- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben diese Unterkunft im Rahmen eines Kongresses gebucht; natürlich kam Montréal mit all seinen Sehenswürdigkeiten aber auch nicht zu kurz. Vorweg müssen wir gleich sagen, dass es sich hierbei eigentlich nicht um ein Hotel im üblichen Sinn handelt sondern um vermietete Appartements in einem riesigen Wohnblock. Daher auch die mittelmäßige Bewertung der "Rezeption" - denn es gab gar keine. Eingecheckt haben wir bei einer Firma in einem Bürogebäude; die beiden Damen dort waren äußerst freundlich und sehr bemüht, aber leider bekamen wir außer dem Appartement-Schlüssel und auch gleich der Rechnung rein gar nichts. Keine Infos, keinen Stadtplan... Wir waren bei unserem 5 tägigen Aufenthalt eigentlich komplett auf uns alleine gestellt. Von der Lage des Appartements her hätten wir es gar nicht besser haben können. 1x über die Straße gehen und man war direkt beim Kongresszentrum. Einen gemütlichen Spaziergang, und man war am Hafen und im "Old Montréal" - eine richtig entzückende Altstadt in der Großstadt :-) Bars und Restaurants fand man dort en masse; die Preise waren ziemlich überteuert. Wir haben lieber die Küche im Appartement genutzt und selbst gekocht. Leider war die Küchenausstattung nur sehr spärlich; ein paar Töpfe und Schüsseln mehr wären nicht schlecht gewesen. Supermärkete in der Umgebung waren rar - aber direkt ums Eck in Chinatown fanden wir den "Chinesen unseres Vertrauens" - super Obst- und Gemüseauswahl zu spottbilligen Preisen. Direkt beim Kongressgebäude gab es auch gleich die Metro-Station; von dort aus kann man super zu den etwas entfernteren Sehenswürdigkeiten starten (z.B. Botanischer Garten, Tour de Montréal...). Eine riesige Shopping Mall befindet sich auch ca. 10 Gehminuten entfernt und ca. 15min sind es bis zur Tourismus-Information. Einziges Minus für uns waren die nicht vorhandenen Rollläden im Zimmer - es gab nur Vorhänge, die leider nicht wirklich abgedunkelt haben. Und dank der zahlreichen Großstadtlichter war es in der Nacht ziemlich hell.... Pool und Fitnessraum waren auch vorhanden - tadellos gepflegt und sauber. Auch das Appartement war bei unserer Ankunft tiptop in Ordnung. Da es, wie schon vorher erwähnt, kein richtiges Hotel ist, gab es auch kein Housekeeping. Hat uns aber nichts ausgemacht. Es gab einen Staubsauger, Reinigungsmittel, Waschmaschine und Trockner... Wir haben uns wie zu Hause gefühlt und haben dieses "Fehlen an Service" sogar richtig genossen. Für 5 Tage war das Appartement einfach unser Reich ohne jegliche Störungen von Zimmermädchen etc. Wer sich im Urlaub rundum verwöhnen lassen möchte, ist hier leider fehl am Platz. Aber wer gerne auch ein bisschen selbst anpackt, dem können wir diese Unterkunft wirklich wärmstens empfehlen. Für uns steht auf jeden Fall fest, dass wir wieder kommen werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut