Mahmud (26-30)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Sonstige
Das Preis-Leistungs-Verhältnis siegt

Das Hotel liegt direkt am Strand, mit einem kleinen Privatbereich. Äußerlich wirkt es recht ansehnlich. Der Eingangsbereich ist sehr schön und spektakulär in Szene gesetzt. Umso enttäuschender sind dann leider die Zimmer. Es ist alles ein wenig veraltet, als ob man für den Bau viel Geld investiert hätte, seitdem aber keinen Cent in Renovierungen und Modernisierungen, das fand ich persönlich sehr schade. Das Hotel hat Mängel, wenn man das aber weiß und keine zu hohen Ansprüche hat, dann kann man dort eigentlich auch eine schöne Zeit haben. Der Preis haut einfach das Hotel raus. Aber ich würde das nächste Mal doch lieber etwas gleich in Port El Kantaoui suchen.

• Die Zimmer sind schön groß, aber leider überall mit Mängeln. Das Mobiliar ist einfach zu alt und daher wundert es nicht, dass alles irgendwie nicht mehr ganz so optimal funktioniert. Der Bodenteppich ist leider auch ein wenig ekelig, der sieht halt so aus, als ob er seit 20 Jahren (mindestens) nicht mehr ausgewechselt wurde. Prinzipiell ist aber alles da: Großes Doppelbett, Minibar, Kühlschrank, Fernseher, großer Balkon, etc..Was mich jedoch sehr gestört hat, dass es pro Flur immer nur einen einzigen WLAN-Router gab und je nachdem, wie weit das Zimmer vom Router entfernt war, hatte man eben besseren oder schlechteren Empfang. Wir waren ganz am Anfang und hatten dort leider GAR KEINEN Empfang :(

• Einfach tadellos! Tolles essen, große Auswahl, jeden Tag was neues, guter Mix zwischen arabischer und westlicher Küche, tolles Personal, schönes Ambiente! Es gab noch weitere Bars, Kneipen und Eine Lounge im Hotel, diese kann ich jedoch nicht wirklich bewerten, da ich diese Räumlichkeiten nicht genutzt habe, optisch waren sie aber auch sehr ansprechend.

• Das Personal ist in Puncto Kompetenz sehr unterschiedlich. Positiv auffallend ist das sehr gastfreundliche und zuvorkommende Personal im Restaurantbereich, wo die täglichen Mahlzeiten eingenommen werden. Alle Kellner haben steht's ein Lächeln im Gesicht und sind wirklich bemüht den Gast zufrieden zu stellen. Auch das Reinigungspersonal gibt sich Mühe, auch wenn da mal etwas schlampig gearbeitet wird. Da muss man als deutscher Gast schon hier und da auf gewisse Mängel Hinweisen, welche dann aber auch sofort erledigt werden. Das Personal an der Rezeption ist leider ein Witz! Wenn man glaubt, dass dort englisch gesprochen wird, dann wird man böse überrascht. Auch lässt die Freundlichkeit hier SEHR zu wünschen übrig. Man hat ständig das Gefühl, das die Rezeptionisten keine Lust zu arbeiten haben! In den sieben Tagen, die ich und meine Verlobte da waren, konnte man mir nicht ein einziges Mal helfen! Die verstehen dort echt nur ein Wort, nämlich "Change", also Geld wechseln. Alles andere übersteigt die Kompetenzen. Was mich am meisten genervt hat, war immer dieses "Okay", obwohl man in den Augen klar sehen konnte, dass die absolut keinen blassen Schimmer haben, was ich gesagt habe - reine Hinhalte-Taktik. Eigentlich gibt es dafür null Sonnen, aber Reinigungs- und Gastronomiepersonal reißen es gerade so nochmal raus.

• Schlecht
  • Sousse selbst ist eher trist. Es ist eher ungeeignet für einen Urlaub, finde ich. Das Hotel selbst ist okay, aber keine 500 Meter weiter beginnt die Armut Tunesiens. Auch fühlt man sich dort nicht so ganz sicher, da dort die Jugendlichen etwas einschüchternd wirken können - wir selbst hatten da aber keine schlechten Erfahrungen. Das gute an Sousse ist der kurze Weg nach Port El Kantaoui ;) Das ist für mich eine wirkliche Touristenstadt, die sich auch daran orientiert. Mit dem Taxi kommt da in 10 Minuten für umgerechnet 2-3€ auch gut hin.

• Schlecht

Der Pool ist üppig und sehr sauber. Ich habe ihn aber nicht genutzt, da das Meer nur 50 Meter weiter war ;) Die Gesamte Außenanlage ist recht ansprechend, man gibt sich da besonders mit dem Grün viel Mühe, das hat uns gut gefallen. Abgesehen von zwei Tischtennisplatten gibt es aber sonst nichts an Aktivitäten! Und diese sind eigentlich fast immer besetzt - und das auch meist vom Animationsteam! Das die Gäste auch mal gerne spielen wollen, scheint die nicht zu interessieren. Überhaupt haben wir in der ganzen Woche kein einziges Programm vom Team erlebt. Als wir den Minigolfplatz gefunden haben (nachdem man uns an der Rezeption gesagt hat, dass es keinen gibt), konnten wir uns das Lachen nicht verkneifen. Ein Acker mit Löchern ist das netteste, was ich dazu sagen kann. Es muss hier wohl auch nicht erwähnt werden, dass es weder Bälle noch Schläger gab. Im Hotel gab es auch eine Art "Spielhalle", wo jedoch sämtliche Geräte abgeschaltet waren. Es ließ sich in der gesamten Woche kein Personal finden, dass sich dafür zuständig fühlte - sehr, sehr schade. Wie schon gesagt, in Sousse selbst gibt es kaum Aktivitäten, dafür aber umso mehr in Port El Kantaoui. Uns hat jemand mal am Pool auf Ausflugmöglichkeiten angesprochen und gesagt, dass wir eben dorthin sollen, da findet man alles, was das Herz begehrt. Und was soll ich sagen? Es stimmt! Das ist wirklich malerisch schön dort und man kann da echt viel machen: Segeln, tauchen, Bananenboot fahren, Quadtouren, Kamel reiten, Märkte mit Souvenirs und und und. So stellt man sich das vor und es war alles dort auch sehr günstig, zumindest als deutscher Tourist. Ich bewerte hier jedoch nur Sousse und da fällt mein Urteil nicht gut aus.

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Mahmud