Roland (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Honeymoon!

Sehr schöne und übersichtliche Anlage, sauber und gepflegt. Drei Pools, genügend Liegen, genügend Schatten, aber auch Liegen an der Sonne :-). Sehr freundlicher Staff, hervorragende Zimmer (wir hatten Junior Suite) - direkt am Meer, 1. Stock, in einem Bungalow, nur noch Rasen und Strand trennten uns vom Wasser! Hauptsächlich Franzosen, Engländer, einige Deutsche, wenig Schweizer. Behindertengerecht gebaut, jede Treppe konnte auch mit einem Weg ohne Stufen überwunden werden. Buchbar sind Zimmer/Frühstück, Halb- oder Vollpension. "Guests get together"-Party, jede Woche, diverse Locations. SPA-Village mit diversen Einrichtungen (Hamam, Sauna, Jacuzzi, Massagen usw.). Zu diesem Hotel gibt es keine Alternative - es ist schlicht sensationell. Wir haben einen sehr schönen Honeymoon verbracht! Telefonkosten aber - wie überall in Hotels dieser Welt - ziemlich hoch, Handyempfang aber gesichert und kostenmässig nicht teurer als Hotel-Festnetz.... Unbedingt Mückenspray für Füsse mitnehmen, abends sind die Biester präsent. Preis-/Leistungsverhältnis für Honeymooner (mit Spezialangebot) einfach unschlagbar. So machen Ferien wirklich Spass!

• Wir hatten eine grosse Junior Suite, King-Size-Bed, LCD-TV mit deutschen, französischen und englischen Kanälen (SAT-TV), Minibar, Balkon, Air Conditioning, chaise longue, Doppel-Lavabo, Dusche mit Urwald-Feature (das grosse Runde, welches bei Saunagängen jeweils in der Dusche rumhängt), eigenes Jacuzzi, Safe. Zugang über eine Karte, nix mehr Schlüssel rumtragen. Bettwäsche, Dusch- und Handtücher wurden täglich gewechselt. Super-Matratze, nicht zu weich (ich hasse durchhängende, rückenschädigende Matten!). Föhn, Ohrenputzstäbchen, Shampoo, Duschmittel, Hair-Conditioner, Body Lotion, alles da, alles wurde fleissig aufgefüllt :-) Bademäntel und Flip Flops (passende, nicht so schmale Dinger!) lagen auch parat, ebenso Teekocher und Kaffeebrüher.

• Gut
  • Total drei Restaurants, ein Buffetrestaurant, ein Gourmet-Tempel und ein Strandrestaurant. Im Buffetrestaurant wurden die regulären Mahlzeiten eingenommen. Eines vorweg: das Morgenessen war etwas eintönig - wie Morgenessen halt sind.... dafür gabs jeden Abend ein anderes Thema (asiatischer Abend, mediterraner Abend, kreolisch, indisch etc., auch mal italienisch). Da kam nicht unbedingt Langeweile auf. Bei Entrichtung eines Zuschlages von EUR 18 (EUR 32 abzgl. HP-Rabatt von EUR 14) kam man in den Genuss eines wirklich empfehlenswerten, köstlichen Gourmet-Fünfgangmenüs. Ausserdem gibts jeden Samstag ein Meerfrüchte-Dinner im Strandrestaurant. Preis EUR 22 (EUR 36 abzgl. HP-Rabatt EUR 14). Auch ganz lecker, Fischsuppe, Jakobsmuschel, Lobster, Thunfisch, Kalmar, King Prawns, danach Mövenpick-Eis mit Fruchtsalat. Das ganze mit einem singenden und Gitarre spielenden lokalen Trio untermalt. Wir haben uns kulinarisch wohlgefühlt. Keine Spur von Magenproblemen oder Unwohlsein wegen der Verpflegung. Wegen des immer gleichen Morgenessens geben wir aber "nur" fünf Sonnen.

• Checkin verlief sehr stilvoll, beim Nippen am Begrüssungsdrink (Lemon-Grass-Eistee) konnten die notwendigen Formulare ausgefüllt werden. Anschliessend gings ab in die Junior Suite. Alles wurde uns genau gezeigt. Sehr freundliches Personal, alle sprechen Französisch, Englisch und Kreol. Geben sich viel Mühe, hilfsbereit und zuvorkommend. Zimmerreinigung 1x, wenn notwendig ein zweites Mal (abends). Jeden Abend wurde das Bett aufgedeckt und das Zimmer mit Moskitospray behandelt (dezent). Wegen eines Arztzeugnisses für den Rückflug (Schwangerschaft) haben wir die Krankenschwester und den Arzt benötigt. Beide standen sofort bereit und alles hat hervorragend geklappt. Wäscherei sehr zuverlässig und preislich im Rahmen (Dreiviertelhose EUR 2, 50) Ab und an kommt man auch in den Genuss einer Elektro-Car-Fahrt :-)

• Gut
  • Äusserst ruhige Lage, Einkaufsmöglichkeit (Supermarkt) ca. 10 min. entfernt (Taxi, beim Bus gibts relativ unsichere Abfahrtszeiten). Transfer zum Flughafen rund 50 Minuten (Normalgeschwindigkeit, keine Raserei), Individualtransfer (in klimagekühlten, komfortablen Autos, jedes Paar/Familie ein separates Auto). Also keine Bustransfers, wie man sie vom Massentourismus her kennt. Unterhaltung tagsüber durch Animation (der man aber erfolgreich ausweichen kann, sobald man sich nicht mehr in der Hauptstrandnähe befindet), abends durch Live-Bands. Live-Band auch beim allsamstäglichen Meeresfrüchte-Dinner (fakultativ). Ausflugsmöglichkeiten gäbe es viele, wir haben uns "nur" den zauberhaften Süden angeschaut und sind dann zusätzlich zum Shopping noch nach Curepipe gefahren (Taxi gebucht, rund 60 Euro, ganzer Tag).

• Gut

Wir haben uns eigentlich immer sehr zurückgezogen - aber für Unterhaltung ist gesorgt. Tägliche Animation (bspw. Tennis, Volleyball, Golf, Wassersport, Spiele etc.), gut ausgerüstetes Fitness Center, Internet-Zugang, Tagungsräume, Boutiquen, Süsswasser-Duschen am Strand. Kinderclub hätte es auch gegeben. Strand feinsandig mit Korallenstückchen drin (wie halt Strände am Indischen Ozean aussehen), etwas wenig Wasser bei Ebbe und Flut, wenn Leermond herrscht.... dafür Pool mit Poolbar. Überall finden sich Hängematten!

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Roland