Das Hotel ist mit ca. 70 Zimmern und 15 Suiten verhältnismäßig klein, schön verteilt auf 2 geschossige Bungalows in einem gut gepflegten Garten. Im Haupthaus befinden sich die Rezeption, Bar, Minimarket, Aufenthaltsraum mit Billard und oben das Restaurant. Alles gut in Schuss wenn auch das Mobiliar schon etwas in die Jahre gekommen ist, aber alles immer sehr sauber. WLAN gibt es nur in der Lobby/im Barbereich, und selbst dort ist es sehr schlecht.. Gehört für mich mittlerweile zur Grundausstattung eines jeden Hotels für die Gäste gutes WLAN anzubieten. Gästestruktur in der Hauptreisezeit sehr gemischt, junge und ältere Pärchen, Familien mit kleinen und großen Kindern,.. Nationalitäten aber zu 99% Deutsche und Schweizer. Viele Stammgäste (60+), wie man ja auch bei den Bewertungen erkennen kann, an denen sich anscheinend das Hotel in Hinblick auf Service, Zimmer, Essen... orientiert..schade! Die überschwänglichen Bewertungen des Hotels können wir nicht wirklich verstehen, liegt vielleicht auch an unserem Alter und daher anderen Ansprüchen. Das Hotel orientiert sich unseres Erachtens nach zu sehr an den älteren Stammgästen, solange die immer wieder kommen, verändert sich vermutlich in Hinblick auf Zimmer und Essen nichts. Für uns kommt dieses Hotel in absehbarer Zeit eher nicht mehr in Frage. Kos an sich ist einfach toll, das Klima sehr angenehm da immer ein Wind weht. Man sollte sich für einen Tag ein Auto leihen (ca. 50€ für einen Kleinwagen), um die Insel zu erkunden, besonders empfehlenswert: Asklipeion (früh da sein!), Kos-Stadt, Oly Pyli.
Unser Zimmer hatte eine angemessene Größe, auch das Bad war ausreichend groß. Allerdings war das Mobiliar in unserem Zimmer sehr veraltet, dunkle 80er-Jahre Möbel und - was uns am meisten gestört hat - brettharte alte Federkernmatrazen, einfach schrecklich, man konnte sich nicht zur Seite drehen ohne dass die Drähte sich schmerzhaft in die Schulter bohrten. Kein erholsamer Schlaf möglich - hier besteht dringend Erneuerungsbedarf!! Ansonsten war das Zimmer mit einer guten Klimaanlage, einem Kühlschrank, TV (4 deutsche Sender) und einem (gebührenpflichtigen) Safe ausgestattet (12€/Woche). Im Bad eine Dusche mit Duschvorhang, sehr unpraktisch, auch hier wieder Erneuerungsbedarf. Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt, aber ansonsten täglich und gründlich gereinigt.
Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück und Abendessen wurde in Buffetform serviert. Das Frühstück war gut, es gab Wasser, Saft, Kaffe inkl., verschiedene warme Gerichte, Aufschnitt, Brot usw. und immer viel Obst. Das Abendessen hat uns nicht wirklich überzeugt. Die Vorspeisen (Salat, fertige Salate, Häppchen) waren immer gut, die Nachspeisen auch, aber die Qualität und Auswahl der Hauptgerichte entsprach nicht wirklich unserem Geschmack. Zu wenig landestypische Gerichte, zu sehr an den deutschen Touri-(Stammgast-)Gaumen angepasst; täglich Nudeln, Pommes, 1-2 überbackene Gerichte, 2 Sorten Fleisch (davon 1 fast immer mit Gulasch-Sauce), 1 Sorte Fisch (schmeckte nach garnichts), 2-3 Gemüsesorten (Rosenkohl! in Griechenland!), alles fettig und mit sehr viel Zwiebeln. Leider überhaupt keine Getränke inbegriffen, aber zu moderaten Preisen zu erwerben. Plastikblumen auf den Tischen,...sagt schon alles. könnte man sich auch sparen und dafür abends Kerzen o.ä. hinstellen. Es gab jetzt in der Hauptsaison deutlich zu wenig Außenplätze auf der Terrasse, die auch zu 80% mit Rauchern belegt war, was beim Essen wirklich störte. Würde mir wünschen das im Restaurantbereich Rauchverbot herrscht. Zudem gibt es außen nur 2 oder 4 Personentische, alle die mehr oder weniger waren wurden nach innen verbannt (=Familien). Die Servicekräfte waren alle sehr freundlich und (zu) schnell beim abräumen. Mittags gibt es die Möglichkeit etwas kleines zu essen, auch hier fehlen wieder die griechischen Gerichte, es gibt praktisch nur Pommes, Burger und Nudeln..
Die Freundlichkeit sämtlicher Mitarbeiter ist wirklich ausgezeichnet. Als wir einmal das Frühstück verschlafen haben wurde uns noch Kaffee und ein Teller Gebäck serviert, nicht selbstverständlich, einfach toll. Fast alle Angestellten des Hotels sprechen Deutsch u. Englisch. Der Chef läuft immer überall rum und kontrolliert, und begrüßt die Stammgäste mit Handschlag...alle anderen werden ignoriert. Die Zimmerreinigung erfolgte immer gründlich, auch der Balkon wurde täglich gefegt.
Meines Erachtens nach liegt das Hotel ziemlich im Nirgendwo. Zum Strand läuft man ca. 10 Min. entlang einer Straße und Trampelpfaden, an ein paar leerstehenden und schäbigen Gebäuden, 2 Hotels und 2 Autovermietungen vorbei immer geradeaus, durch die Anlage des Cavo D'Oro hindurch. Am Strand selber sollte man sich rechts halten und nochmal 100m gehen, bis zum Strandabschnitt des Caravia Beach Hotels, qualitativ hochwertige Liegen und stabile Schirme, 6€/Tag für 2 Liegen+1 Schirm (bezahlt man überall in Marmari, auch bei den schrottigen Liegen). Der "Ort" Marmari befindet sich ebenfalls einen 10-15min. Spaziergang entfernt, es gibt dort allerdings nichts außer ein paar Minimarkets und Touri-Restaurants und Bars. In der Nähe des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle mit Anbindung nach Kos-Stadt (ca. 30min., 1,20€). Supermarkt "Constantinos" ca. 10min. Fußweg am größten und günstigsten (zum Vergleich: 1 Flasche Wasser im Minimarket Hotel= 1,20€, 1 Flasche Wasser Constantinos=30c) Wer Ruhe sucht, der wird hier fündig- außer Strand und Hotelbar gibt es nichts. Für Leute die Entertainment suchen ist Marmari eher nicht geeignet.
Animation gibt es hier nicht, aber das weiß man ja vorher. 1x die Woche am griechischen Abend etwas Tanzdarbietung und Musik, das wars. Man kann aber abends nett auf der eigenen Terrasse/Balkon sitzen. Es gibt einen Pool, Liegen und ein paar Schirme, Bäume und Pavillions zum Schattenspenden. Handtücher musste man mieten, also besser eigene mitbringen. Die Liegestühle wurden morgens um 8 reserviert, typisch deutsch! Daher bekam man auch vormittags keine mehr, aber das hat uns weniger gestört, wir waren immer am Strand (kleiner Spaziergang entfernt).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Teresa |