Heike & Michael (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 3 Wochen • Strand
Relax Hotel mit guter Versorgung

Gut

Grosse weitläufige Hotelanlage nicht mehr als 3 Stöckig. Grosse Zimmer mit riesiger Badewanne und Dusche. Kingsize Bett, Sitzmöglichkeiten, TV, Minibar, schöner Balkon. Gäste gemischt (Hauptsächlich von der Sprache: Deutsche, Franzosen, Engländer). Alter war auch gemischt. Von Single, Honeymooner bis Familie alles dabei. Schön war der Begrüssungscoktail - war eine Abendeinladung - mit Coktails und Häppchen für alle frisch angekommenen Hotelgäste. Auch zu empfehlen ist der Spa Bereich (jedoch kostenpflichtig). Internetraum mit 2 oder 3 Anschlüssen, daher manchmal überfüllt. Im gesamten ist das Hotel für Relaxen und auch Sport gut geeignet. Weniger für den typischen Strand/Badeurlaub. Auch gibt es nicht viel drumherum, so dass man entweder auf Auto/Taxi angewiesen ist, oder halt im Hotel verweilt. Gleich zur Ankunft einen Spa Termin ausmachen, dann kann man sich noch Wunschtermine aussuchen. Ansonsten in der Mittagszeit immer mal ein Massagetermin frei.

• Wasserkocher, Minibar, TV (mit nur 2 deutschen Sendern je nach Wetter), Fön, Bademäntel, Schlappen, Safe Dusche und WC separat ansonsten große Badewanne. Bad nur mit Vorhang vom Schlafbereich getrennt. Eigentlich alles was man so braucht vorhanden und ok. Man konnte auch Roomservice nutzen. Unsere Zimmernachbarn haben davon auch zumindest zum Frühstück gerne Gebrauch gemacht.

• Es gibt ein Hauptrestaurant - Buffet, grosszügig sowohl räumlich als auch vom Angebot, sogar mit Raucher und Nichtraucher Trennung. Trotz Vorkehrungen (Netze an der Tür) waren einige Spatzen an den Tischen. Uns hat es nicht gestört, und ausserdem lag es meist an den Gästen, die mit freuden den Spatzen das Brot verfütterten. Wir waren 3 Wochen HP und haben bis zum letzten Tag gerne am Buffet gegessen. Manchmal ist zum Abendessen kein 2er Tisch frei, muss man halt etwas später essen gehen. Kam bei uns 2 oder 3 mal vor bei 21 Tagen. Täglich wechselder Themenabend, der sich dann wöchentlich wiederholt. Immer mehrere Sorten Fleisch manchmal sogar Grillhähnchen. Wir mochten am Liebsten Fisch & Meeresfrüchte oder auch mal Pasta. Aber auch Salatbar oder Eis und Früchte zum Nachtisch waren lecker. Frühstück war auch vielfältig und wahrscheinlich, weil auch viele französiche Gäste, gabs mehrere Käse zur Auswahl. Ausser dem Buffetrestaurant gab es noch 2 weitere Restaurants. 1 Gourmet Restaurant, haben wir auch mal Probiert (Mussten zuzahlen, da Hummer als Themenabend) war lecker und sein Geld wert, aber 1x hat uns gereicht, da am Buffet echt immer was leckeres war (ohne zuzahlen). Das zweite Restaurant liegt am Strand/Pool Bereich, war stark gebucht, daher waren wir nur Mittags dort. Man glaubt es kaum aber auch hier gab es Pizza vom Steinofen - lecker (wie beim Lieblingsitaliener zu Hause). Nicht so toll, ausser den Restaurants gab es nur eine Bar, wo man Abends noch was trinken konnte. Dafür gab es in der Bar jeden Abend live Programm, mal besser mal schlechter aber immer unterhaltsam.

• Wurde täglich Sauber gemacht und auch Handtuchwechsel hatten wir nicht zu beanstanden. Personal sprach Französisch und zum gross Teil (zumindest im direkten Gästeservice) englisch. Check In ganz liebenswürdig. Hatten nach der langen Anreise (12 Std. Flug) + 1 Std. Bustransfer mit einer Ankunftszeit morgens gg. 8 nur noch den Wunsch ein Zimmer zu beziehen und alles von uns zu strecken. Da jedoch auf Mauritius Check Inn meist erst gg. 12 ist wurde gewirbelt und wir durften erstmal ans Frühstücksbuffet. Nach einem genüsslichen Frühstück und ein paar Formalitäten konnten wir noch vor 10 unser Zimmer beziehen. Kinderbetreuung brauchten wir nicht, haben aber von Mitreisenden mitbekommen, dass dies gut klappte, wobei keine Garantie auf deutschsprachige Betreuung. Wir hatten leider ein Zimmer erwischt mit Baulärm vom Nachbargrundstück. Haben unsere Buchung gecheckt und festgestellt, dass der Reiseveranstalter bereits darauf hingeweisen hatte. Trotzallem haben wir bei der Rezeption angefragt und konnten noch am gleichen Tag umziehen.

• Hotel hatte direkte Strandlage. Teilweise sehr schmal, aber genügend Platz. An den beiden Pools und am Strand gabe es genug Liegen und Handtücher gg. Kautionskarten. Man konnte am Strand noch weitere zwei oder drei Hotels anlaufen. Ortschaften ist so eine Sache auch Mauritius - was will man da so machen oder sehen? Sehenswürdigkeiten gibt es schon, aber dann lieber ein Taxi buchen oder mit der Reiseleitung. Meer war wilder als in anderen Buchten. Hatte mir mehr versprochen, Schnorcheln vor der Tür ging - war halt Babystubbe und auch nicht so üppig. Haben uns Tageweise ein Taxi gebucht (meist 50 Euro pro Tag) um die Insel und andere Strände und Schnorchelreviere zu erkunden. Gibt im Norden und Osten schönere Schnorchelecken. Der Westen hat schönere längere Strände. Teilweise wäre es auch mit dem Bus gegangen, aber uns war es wichtig flexibel zu sein und auch mal den Kram im Taxi zu lassen. Taxifahrer helfen auch gern mal mit Tipps und Infos zur Insel. Prima war auch das Einkaufen in den Supermärkten (Getränke weit aus günstiger als im Hotel).

• Gut

2 Pools + Duschen am Strand. Prima war auch kostenlose Wassersport (Schnorcheln, Glasbodenboot, Wasserski, Trettboot, Segeln). Tennisplätze waren auch ok, Minigolf mal etwas anders, Mountenbikes waren spezielle Termine oder gg. Gebühr. Tischtennisplatten und ein kleines Fitnesscenter mit guten neuen Cardio Geräten. Ach ja Wassergym gab es auch aber zur Mittagshitze (Gruss an den Sonnenbrand).

Dauer:3 Wochen im März 2007
    Vorname:Heike & Michael