Das Hotel hat unsere Erwartungen voll erfüllt und zum Teil noch übertroffen. Bei unserer frühmorgendlichen Ankunft wurden wir freundlich und zuvorkommend empfangen und zunächst zum Frühstück eingeladen, die bei HP am ersten Tag ja nicht im Preis inbegriffen ist. Nicht einmal haben wir beim Personal schlechte Erfahrugen gemacht, stets wurden wir zuvorkommend und kompetent informiert und beraten. Auch bei einem kurzfristig aufgetretenen Gesundheitsproblem haben wir schnelle Auskunft und Hilfe erhalten. Die Hotelanlage ist gepflegt und sauber. Die Gäste kommen überwiegend aus französischsprechenden Ländern, auch einheimische Gäste waren anwesend. Im August kann das Wetter wechselhaft sein (Winter auf Mauritius), für den Abend ist eine Jacke empfehlenswert. Ausflüge können relativ preiswert relaxt mit den Taxis vor dem Hotel durchgeführt werden, unser Taxifahrer hat uns sehr viel über die Insel erzählt und uns an die schönsten Plätze im Süden geführt.
Unsxer Clubzimmer mit extra Kinderzimmer war angenehm groß mit offenem Badezimmer. Ein Wasserkocher mit bereitgestelltem löslichem Kaffee war vorhanden, ebenso ein Safe.
Wir haben lediglich im Hauptrestaurant und in der Club-Lounge gegessen. Das Frühstück war als Buffet aufgebaut und es gab sehr viel leckere Auswahlmöglichkeiten. Das Abendessen wurde abwechseln als Buffet mit Landesthemen (italienisch, afrikanisch etc.), Semibuffet (nur Vorspeise als Menüwahl) oder als Menü serviert. Das Hauptrestaurant ist geteilt in einen Raucher- und Nichtraucherbereich. Die Getränkepreise empfanden wir als OK, das Abendessen war gut und abwechslungsreich. Mehrfach wurde Live-Musik beim Abendessen geboten.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Ohne Englisch- bzw. Französischkenntnisse wäre die Verständigung schwierig gewesen, da nur vereinzelt deutsche Sprachkenntnisse vorhanden sind. Die Zimmerreinigung und Handtuchwechsel erfolgte stets in den Morgenstunden und dann nochmals ein Handstuchwechsel und Vorbereitung des Zimmers für die Nacht während des Abendessens. Wie das ganze Hotel war auch unser Zimmer ( Club-Familienzimmer) stets sauber. Die Clubzimmer stind empfehlenswert, da hier tagsüber in der Clublounge Getränke und Snacks inklusive sind. Außerdem liegen diese in unmittelbarer Strandnähe, Sitz- und Liegemöglichkeiten und Hängematte sind direkt davor vorhanden.
Das Hotel liegt paradiesisch direkt am Strand in einer weiten Bucht. >Der Transfer dauerte knapp über eine Stunde. Außer drei anderen Hotels gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten und/oder eine Ortschaft direkt beim Mövenpick, was wir aber nicht als Nachteil empfunden haben. Per Taxi, das immer vor dem Hotel bereit steht, sind eine Fahrt in einen der nächsten Orte oder auch Ausflüge kein Problem.
Es wurden Sportmöglichkeiten wie Aqua-Gymnastik und Beachvolleyball angeboten, jedoch nicht aufgringlich. Genutzt haben wir die Tauchbasis auf dem Gelände, alles lief problemlos ab. Für Taucher ist jedoch innerhalb des Saumriffes nichts Außergewöhnliches geboten. Als Clubgäste war für uns der Internetzugang in der Bibliothek kostenlos. Empfehlenswert sind Badeschuhe aufgrund von Seeigeln, das Baden im Meer ist durch Strömung und flaches Wasser nicht so ganz einfach.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Tina |