- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten uns im Vorfeld leider aus Zeitgründen nur ein paar Bilder im Internet angesehen und diesen nach zu urteilen, schien das Hotel in bestem Zustand. Unser Urlaub verlief dann leider nicht so, wie wir es uns erträumt hatten. Stundenlanges Warten auf die Zimmerübergabe. Jeden Tag ( bis Mittwoch!!!!) 2maliges Reklamieren bei der Rezeption über 2cm Wasser am Toilettenboden. Dieses wurde dann einfach aufgewischt und nach mehreren Stunden war dieselbe Situation. Zimmerboden fleckig, Krümel der Vormieter überall. Essen: Ging gerade so. Bei All- inclusive ist es eigentlich nicht verständlich, dass verschiedene Lokalitäten (die Schönsten auf Auf die Nachfrage bei der Betreuerin unseres Reisebüros vorort erhielten wir die patzige Antwort:" Sie erhalten viel mehr für ihr Geld, als sie bezahlen!" Allerdings war der Strand 1A, deshalb hielten wir uns von 7Uhr bis 17 Uhr dort auf. Wir sind keine Jammerer, müssen uns aber auch unser Geld hart erarbeiten und würden jedem abraten, diesen alten Palast als Urlaubsdestination auszuwählen, denn diese 670 Euro pro Person hätten wir besser verwenden können. Wir haben im Laufe der Woche mit vielen Gästen gesprochen, sei es beim Essen oder am Strand oder bei der Abreise. Es war nicht einer dabei, der sich positiv äußerte.
Uralt, unschön, das einzig tolle war der Blick auf das Meer. Ungefähr 12-14 m2 Minibar vorhanden, aber nicht bestückt. Bad: Geht so, genauer hinsehen war nicht von Vorteil. Misere am Klo schon am Anfang beschrieben.
Schon beschrieben. Das Personal war sehr freundlich. Uns wäre lieber gewesen, mehr auf Qualität der Speisen und nicht auf die Quantität zu achten. Beim Buffet kommt einfach wieder einmal das Wort FREMDSCHÄMEN zum Zug. Es ist erschütternd, wie sich Menschen benehmen, nämlich so, wie es R. Mey schon vor 20 Jahren in seinem Lied " Die heisse Schlacht am kalten Buffet" beschrieben hat.
Das Personal kann sich mit jedem Gast in der jeweiligen Sprache mit den wichtigsten Floskeln unterhalten, d.h. sie fragen, wie es einem geht. Sie verstehen aber nur wenige Vokabel. Eine normale Unterhaltung ist mit dem Servierpersonal, Reinigungsteam, Strandaufseher nicht möglich. Von der Reinigung habe ich schon berichtet, wahrscheinlich ist das Personal einfach überlastet. Der Weg zum Arzt war zwar angeschrieben, der Weg dorthin war aber dann eine ungesicherte Baustelle.
Die Entfernung zum Flughafen Enfidha ist ideal. Die historischen Gebäude von Sousse aus der Römerzeit sind sehr beeindruckend. Sehr schlimm steht es mit der Umweltverschmutzung. Wenn die Regierung dort das Problem Müll nicht bald in Angriff nehmen wird, werden sie am eigenen Dreck ersticken.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Maria Sommer |