Das Pabisa Sofia verfügt über 8 Etagen, wobei es leider nur 2 relativ kleine Aufzüge gibt. Von außen wirkt es sehr schön und ordentlich. Auch von Innen gibt es für ein 3 Sterne Hotel nichts zu beanstanden. Ausserdem gibt es einen kostenpflichtigen Internetzugang und einen Billardtisch. Wie zu dieser Jahreszeit üblich, waren viele Rentner in dem Hotel. Wir waren vorher immer im RIU Playa Park und hatten dadurch doch schon gewisse Vorstellungen. Zum Glück waren unsere bedenken dem Hotel Sofia doch unbegründet. Im großen und ganzen war es ein schöner und erholsamer Urlaub.
Wir hatten ein Doppelzimmer, welches wirklich extrem klein war. Es war so eng, dass man noch nicht mal die Kleiderschranktüre richtig aufbekam. Die Zimmer verfügen über einen Mietsafe (Kosten ca. 10 Euro) und einem Fernseher mit Bildstörungen ohne Fernbedienung. Zum Glück hatten wir traumhaftes sonniges Wetter, sonst wären die Zimmer wirklich schlecht beleuchtet gewesen. Dadurch, dass das Zimmer sehr hellhörig war, dachte man nachts, dass die Leute im Flur durch unser Zimmer gehen würden, doch von den Nebenzimmern haben wir nichts gehört.
Es gab einen großen Essenssaal, wo man für abends einen Tisch zugewiesen bekommen hat. Morgens und Mittags hatte man freie Tischwahl. Das Buffet war nicht besonders groß, man musste also früh dasein um nicht lange anzustehen. Das Essen war für unseren Geschmack super, alles was das Herz begehrt. Nudeln, Pommes, Pizza, Fisch, Gemüse, Hähnchen, Salat, Suppen einfach alles. Auch der Nachtisch ließ nie zu Wünschen übrig. Also Daumen nach ganz oben.
Der Service war auch gut, alle waren freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte morgens recht früh, was wir sehr gut fanden. Im gegensatz zu anderen Gästen, bemerkte man uns erst am Ende des Urlaubs, anstatt am Anfang, um angesprochen zu werden, ob wir zufrieden mit dem Hotel sind. Jedenfalls sollte man nach dem Urlaub in diesem Hotel nichts vergessen, da das zuschicken per Post wohl eine sehr aussergewöhnliche Sache zu sein scheint, dass sich jetzt unser Reiseveranstalter um die Sache kümmern muss.
Das Hotel befindet sich zum Vorteil in einer ruhigen Straße, wo man nicht im Vergleich zur Schinkenstraße andauernd angesprochen wird. Man ist auch schnell am Strand und im ganzen Geschehen, wo es viele kleine nette Geschäfte und Supermärkte gibt.
Animation gibt es in dem Hotel nicht. Es gab zwei relativ kleine Pools mit Liegen und Sonnenschirmen, die nicht die beste Lage hatten. Ringsherum waren überall Bäume, sodass viel Schatten war. Zum Sonnen war es nicht besonders gut, deshalb sind wir dann auch immer zum Strand gegangen. Im Außenbereich war auch die Poolbar noch nicht geöffnet, sodass man immer reingehen musste, um sich was zutrinken zu holen. Der SB-Getränkestand war zwar im Aussenbereich, doch am äußersten Ende der Sonnenliegen.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Stefanie |