Das familiär geführte Hotel liegt in einer Seitenstrasse von Faliraki, am Beginn der "Hauptstrasse".Es besteht aus drei verschiedenen Gebäudeteilen. Im Hauptgebäude (das älteste von allen) befinden sich Zimmer, die Rezeption und vorgelagert das Restaurant. Starker Verkehr gibt es hier nicht. Das Hotel ist wohl nur über einen einzigen Reiseanbieter pauschal aus Deutschland zu buchen, sonst aber nur direkt über die Internetseite des Hotels, was aber problemlos geht. Man kann das Hotel nur mit Übernachtung, mit ÜF und HP buchen, ich habe aber nur Übernachtung gebucht, da man sich vor Ort sehr gut selbst verpflegen kann. Das Zimmer hat mich 30 EUR die Nacht gekostet, meiner Meinung nach ein absolut gutes Preis/Leistungsverhältnis. Das Hotel ist relativ gut in Schuß gehalten und sauber. Ein vom Touristen ordentliches hinterlassenes Zimmer für die Hausdamen und Trinkgeld vollbringt auch "wahre" Wunder. Es gibt kostenloses WIFI in der Lobby, z.T. in den benachbarten 4-5* Hotels muss man dafür sogar noch bezahlten. Die Rezeption ist immer besetzt, entweder mit dem Inhaber selbst oder Mike, einem Engländer, der die jungen englischen Touristen abends sehr gut in Schach hält, damit sie sich leise verhalten. Fragt man bei der Ankunft nach einem ruhigen Zimmer, wirde dem Wunsch entsprochen, hier empfehle ich vorab eine Email an das Hotel zu senden, dann klappt es erst recht. Die Gästestruktur ist verteilt, von jung bis alt ist alles vorhanden. Da das Hotel pauschal bis jetzt hauptsächlich von Engländern, Polen, Tschechen, Rumänen zu buchen ist, sind nicht gerade viele Deutsche im Hotel. Dafür gibt es aber auch keine Probleme mit den Sonnenliegen. Zum Essen empfehle ich die Taverne, die direkt am Strand gegenüber dem Hotel Apollo Blue liegt. Das Essen ist einfach lecker und der Preis ist auch vernünftig. Da dort auch sehr viele Einheimisch essen, ist die Qualität gut und es gibt auch Gerichte ausserhalb der Speisekarte. Die Altstadt von Rhodos ist auf jeden Fall ein Besuchermuss, leider etwas sehr touristisch. Trauen Sie sich, auch in die nicht so vollen Seitengassen zu gehen und Sie entdecken dort richtig schöne Tavernen, Bars etc.. dort gehen dann die Einheimischen hin. Faliraki hat leider stark abgenommen, seitdem die Hotels Allinclusive anbieten und im Juli und August überwiegen die jungen Touristen. Im Mai, Juni und August ist es ruhig.
es gibt ja drei Gebäude. Die Zimmer im Hauptgebäude sind wohl schon sehr alt. Im Gebäude, das am Pool liegt, gibt es Zimmer mit Balkon Richtung Pool und Richtung Garten, wo es ruhig ist. Die Ausstattung ist zweckmäßig und einfach, aber für den Preis ausreichend. Fernseher ist vorhanden, mit griechischen und fremden Kanälen, allerdings nur max. 2 deutsche Kanäle. Es ist eine kleine Küchenecke vorhanden (nicht die tollste Ausstattung) mit Kühlschrank etc. Das Bad ist auch ausreichend groß. Die Zimmer insgesamt haben eine angenehme Größe, so dass man hier keine Platzangst bekommt. Im Schrank sind aber (vor allem für Frauen) zu wenige Kleiderbügel, aber nachdem ich um zusätzliche Bügel gebeten hatte, habe ich ausreichend viele dazu erhalten. Die Zimmer im hintersten Gartengebäude sind über eine Brücke über einen Kanal zu erreichen und wohl die neuesten von allen. Auf dem Balkon gibt es zwei Stühle.
Da ich keine Verpflegung gebucht hatte, bin ich nur zwei Mal abends im Restaurant gewesen. Das Essen wurde schnell serviert und ist lecker gewesen. Der Preis war auch in Ordnung. Die Personen die Halbpension haben, suchen sie nichts aus der Karte aus, sondern haben zwei oder drei Gerichte zur Auswahl.
Das Personal im Restaurant ist sehr nett und aufmerksam, genauso der Inhaber und auch Mark. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, außer Sonntags. Meiner Meinung nach vollkommend ausreichend und auch hier wie überall hilft sicherlich ein kleines Trinkgeld mit einer Nachricht. Makr hält die Engländer gut un Schach, spdaß gerade abends nicht zu viel Unruhe entsteht.
sehr gut gelegen, nur 5 Minuten über eine Strasse runter und man ist direkt am Strand. Die "Hauptstrasse" ist auch direkt um die Ecke und dort kann man die Supermärkte, die Bars, Restaurants uns Souvenirshops finden, genauso wie die Bushaltestelle, von der man sehr gut nach Rhodos Stadt und Lindos etc. erreichen kann. Ein Taxi zum Flughafen kostet ca. 25 EUR und dauert so ca. 20 Minuten.
Animation gibt es nicht, ein Pool mit ausreichenden Liegestühlen ist vorhanden, aber da der Strand nicht weit entfernt ist, habe ich den Strand bevorzugt. Der Pool und die Liegestühle wurden abends gereinigt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Vicky |
Vicky, Thank you for your positive and comprehensive review. We are delighted that you enjoyed your stay at the Orion in Faliraki. We hope to see you again soon! Mark (Orion Reception)