Anna Maria & Timm (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einer der schönsten Urlaube! Wir kommen wieder!

Wir hatten in der Woche die wir dort waren Halbpension und waren super zufrieden! Frühstück gab es gegen 9 und warmes Abendessen gegen 19Uhr. In sehr familiärer Atmosphäre gab es in einem gemütlichen Speiseraum zusammen Essen. So hatte man auch die Möglichkeit die anderen Gäste kennen zu lernen. Dragana und Basti waren sehr bemüht, dass alles gepasst hat und das hat es auch! Hier vielen Dank nochmal! Bestes Bsp. war, dass unsere Hose vom Wandern etwas verdreckt war, Dragana hatte sich dann gleich angeboten diese zu waschen. Jeden Morgen vor dem Frühstück war die erste Frage ob alles ok ist. Man hatte sich wirklich super um uns gekümmert :-) Auch über die Sauberkeit können wir nichts negatives berichten, auch hier wurde stets darauf geachtet und geputzt. Der Ottenhof ist ein schönes tiroler Haus, mit wunderschönem Ausblick, wie man es von den österreichischen Postkarten so kennt. Wir waren total begeistert! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hier unsschlagbar. Und so herzliche Leute wie die Familie gibt es für kein geld der Welt! Wir waren und sind noch immer total begeistert! Auf jeden fall werden wir wieder kommen! Es gibt noch viele Wanderwege und Berge, die wir noch nicht kennen und dafür ist das die ideale Unterkunft! Bei jüngeren Leuten erlaubt sich die Oma manchmal ein paar Scherze, also glaubt nicht immer alles was sie sagt :-) Wie gesagt es ist sehr familiär! Und genau das hat uns so gut gefallen!

• Gut
  • Klein, fein, sauber und es reicht vollkommen aus! Wir sind im Urlaub zum Schlafen im Zimmer! Auf unserem Zimmer hatten wir einen Fernsehr und ein separates Zimmerle mit Dusche und WC. Und auch hier war immer die Frage ob wir was brauchen und ob alles ok ist.

• Im gemütlichen Speiseraum hatten wir Frühstück und warmes Abendessen. Es gab morgens Brötchen und Brot, Süßes, wie Marmelade, Nutella, Honig und natürlich Wurst- und Käsesorten: Dazu verschiedene Säfte, Milch, Kaba und Kaffee. Dafür steht im Raum extra ein Automat, der den ganzen Tag benutzt werden kann. Auch gab es Müsli und Joghurt...Zum Abendessen gab es immer eine Suppe, Salat und dann ein Hauptgericht, z.B. Hähnchen, Schnitzel, Gulasch aus dem Fleisch der eigenen Hochlandrindern, etc. und zum nachtisch immer eine kleine Überraschung. Von allem gab es immer reichlich und um den Nachschlag musste man sich selber garnicht kümmern. Für spezielle Wünsche war Dragana immer offen man musste nur was sagen! Zum Essen hatten wir ein Getränk dabei. Eine Karte in dem Sinne gab es nicht, man konnte morgens erfragen was es dann abends gab! Wir haben uns immer überraschen lassen und fanden das bürgerliche deftige Essen immer super lecker! Lob an die Küche!

• Wie schon gesagt waren im Haus alle sehr bemüht, dass es uns gut ging. Immer zuvorkommend und mit der Frage auf den Lippen ab alles passt. Egal welches Problem man stößt hier garantiert nicht auf taube Ohren! Egal ob Zimmer, Essen oder sonst was, hier wird 110% gegeben auf eine sehr freundliche fast familiäre Art!

• Gut
  • Der Ottenhof ist als Ausgangspunkt für wunderschöne Wanderungen perfekt gelegen. Wir haben von Dragana ein Wander- und Stempelbuch bekommen und dazu die Wanderkarte von der ganzen Umgebung. Jeden Tag haben wir dann basierend auf dem Büchle unsere Wanderungen gemacht- und sogar das goldenen Wanderabzeichen erwandert! Die Hohe Salve, Hexenwasser und der Filzalmsee ist mit Kindern ein toller Anlaufpunkt da es dort einen Spielplatz6 gibt, der auch uns begeistert hat. Im Ort, im Tal gibt es zwei Gondelbahnen, die, die auf den gegenüberliegenden Berg hochfährt ist jedoch nur im Winter in Betrieb. In der Umgebung gibt es jedoch genügend andere Bergbahnen. Auf die Hohe Salve fährt auch eine Bahn, der Weg vom Haus ist aber viel schöner! Der Ottenhof selber liegt auf ca. 1.100 m. Ins Tal fährt man ca. 5-10 min. dort hat es genügend Einkaufmöglichkeiten vom Supermarkt, Drogerie, Getränkemarkt und Sportgeschäften, sogar Fahrräder im Sommer und natürlich Skier, etc im Winter zum Ausleihen. Wir haben jedoch nur unsere Füße gebraucht.

• Wellness
    • Sport

Einen Pool gab es nicht aber dafür den Filzalmsee praktisch um die Ecke, wer mutig genug ist da rein zu springen ;-) Für den Sport ist jeder selber verantwortlich, wer in der Gegend die beine nicht in die Hand nimmt oder die Skier auf die Füße schnallt ist selber schuld! Die Unterhaltung am Abend wenn wir mit den anderen Gästen noch im Speiseraum beisammen saßen war super lustig. Basti und Dragana saßenj oft bei uns und wir haben Tränen gelacht! Auch spielte uns Basti auf seinem Akkordeon ein paar Lieder und der Raum bietet genügend Platz, wenn man mag das Tanzbein zu schwingen!

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Juli 2009