Nicht zum ersten Mal stieg ich im Paguera-Treff ab. Ob im Frühjahr oder im Herbst - stets freue ich mich auf das kleine, mitten im Zentrum gelegene Gasthaus. Im Haus funktioniert kostenloses WLAN, hatte im ersten Stock keine Probleme. Wenn man bei einer Gesellschaft bucht, wird man bis vor das Hotel gefahren und auch abgeholt. Das hat bislang stets geklappt.
Bislang hatte ich immer ein Doppelzimmer, so gab es auch genug Platz zum Ausbreiten. Klimaanlage, TV, Safe. Wichtig war mir der Balkon mit Blick auf die Straße, in den höheren Zimmern auch mit Blick auf das Meer. Das Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt.
Morgens gibt stellt man sich sein Frühstück zusammen, der Gastraum ist freundlich, man sieht auf den Boulevard hinaus und freut sich auf das sich ankündigende Strandwetter. Mittag gabe ich dort noch nicht gegessen, weil das Abendbrot in der Halbpension reichlich genug ist. Zum Abend stellt man sich seinen Salatteller zusammen, kann eine Suppe löffeln und dann aus zwei Hauptgerichten wählen. Oft wird Fisch angeboten. Sehr zu empfehlen. Ich glaube nicht, dass Gäste hungig bleiben, meist wurde ich gefragt, ob ich noch Nachschlag haben wolle. Ja. Das Dessert - Obst, Cremes, Pudding usw. - kann man sich auch selbst zusammenstellen.
Man fühlt sich heimisch, die Gäste werden zuvorkommend bedient, es wird Deutsch gesprochen. Das Personal ist für mich mit ein Hauptpunkt für die Wahl dieses Hotels.
Nach 100 Schritten - man braucht nur über den Boulevard und die anschließende Treppe zur Strandpomenade zu gehen - steht man schon im Wasser. Meist nehme ich nur Handtuch und Schirm (vom Hotel freundlich überlassen - vielen Dank nochmals) mit, denn der Weg vom Strand zum Zimmer ist kurz. Möchte man sich Wasser oder Obst kaufen, braucht man etwas aus der Apotheke oder möchte man noch etwas Geld abheben - alles befindet sich in unmittelbarer Hotelnähe. Auch die Bushaltestelle ist in Sichtweite - mit der Linie 102 ist man schnell in Palma. Nebenan befindet sich eine Autovermietung - die habe ich ausprobiert - alles bestens. Von den vorderen Balkons, die teilweise etwas über die Straße kragen - hat man stets alles im Blick.
Das das Hotel direkt an der Straße liegt, sind Anlaufpunkte nicht weit entfernt. Gerne suchte ich das Café del Boulevard - Bar oder eine der Tanzbars in unmittelbarer Nähe auf. Direkt im Haus befindet sich ein Spielsalon. Im letzten Jahr hatte ich den Sonnenschirm noch gekauft, diesmal bekam ich ihn vom Hotel.