Das Hotel hat 64 Zimmer. Die Anlage ist als großer Garten gestaltet. Unsere Premium Garden Suite war im absolut neuestem Zustand. An Sauberkeit hat es nicht gefehlt. Wir hatten 4 Übernachtungen mit tropischem Frühstück gebucht. Europäer sind eher selten, die meisten Gäste kamen aus Australien und Neuseeland. Es gab wenig Kinder. Das beste Restaurant ist "The Flame Tree". Man kann dort zu Fuß hingehen. Unbedingt einen Platz auf der Terrasse nehmen und in den Teich schauen.
Wie schon erwähnt, haben wir eine Premium Garden Suite gehabt. Die Zimmergröße war mehr als genug. Es gibt auch einen Safe. Es gibt weder am Zustand noch an der Sauberkeit etwas auszusetzen. Das Bad war ebenfalls groß, neu und sauber.
Es gibt 3 Restaurants. Das Pacific Village Cafe liegt an der Zufahrt des Hotels. Hier gibt es Kaffee, Pizza und Pasta. Die Pizzen waren riesengroß und lecker. Außerdem gibt es am Strand das Sandals Restaurant. Hier braucht man keine Schuhe. Morgens gibt es hier das Frühstück, mittags und abends kann man hier a la Carte essen. Leider beinhaltet das Tropische Frühstück keine warmen Speisen. Diese konnte man für teures Geld dazu bestellen. Auch Cappucchino oder Ähnliches musste man extra bezahlen. Inklusive waren nur Tee oder normaler Kaffee. Das Restaurantpersonal war sehr schnell überfordert und teils unfreundlich. Obwohl der Ausblick phänomenal war, war die Atmosphäre im Restaurant nicht die Beste. Es gibt noch ein anderes Restaurant, welches aber immer geschlossen war. Dieses wird nur freitags für eine Show genutzt. Hierfür hatten wir uns angemeldet. Als wir abends ankamen, war alles tot. Als wir nachfragten, wurde uns dann erst mitgeteilt, dass die Show ausfällt. Auch hier war der Service eher ernüchternd.
Das Zimmerreinigungspersonal sowie an der Rezeption war immer sehr freundlich und nett. Als wir ein kleines Problem mit unserem Waschbecken hatten, wurde dieses sofort erledigt. Da Englisch Amtssprache ist, kommt man damit weiter.
Das Resort ist direkt am wunderschönem Muri Beach gelegen, der beste Strand der Insel. Vom Flughafen sind es ca. 20 Fahrminuten. An der Inselringstraße (Hauptstraße) gibt es in wenigen Gehminuten einen Supermarkt, sowie einige Restaurants und Imbisse. Auch eine Autovermietung gibt es unweit vom Hotel. Wir haben eine Jeep-Safaritour auf Rarotonga gemacht. Das hat sich auf jeden Fall gelohnt!
Es gibt einen Pool, den wir aber nicht genutzt haben. Nur einmal habe ich die öffentliche Toilette am Pool genutzt. Leider hatte ich das Gefühl, dass hier die letzte Reinigung schon ewig her ist. Am Strand gab es ein Häuschen, wo der Handtuchverleih, Kajakverleih und andere Dinge stattfand. Täglich gab es ein Animationsprogramm, welches hauptsächlich für Kinder war. Die Animation hier ist aber definitv nicht mit der Animation in südeuropäischen Hotels zu vergleichen. Man bekommt kaum etwas davon mit. Der Sandstrand ist wunderschön, das Wasser kristallblau. Es gibt im Wasser sehr viele Seegurken, die einem ja aber nichts tun). Es gibt 4 vorgelagerte kleine Inseln (sogenannte Motus). Um alles zu besichtigen, kann man sich kostenlos ohne Zeitbegrenzung ein Kajak ausleihen - 1er oder 2er Kajaks. Dabei sieht man im Wasser riesengroße Korallenstöcke. Am meisten waren blaue Seesterne zu sehen, bunte Fische waren leider eher eine Rarität. Die Liegen am Strand waren gut gepolstert mit einer Ledermatratze und im guten Zustand. Als Sonnenschutz dienten die zahlreichen Palmen. Eine Dusche gab es an dem Animationshäuschen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Vorname: | Andrea |