Wolfgang+Elke (46-50)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
5 Sterne, im Leben nicht.

Bei unserer Ankunft am 16.09.2003 machte das Hotel einen guten Eindruck,alleine durch die imposante Eingangshalle, aber bei genaueren Hinsehen wurde dieser Eindruck schnell berichtigt. Die Farbe blätterte von allen anderen Gebäuden ab und es sah sehr ungepflegt aus. Unser Zimmer stand erst um 14.00 Uhr zur Verfügung. Man gab uns am Anfang ein Zimmer mit Meerblick, was wir auch gebucht haben, aber nach dem wir eine Stunde nach Ankunft uns wieder an der Rezeption melden mußten, nachm man uns das Zimmer wieder ab, angeblich wegen eines Versehens des Kollegens und gabe uns ein anderes Zimmer, wo wir den Meerblich nur ahnen konnten.Nach Reklamation bekammen wir die lapiedare Antwort, es sei kein anderes Zimmer frei. Die Sanitären Einrichtungen waren unsauber und es fehlte ständig Toilettenpapier, so auch an der Poolbar.Kein Wunder, da die Toiletten nur einmal am Tag gesäubert wurden.Die Liegen am Pool waren zum größten Teil defekt und die Auflagen bestanden aus Plastik, die auch wiederum teilweise kaputt waren und aussahen als wenn man sie vom Müll geholt hätte. Die Sitzgelegenheiten an der Poolbar waren sehr knapp bemessen.Den Strand mußte man suchen. Er war so schmal, das nur eine Reihe von Liegestühlen aufgestellt werden konnten, bzw. eigentümlich aussehende Nußschalen, worin mach sich das Kreuz brach. Wir können dieses Hotel nicht empfehlen, da das Preisleistungsverhältnis nicht stimmt. Für 1.500 € für DZ mit Meerblick (was wir ja nicht hatten) eindeutig überbezahlt. Wir regen an, einen Tester (ohne Voranmeldung) in dieses Hotel zu entsenden.

• Unser Zimmer war nicht sehr groß, aber ausreichend und auch sauber. Toilette und Bidet waren vom Badezimmer getrennt. Der Zimmerservic war gut, obwohl die Zimmer erst am späten Nachmittag gesäubert wurden und wir in den letzten drei Tagen hinter sauberen Handtüchern herlaufen mußten. Der Handtuchbestand war scheinbar zu klein, sodaß die Wäscherei mit sauberen Handtüchern nicht nachkam. Ein TV mit drei deutschsprachigen Sendern war vorhanden.

• Schlecht
  • Das Essten am Buffet war mehr als enttäuschend. Ständig lauwarm und eintönig. Es gab Hühnchen, Truthan,Rindfleich und undiviniebaren Fisch. Hühnchen und Truthan bestehen in Tunesien scheinbar nur aus Haut und Knochen (Fleich war kaum zu finden), das Rindfleich war zäh und fett. Das Salatbuffet war noch zu ertragen, obwohl auch dort wenig Abwechslung vorhanden war. Allein das Nachspeisenbuffet war eine Wucht. Man konnte in Kuchen,Torten,Eis und Obst schwelgen.

• Der Servic war für ein 5Sterne Hotel einfach lachhaft. Mogens beim Frühstück mußte man sich einen abgeräumten Tisch suchen, dan lief man hinter Besteck und Kaffeetasse her. Die Getränke wurden dann auch erst serviert, wenn man mit dem Essen fertig war. Der Kaffee war einfach grauenhaft. Das Personal war meist unfreudlich und man hatte das Gefühl lästig zu sein. Trinkgeld ändert auch nichts daran. Das Personal war einfach überlastet. Am Anfang unseres Urlaubs war die Minibar immer wie angegeben gefüllt, nur in den letzten vier Tagen fehlten einige Getränke, wie z.B.: Cola, nur noch eine Flache Wasser statt 2.

• Das Hotel liegt relativ ruhig und direkt am Strand,der wie schon erwähnt sehr schmal war. Dadurch wurden die Liegewiesen am Pool stark genutzt.Ab 6.oo Uhr morgens mußte man schon losziehen und ein Handtuch hinlegen um überhaupt eine Liege zu bekommen. Kam man erst um 8.00 Uhr oder später war es aussichtslos einen Liegestuhl noch zu bekommen.

Das Sportangebot war ausreichend. Man konnte an Wassergymnatik, Wasserball und Vollyball teilnehmen. Tennis spielen war ebenfalls möglich. Allein das Massageabgebot war einfach zu teuer. Eine Vollmassage kostete 25 Dinar. Abend wurden verschiedene Unterhaltungsangebote gemacht.Wie z.B.: Bingo, Tanz, Schlangenschow,Bauchtanz,Fakir usw.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Wolfgang+Elke