Axel (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel

Schon sehr viele Bewertungen wurden zu diesem Hotel abgegeben. Wir möchten nur die bisher nicht mitgeteilten Dinge mit Ihnen teilen. Zu den positiven und unvergesslichen Dingen dieses Hotels gehören schon der Empfang, die relativ puristisch angelegte Hotelanlage mit altem Baumbestand und angelegten Pflanzen, eindeutig das Zimmer, das freundliche Personal sowie das unglaublich fantastische Abendessen. Der Strand selbst ist schön, aber nicht überwältigend. Dieser ist nur ca. 3 bis 5 Meter breit und von Korallensplittern sowie Seeigeln übersät. Er wird täglich gereinigt und geharkt. Beeindruckend ist die mächtige Brandung mit vielleicht 3 bis 5 Meter hohen Wellen wenige hundert Meter vom Ufer entfernt. Es herrscht eine relativ starke Strömung. Uns gefielen die Strandabschnitte an den benachbarten Hotels besser, zumal der Wind auch dort weniger stark blies.

• Es wurde schon alles geschrieben.

• Die Gastronomie ist hervorragend. Beim Abendessen gab es einen täglichen Wechsel zwischen Essen a la carte und Büfett mit täglich welchselnden Menüs. In 2 Wochen gab es nur eine Wiederholung und das war das kreolische Büfett. Einmal pro Woche fand das Abendessen als 7gängiges Menü im Clubhouse statt. Auch das Frühstück bot sehr viel. Wir hätten uns allerdings ein grösseres Obstangebot gewünscht. Familien mit Kindern waren enttäuscht, dass nicht täglich für die Kleinen das gesamte Angebot, wie heisse Waffeln und anderes, zur Verfügung stand. Ebenso konnte die Präsentation des Frühstückangebots nicht mit der des Abendessen standhalten. Es bot zwar sehr viel, und es schmeckte auch lecker, nur sah es nicht so hübsch aus.

• Es wurde ja schon viel über den Service geschrieben. Wir hatten eigentlich nur gute Erlebnisse beim Einchecken, bei der freundlichen deutschen Hotelangestellten, beim Zimmerservice, bei den Barkeepers, beim Restaurantpersonal ausser... das eine Mal, als man beim Eintreffen beim Frühstück mitteilte, dass wir uns beeilen sollten, denn in 20 Minuten würde abgeräumt. Andere Gäste erzählten uns auch von ihren Erlebnissen mit der Wassersportcrew und ihren nicht aussagekräftigen Antworten.

• Das Hotel liegt zwischen Ozean und Zuckerrohrfeldern. Die Berge sind sehr nach und bieten vom Hotel ein hübsches Panorama. Auf dem Nachbargrundstück wird derzeit ein neues Hotel gebaut, welches wohl bis Ende des Jahres fertiggestelt sein soll. Auf den Spaziergängen am Strand zu den anderen Hotels stellten wir fest, dass das Mövenpick Hotel das einzige ohne Baulärm ist. Grund ist die Windrichtung, die den Lärm zu den anderen Hotels hinüberweht. Positiv zu erwähnen ist die Entfernung zwischen Hotel und Hauptstrasse, welche allerdings recht wenig befahren ist. Ca. 200 Meter Zuckerrohfelder liegen zwischen Hotel und Strasse im Gegensatz zum Hotel Le Telfair, welches direkt an der Strasse entlanggebaut wurde. Wer jedoch zum Sonnenbaden im Juli an die Südküste kommen möchte, dem raten wir ab. Zu dieser Jahreszeit herrscht Winter auf Mauritius. Es bilden sich im Süden viele Wolken, die sich vor dem Gebirge, sprich bei den Hotels, abregnen. Häufig erlebten wir es, dass im Süden der Himmel bewölkt war, jedoch im Westen der Insel, bei Tamarin oder Flic en Flac, die schönsten Sonnenstrahlen scheinten. Wie oben schon erwähnt, wehte der Wind im Süden auch recht kräftig. Ansonsten befindet sich in der unmittelbaren Umgebung nichts. Man benötigt schon ein Auto oder Fahrer, selbst um nah gelegenen Sehenswürdigkeiten zu besuchen. Wer jedoch Ruhe und Erholung sucht, ist in diesem Hotel richtig aufgehoben.

Es gibt diverse Veranstaltungen im Hotel, so dass man das Hotel nicht verlassen müsste, um den Urlaub zu verbringen. Das wäre jedoch schade.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Axel