- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren während unserer Studienzeit bereits zum zweiten, aber gewiss nicht zum letzen Mal, im Ottenhof zu Gast. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt, so dass auch für kleineres Geld ein schöner Urlaub möglich ist. Lage: schöner geht es nicht!!! Der Blick auf den Gaisberg, Fleiding, Gampenkogel und Guggenkögele ist einfach traumhaft. Für die Anreise würde ich allerdings einen PKW empfehlen, den Sie aufgrund der Lage des Ottenhofs benötigen. Nur so sind Sie dort mobil. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht. Unterkunft: Zimmer sind ausreichend groß und bieten alles, was man nach einer langen Wanderung benötigt. Essen: Zum Frühstück gibt es Brot und Brötchen. Dazu Wurst/Käse, Marmelade und Schokoaufstrich sowie Honig. Des Weiteren kann man zwischen verschiedenen Müsli wählen. Getränke: Kaffee in mannigfaltigen Varianten, Kakao, Tee etc. Zum Abendbrot gibt es immer vier Gänge. Als Vorspieße gibt es immer eine Suppe, gefolgt von einem Salat. Danach wird der Hauptgang gereicht, wobei von Wiener Schnitzel bis Kaiserschmarn alles dabei war. Zum Abschluss gibt es einen kleinen Nachtisch. Auch wenn sich einige User hier schon über das Essen beschwert haben, muss ich sagen, dass es uns immer sehr gut geschmeckt hat und alles frisch zubereitet wird. Gerade wenn man "ausgehungert" vom Berg zurück kommt, gibts auch auf Wunsch einen Nachschlag. Das einzige Manko ist das fehlende Obst, was man bei dem günsigen Preis auch nicht erwarten kann. In Brixen gibt es mehrere Märkte, wo wir uns immer selber etwas Obst geholt haben. Gefehlt hat es uns also an nichts. Ausgangspunkt für Wanderungen: Folgende Wanderungen können optimal vom Ottenhof aus begonnen werden. Hohe Salve, Filzalmseh, Hexenwasser, Joch Stub'n See sowie Rauher Kopf. Ausgangspunkte für andere Wanderungen können in wenigen Minuten mit dem Auto erreicht werden (z.B. Kirchberg oder Westendorf). Regentage: Bei schlechtem Wetter sind Kitzbühl, Wörgl oder Kufstein gute Alternativen. Die Fahrzeit hält sich dabei auch in Grenzen. Fazit: Wir werden den Ottenhof auch in Zukunft als Unterkunft für Wanderungen in den Kitzbühler Alpen buchen, da wir von dem Gesamtpaket vollends überzeugt sind. Man sollte sich im klaren seien, dass man ein rustikale, aber zugleich urgemütliche Unterkunft bucht und keinen fünf Sternen Wellnesstempel. Dann ist man auch nicht enttäuscht und wir einen schönen Urlaub in toller Lage zu einem erschwinglichen Preis erleben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut