Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck und wird seinen 4,5 Sternen (5 in der Landeskatoegorie) gerecht. Die Eingangshalle wirkt sehr pompös, die Zimmer sind sehr schön und geräumig und die Anlage ist überschaubar und sauber. Im All Inclusiv ist viel enthalten, die Extras muß man zahlen, aber es ist im allgemeinen sehr günstig. Von der Nationalität ist alles vertreten, auch viele osteuropäische Länder und auch vom Alter ist es gemischt. Ich würde das Hotel jedem empfehlen, der Sonne, Stand und Erholung und nicht viel ausgeben will. Wenn man was sehen und erleben will würde ich selber nicht mehr nach Tunsien fahren, da man nicht viele Möglichkeiten außerhalb des Hotels hat. Vor allem sind die Leute auf den Märkten und den Kneipen sehr aufdringlich und auf Touristen aus, das muß man mögen. Der Hafen in Port El Kantoui ist nicht schlecht, aber das war auch alles was wir gemacht haben. Alles in allem war es ein günstiger, erholsamer Urlaub.
Die Zimmer an sich waren super, sehr geräumig mit Klimaanlage, Kühlschrank, der einmal am Tag aufgefüllt wurde. Im Bad war alles vorhaden, wie Fön... und die Toilette war getrennt vom Bad. Die Reinigung war TipTpo. Nur leider war im Hotel neben uns abends ziemlich laut Musik das hat etwas gestört. Aber da konnte niemand was dafür.
Die Auswahl am Buffet ist im Vergleich zu anderen Hotel weitaus eingeschränkter und es gibt ziemlich oft das gleiche. Pommes, Nudeln... sind aber immer dabei. Außerdem wird sehr ölig und fettig gekocht und uns schlug es zwischenzeitlich immer wieder auf den Magen. Aber ich glaube, das liegt allgemein an diesen Ländern. Die Getränke wie Fanta und Sprite sind nicht die, die wir kennen sondern weitaus süßer und auch die Säfte sind zu süß. Wir haben entweder Cola, Wasser oder Tee getrunken. Die Tischdecken werden zwar abgewischt, aber nicht nach jeden Gast gewechselt, also sollte man sich an dem einen oder anderen Brösel oder Fleck stören.
Die Angesetllten sind sehr freundlich, aber man muß auch Zeit und Geduld haben. An Animation wird nicht besonders viel geboten. Oft spielt ein Alleinunterhalter - allerdings sehr schön und die Shows wiederholen sich wöchentlich. Da darf man sich nicht zu viel erwarten. Tagsüber wird am Pool das eine und andere geboten, wie Wassergymnastik, Wasserball. Für die Kinder gibt es abends Kinderdisco.
Das Holtel liegt direkt am Strand. Der Strand ist sehr schön, was Sand und Meer betrifft, allerdings ist es nicht besonders lang und breit. Man hat nicht viel Möglichkeit eine Liege zu erwischen, außer man ist extrem Frühaufsteher. Je nach Wind sind auch Algen im Meer, aber ich würde sagen es ist nicht störend. Vom Flughafen fährt man ca. eine halbe Stunde. In der Näheren Umgebung befindet sich ein kleines Einkaufscenter aber sonst weniger. Mit einem Taxi kommt man jedoch günstig in die nächste Ortschaft.
Der Pool ist sehr schön, auch für Kinder und die Anlage sehr schön angelegt - alles mit Wiese und Palmen. Es gibt genug Liegen mit Auflagen und Handtücher, und Schirme, wofür man muß nicht unbedingt Frühaufsteher sein muß. Das Wasser angenehm und eine leichte Erfrischung. Es gibt einen großen überdachten Pool, einen Fitnesscenter, der gut ausgestattet ist und Tischtennis. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz und Minigolf.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Carolin |