Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Gute Wahl

Gebucht hatten wir dieses Hotel auf anraten unseres Reisebüros, das uns sagte, das dieses Hotel für den Preis eine ordentliche Leistung parat hält Wir waren bei der Anreise doch schon sehr gespannt was uns ein 3 Sterne Hotel an der Platja de Palma denn so bieten könnte. Wir waren eigentlich auf alles vorbereitet. Was wir dann antrafen war sehr in Ordnung. Es war aber allenthalben zu sehen, das das Hotel erst am 1. April wieder geöffnet hatte was bei unserer Anreise am 16. April eben erst 14 Tage Öffnungszeit bedeutete. Bedingt durch schlechtem Wetter im April konnte der Außenbereich noch nicht ganz fertig sein. So wurde der Beton um die Poollandschaft herum erst noch frisch gestrichen, was leichte Behinderungen mit sich brachte Das Hotel selber verfügt über mehr als 300 Zimmer auf auf 8 Stockwerke verteilt. Im Keller befinden sich Küche und ein sehr großer Speisesaal. Die Lobby beinhaltet die Rezeption, Lesesaal, Internetecke mit 4 Rechnern, WiFi-Zone, Billardtisch und die Reiseleiterecke. Das Hotel verfügt über 2 Aufzüge, was in den Essenzeiten eher zuwenig ist, da bei "Verkehr aus 8 Etagen mit Wartezeiten gerechnet werden muss und hin und wieder auch mal ein haltender Aufzug schon gefüllt ist. Die Gäste waren in großer Mehrheit deutsch. Einige Niederländer der ein oder andere Franzose und ein paar Briten rundeten das bunte Völkchen der Urlauber ab. Fazit: Gebucht haben wir bei der TUI eine Pauschalreise für 2 Personen incl. Flug und Zug zum Flug Doppelzimmer AI für einen Preis von 1300 Euro. Wenn ihr mich fragt, und das tut ihr ja, ;-)) dann ist das ein hammermäßiges Preis-Leistungsverhältnis. Wichtig aber ist die Reisezeit. Ich würde dieses Hotel "nicht" Buchen wenn die Partyzeit ihren Höhepunkt hat. Der April und die Zeit ab mitte September und der Oktober wären wohl die richtige Reisezeit. Für die Zeit dazwischen ein perfektes Partyhotel

• Die Zimmer waren einem 3 Sterne Haus entsprechend groß. Wer ein solches Haus bucht, der kann eh keine Suiten erwarten. Für ein Doppelzimmer war es ausreichend groß. Die Lage des Zimmers im Hotel bescherte uns einen traumhaften Blick auf die Bucht von Palma, die ihn ihrer gesamte Ausdehnung von ca 50 km von unserem Zimmer 616 aus zu sehen war. Das Zimmer verfügte, wie das gesamte Hotel über keine Heizung. Zimmer ohne Klimaanlage, dafür aber mit Deckenventilator. Die Möblierung war ansprechend, wenn auch älteren Datums. Das Bad verfügte über eine Badewanne mit Duschgelegenheit. Nichts für alte oder körperbehinderte Menschen. Ob andere Zimmer entsprechend Bäder haben weiß ich nicht. Föhn und Bademantel sucht man in einem 3 Sterne Haus vergebens können aber (Bademantel nicht) an der Rezeption gegen Kaution ausgeliehen werden

• Gut
  • Es gab ein Restaurant/Speisesaal. Bei Bedarf, Auslastung des Hotels, werden Essenszeiten ausgegeben. Wie das funktioniert kann ich nicht sagen, weil das Hotel zu unserer Reisezeit nicht entsprechend belegt war. Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Die Abwechslung war auch gegeben, wobei man sagen muss, Das das Angebot auf den Buffets in der ersten Woche ein wenig einseitig war. Nach einer Gästebefragung, die turnusgemäß am Wochenende stattfand wurde es in der darauf folgenden Woche schlagartig besser. Es gab sowohl ein italienisches Buffet wie auch ein spanisches. Den Rest der Woche gab es die Speisen ohne ein spezielles Thema. Fisch u. Fleisch waren immer in verschiedenen Variationen vorhanden. Etwas schwer tat man sich beim anbieten von Salzkartoffeln, was speziell meiner Frau als Diabetikerin das Berechnen der Beilagen etwas erschwerte Dann würde ich sagen in der 2. Woche war es mehr als optimal. Das lässt dann in der Gesamtnote sicher 4, 5 Sonnen zu. In der Bar gab es überhaupt nichts zu bemängeln. Wir konnten in unserem AI Arrangement natürlich nicht alle Getränke kostenlos konsumieren, aber das kostenfreie Angebot reichte vom spanischen Bier über Herbas div. Cocktails Wein und alle nicht alkoholischen Getränke, Kaffee, Tee u. s.w. Sowohl in der Bar wie auch im Restaurant standen kleine Behälter in denen man dem Personal ein Trinkgeld zukommen lassen konnte.

• Der Service des Personals ist als Vorbildlich zu bezeichnen. Ich habe mich noch in keinem Haus so umhegt gefühlt. Jeder, vom Kellner in der Hotelbar bis zum Zimmermädchen auf unserem Flur im 6. Stock, war rund um die Uhr bemüht uns einen schönen Aufenthalt zu bescheren. Ich habe noch kein Hotel erlebt, wo das Reinigunspersonal jeden Tag die Betten von der Wand geschoben hat um unter den Betten zu putzen. Der Service im Restaurant war stets präsent um benutzte Teller abzuräumen oder schnell eine bekleckerte Tischdecke gegen eine saubere auszutauschen. da wir keinerlei Beschwerden hatten kann ich zum Umgang mit diesen auch nichts sagen.

• Das "Pabisa Sofia" befindet sich im Ortsteil Arenal ca 400 mtr. vom Strand mit seiner belebten Promenade hinter dem Balenario 7 Durch die Nähe zum Strand und seiner Promenade sind die Einkauf und Unterhaltungsmöglichkeiten unbegrenzt. Zum Bierkönig sind es 5 min. Fußweg und zum Megapark 10 min. Das Oberbayern liegt irgendwo dazwischen. Die Umgebung des Hotels wird durch andere Hotels geprägt, die in der Mehrzahl zur Pabisa und zur Riu Gruppe gehören. Obwohl das Hotel ziemlich hellhörig scheint haben wir dort ruhige 14 Tage verbracht, was aber wohl nicht zuletzt an der frühen Reisezeit gelegen hat. Der Flughafen "aena" liegt 15 Busminuten entfernt. Apropos Bus. Mit diesem Transportmittel kommt man im vergleich zu hiesigen Preisen spottbillig über die Insel. Haltestellen, vor allem für die Busse in Richtung Palma sind alle paar hundert Meter an der Playa zu finden Die Linie 15 fungiert dabei als Sammler, der jede Haltestelle anfährt und die Linie 25 ist ein sogenannter Schnellbus. Mit einem drittel der Haltestellen und der Fahrt über die Autobahn ist man in einem Bruchteil der Zeit in Palma

Als 3-Sterne Haus tut sich das Pabisa Sofia schwer in dieser Kategorie. Den Pool konnte und wollte ich im April noch nicht ausprobieren. Fitness und Wellness sind in einem solchen Haus nicht anzutreffen. Einen Kinderspielplatz gab es , eine Kinderbetreuung nicht. Der Internetzugang war mit 4 zur Verfügung gestellten Rechnern ausreichend bemessen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im April 2009