Ein tolles Hotel mit nach vorne und hinten "offener" Rezeption, einem tropischen sehr schönen Garten und einem super Strand mit phantastischer Aussicht. Es sind vermehrt einzelne Bungalows. Es gibt ein Schwimmbad, dass man jedoch bei dem tollen Strand nicht braucht. Für Sauberkeit wird immer und überall gesorgt. Wir hattene eine große Suite mit Küchenzeile, Wohnzimmer, Safe, Terrasse mit direktem Zugang zum Strand und einer phantastischen Aussicht. Frühstück ist im Preis inkludiert. Die Gäste waren größtenteils Neuseeländer und Australier unterschiedlichen Alters sowie sehr wenig Westeuropäer (keine Russen o.ä.), es herrschte immer eine angenehme ruhige Atmosphäre. Ein ideales Hotel für erholsamen Urlaub, Badeurlaub oder Inselentdeckerurlaub. Für Flitterwochen hervorragend geeignet! Nicht geeignet für Menschen die Dauerbespaßung, Lärm und Disco wollen.
Wir hattene eine große Suite mit Küchenzeile, Wohnzimmer, Safe, Terrasse mit direktem Zugang zum Strand und einer phantastischen Aussicht. Frühstück ist im Preis inkludiert. Das Mobiliar kann man als polynesisch-modern beschreiben, es gab u.a. Radiowecker und einen sehr großen Flachbildschrim.
Wir haben meistens im Hotel nur gefrühstückt. Es gibt zwei (saubere) Restaurants, das eine im tropischen Garten (tolle Atmosphäre) an einem Fluß/Bach, das andere am Strand "im Sand". Außerdem gibt es noch eine Bar am Strand. Das tropische Frühstück ist inkludiert und enthält u.a. Obst, Toast, Marmelade, Wurst, Käse, Muffins, Kaffeestückchen, Müsli, Joghurt, Kaffee, Tee, Milch, Saft... Falls einem das mal nicht reicht kann man gegen einen Aufpreis auch spezielle Kaffeearten, Pfannkuchen, Rühreier etc. bestellen. Mittags haben wir einmal Sandwich bzw. "Fish and Chips" dort gegessen, alles sehr gut und reichlich - und dazu immer die tolle Aussicht. Es gibt auch die Möglichkeit einer hoteleigenen Lagunenfahrt mit Frühstück oder Mittagessen, genaues wissen wir aber darüber nicht. Trinkgelder sind auf den Cook Islands allgemein unüblich, außer die Restaurants werden von Ausländern betrieben. Die Preise war immer angemessen.
Empfangen wurden wir schon am Flughafen mit Blumenkränzen und allem was man sich vorstellen kann. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch und Maori sind die beiden Landessprachen, die auch von jedem gesprochen werden. Die tägliche Zimmerreinigung ist gründlich, nachts wird (unauffällig) den "tropischen Insekten" Einhalt geboten. Es gibt mehrere kostenlose Waschmöglichkeiten. Kinderbetreuung, Arztservice etc. sind möglich. Täglich gibt es eine zweiseitige "Hotelzeitung" mit Tipps und Informationen u.a. zu Besonderheiten im Hotel und auf der Insel am jeweiligen Tag. Grund für eine Beschwerde oder Reklamation hatten wir in keinster Weise. Bei Fragen wird man zuvorkommend und ausführlich informiert.
Das Hotel liegt im Südwesten von Rarotonga an einem der schönsten Strände der Insel - Muri Beach. Der Flughafen befindet sich auf der anderen Seite der Insel, also ca. 16km (egal ob links oder rechts herum auf der Insel) vom Hotel entfernt. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich der Segelclub und mehrere kleine Geschäfte. Als Autovermietung gibt es direkt an der Rezeption eine kleine AVIS "Station", wenige Meter entfernt gibt es u.a noch eine BUDGET Station. Der Bus hält direkt vor dem Hotel. In der Lagune gibt es 4 Inseln, zu der gegenüberliegenden kann man schwimmen bzw. bei Ebbe auch bequem durch die Lagune gehen. Da Muri Beach der "touristischste Teil" der Insel ist, kann es durchaus mal vorkommen, dass am ("einsehbaren") Strand 20-30 Personen sind. Also selbst bei Hochbetrieb sehr angenehm ruhig.
Klassische Bespaßungsgroßveranstaltungen mit viel Lärm gibt es - Gott sei dank - nicht. Von morgens bis abends kann man sich diverse Sportgeräte (z.B. Kanu, Surfbrett - mit Segel oder Paddel - und vieles mehr ausleihen). Morgens gibt es u.a. ein Angebot für Wasserfrühsport (ohne Lärm!). Es gibt mehrere hochwertige Holzsonnenliegen mit dicken Auflagen, Sonnenschutz findet man unter Palmen. Duschen sind nicht notwendig, da alle Zimmer in unmittelbarer Nähe vom Strand sind. Der Pool liegt im tropischen Garten ist aber bei dem Strand eigentlich überflüssig.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Oliver |