Das Hotel macht insgesamt einen sehr guten Eindruck, und zwar von Beginn an. Die Atmosphäre ist durchweg freundlich, die Anlage ist schön gestaltet, z. B. Holz- statt Plastikliegen am Strand, und gut in die Landschaft integriert. Die Anzahl der Zimmer ist verglichen mit anderen Hotels auf der Insel überschaubar. Wir konnten während unseree Aufenthalts die negativen Kritiken nicht nachvollziehen. Wir konnten kurzfristig kein Auto von Hertz bekommen. Der Concierge konnte aber mit einem örtlichen Anbieter helfen (was letztlich in Ordnung war). Alternativ kann man für das gleiche Geld einen Fahrer für den ganzen Tag (8-18 Uhr) buchen. Ein Tipp: James & Jeanmichel sind hotelunabhängige Taxifahrer und bieten den Ganztagsservice für rund 50€ statt 80€ an. Uns hat die Fahrt mit dem Linienbus besonders gut gefallen.
Unser Zimmer war sehr groß (seperates Kinderzimmer für max. 3 Kinder) und immer sauber. Wir hatten eine schöne Terasse mit Blick aufs Meer. Die Ausstattung war hochwertig und in sehr gutem Zustand.
Das Hotel hat mehrere Restaurants. Wir haben nur das Hauptrestaurant in Anspruch genommen. Das Essen ist gut, besonders hervorzuheben ist das Frühstück. Die Getränkepreise sind moderat (Fl. Wasser 2, 5€, 0, 5l Bier 4€). Das Restaurant ist so gestaltet, dass es keinen Kantineneindruck hinterläßt. Die Bar ist nett. Man sitzt direkt am Strand und genießt seine Cocktails zum Sundowner (den es entgegen mancher Aussagen tatsächlich gibt). Auch hier sind die Preise moderat.
Der Service ist erstklassig. Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr hilfsbereit und (kinder-) freundlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand im Süden der Insel. Hier scheint es im Gegensatz zum Westen der Insel immer etwas windiger zu sein. Die Dörfer der Umgebung sind sehr ursprünglich und für uns damit deutlich interessanter als die eher touristischen Orte im Norden und Westen. Die Bevölkerung ist hier bemerkenswert freundlich. Ausflüge nach Chamarel und Black River National Park bieten sich an. Wer Nachtleben sucht ist hier falsch.
Wenn es einen Negativpunkt gibt, dann die Bademöglichkeiten. Das Wasser ist sauber und warm. Leider herrscht eine starke Strömung parallel zum Strand. Es ist nicht gefährlich, da das Wasser sehr flach ist (bei Ebbe knietief). Das schränkt das Schwimmen ein. Ausserhalb der Badezone (markiert) sind Schwimmschuhe Pflicht da es überall Seeigel gibt. Andererseits kann man nach wenigen Metern schnorcheln und tropische Fische beobachten. Der Pool ist sauber und sowohl dort als auch am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden. Es gibt einen separaten Kleinkinderpool.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Dirk |