Birgit (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wanderurlaub zu Zweit mit Wohlfühlcharakter

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Anfang Juni 2015 zum ersten, aber gewiss nicht zum letzen Mal zu Gast im Ottenhof. Trotz Baustelle hinterm Haus (neue Liftstation) haben wir uns suuuuper wohlgefühlt. Lage: Schöner geht es nicht!!! Der Blick auf den Gaisberg, Fleiding, Gampenkogel und Guggenkögele ist einfach traumhaft. Für die Anreise würden wir unbedingt einen PKW empfehlen, den man aufgrund der Lage des Ottenhofs unbedingt benötigt. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht. Unterkunft: Zimmer sind ausreichend groß und bieten alles, was man nach einer langen Wanderung benötigt. Essen: Zum Frühstück gibt es Brot und Brötchen. Dazu Wurst/Käse, Marmelade und Schokoaufstrich sowie Honig. Des Weiteren kann man zwischen verschiedenen Müsli wählen. Getränke: Kaffee in mannigfaltigen Varianten, Kakao, Tee etc. Zum Abendbrot gibt es immer vier Gänge: Suppe, Salat, Hauptspeise (wobei hier von Wiener Schnitzel bis Kaiserschmarn alles dabei war) und zum Abschluss einen kleinen Nachtisch. Manchmal auch ein Schnaps zum Verdauen ;-) Alles immer frisch zubereitet und super lecker. Und wenn man ausgehungert vom Berg zurück kommt, gibts auf Wunsch auch einen Nachschlag. Einzig frisches Obst gibt es nicht (was man bei dem günsigen Preis auch nicht erwarten kann). In Brixen gibt es allerdings mehrere Märkte, bei denen man sich ausreichend mit Obst versorgen kann. Gefehlt hat es uns also an nichts. Ausgangspunkt für Wanderungen: Folgende Wanderungen können optimal vom Ottenhof aus begonnen werden. Hohe Salve, Filzalmseh, Hexenwasser, Joch Stub'n See sowie Rauher Kopf. Ausgangspunkte für andere Wanderungen können in wenigen Minuten mit dem Auto erreicht werden (z.B. Kirchberg oder Westendorf). Regentage: Bei schlechtem Wetter sind Kitzbühl, Wörgl oder Kufstein gute Alternativen. Die Fahrzeit hält sich dabei auch in Grenzen. Fazit: Wir werden uns auf jeden Fall nächstes Jahr im Ottenhof wieder einbuchen, da wir zum Einen von dem Gesamtpaket vollends überzeugt sind und uns ausserdem einfach sauguat gefühlt haben!!! Auch die Tatsache, dass über die Hälfte der Gäste seit Jahren immer wieder kommen, ist an sich schon aussagekräftig genug. Man sollte sich halt im Klaren sein, dass man ein rustikale, aber zugleich urgemütliche Unterkunft bucht und keinen fünf Sterne Wellnesstempel.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Wellness
    • Sport