am Kurpark in Sichtweite der Kolonade (außer Zimmer nach hinten). Viele Cafés in Nachbarschaft, Wald und Wanderwege in Sichtweite. Hauptmeile mondän und teuer, Seitenstraßen nicht alle Häuser renoviert, teils noch Ruinen von vor der Wende, Kneipenpreise dort billig. Bus fast vor dem Hotel, alle 10 Minuten, preiswert.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Kuranwendungen und Pool im Soutterain. Leider sehr kleines Hallenbad, "Bewegungsbecken" für Wassergymnastik. Alles sauber. Alle Kuranwendungen im Haus. Kuranwendungen wie in tschechischen Badeorten üblich, bitte separat kundig machen, würde diesen Rahmen sprengen. Kuranwendungen zwischen 7 Uhr und 14 Uhr, danach Zeit für (geführte) Wanderungen. Tanzmusik und Abendprogramm täglich im Nachbarhotel Zvon, kann ich nichts zu sagen, haben wir nicht mitgemacht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness