Für unsere Verhältnisse ein ziemlich großes, gepflegtes Hotel mit über 300 Zimmern, zwei Aufzügen, moderner Lobby, schönem Barbereich, Pool mit Poolbar, Speiseraum im Souterrain. Vornehmlich deutsche Gäste, aber auch spanische. WLAN im gesamten Hotel. Buchbar mit Halbpension oder All-inclusive. In diesem Jahr war das Wetter im April einfach hervorragend. Temperaturen um die 23 Grad im Schatten bedeuten in der Sonne 30 Grad und mehr. Badewetter! Aber nur die Mutigen waren im Wasser, denn dies war mit einer Temperatur von 18 Grad noch sehr kühl. Wir haben nicht pauschal gebucht. Das Angebot war mit 32 Euro pro Person und Nacht äußerst günstig für All-In. Hierfür gibt es aber alles, was das Herz begehrt, auch gute Cocktails! Zur Osterzeit war es noch verhältnismäßig ruhig, viele Paare 50+, aber auch jüngere Leute, die gefeiert haben. Ich würde jederzeit wieder in diesem Hotel Urlaub machen, allerdings wohl eher nicht in der Hochsaison!
Die Zimmer sind sehr klein, aber für einen Kurzaufenthalt zweckmäßig. Bei einem Aufenthalt länger als 10 Tage wird es wohl äußerst knapp mit dem Kleiderschrank, der nicht sehr viel Platz bietet. Unser Zimmer (810) bietet herrlichen Blick auf die Umgebung und das Meer, ist ausgestattet mit einem halbwegs bequemen Bett, kleinem Schrank, kleiner Kommode, Stuhl, Fernseher (5 deutsche Programme), Deckenventilator. Kleiner Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch, leider nur die Möglichkeit, die nassen Handtücher über das Balkongeländer zu hängen. Das Bad ist winzig mit Miniatur-Badewanne, Waschtisch, Toilette. Alles sehr sauber und gepflegt.
Sämtliche Speisen in Buffetform, alles wirklich frisch und reichhaltig und man hatte nie das Gefühl, dass etwas zu Ende geht. Täglich abends frischen Fisch, Schwein, Kalb, Haxe, Hähnchen usw., immer Pizza, Pasta mit wechselnden Soßen, wirklich tolle Beilagen, großes Salatbuffet, Nachspeisenbuffet, kurzum – wer hier nichts findet, der ist selbst Schuld. Zum Teil Show-Cooking am Abend. Alle All-In-Gäste können sich den Wein/das Bier/Erfrischungstränke selbst zapfen. Der Kaffee/Cappuccino/Kakao zum Frühstück kam für alle Gäste aus dem Automaten, aber das war überhaupt kein Problem – der Kaffee war hervorragend. Was wirklich nicht gut war, waren die Brötchen am Morgen. Hier gibt es Verbesserungspotential, denn sie waren sehr hart, fast altbacken, aber die Alternativen waren da: Toast, Baguette, Croissants, verschiedene Brotsorten, Kuchen.
Unglaublich freundliches und hilfsbereites sowie stets aufmerksames Servicepersonal – dies gilt wirklich für alle! Hier hatten wir den Eindruck, wirklich Gast zu sein. Reinigung super! Wir hatten All-in gebucht und mit diesem Paket hat man auch im „Bierkönig“ von 11.00 – 18.00 Uhr Bier/Sangria/Erfrischungsgetränke frei. Hier haben wir allerdings sehr schlechte Erfahrungen gemacht. „Zahlende“ Gäste wurden bevorzugt, mies gelaunte Servicekräfte, die zum Teil sogar auch beleidigend wurden, haben aus diesem Grund das Lokal am letzten Tag verlassen. Aber dies gilt wirklich NUR für den „Bierkönig.“ Check-in und -out verliefen zügig und problemlos.
Das Hotel liegt in dritter Strandreihe, ca. 200 m Fußweg vom Strand entfernt. Transfer mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel dauert 5 Minuten, Lage ca. 6 km vom Flughafen entfernt. Fluggeräusche hörbar, aber nicht wirklich störend. Unmittelbar an das Hotel grenzt ein RIU Hotel, auf das man im schlechtesten Fall Ausblick hat. Im (für uns) besten Fall wohnt man im 8. Stock mit Meerblick und hat eine wunderschöne Aussicht auf die Umgebung und wie gesagt das Meer. Zur Playa de Palma muss ich wohl nicht viel schreiben, alle Geschäfte, Autoverleih etc. sind in Laufnähe, der Bierkönig ist um die Ecke.
Mittelgroßer Pool mit schönem Poolbereich, bei vollem Haus wird’s sehr eng werden. Fitnessraum, Billard, Kicker. Im April dreimal wöchentlich abends Live-Musik. ob es im Hochsommer ein tägliches Angebot gibt, ist mir nicht bekannt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Vorname: | Heike |