Die Hotelanlage verfügt über ca. 75 Appartments unterschiedlicher Grösse aufgeteilt auf Gebäude in 2-Geschossiger Bauweise. Es befindet sich alles in einem guten bis sehr guten sauberen Zustand. Die Pflege der schönen Grünanlagen des Hotels wird ständig von einem Gärtner durchgeführt. Dementsprechend alles sehr ansprechend. Wir selbst hatten Halbpension gebucht, soviel ich weiß ist auch nichts anderes möglich. Gästemäßig ist eigentlich alles vertreten von Single, jungen Pärchen, Familien mit kleinen oder weniger kleinen Kindern. http://www.hotelpalladiumkos.com/main.asp?id=1&lg=2# Empfehlenswert ist sicherlich ein Mittel gegen Mücken für die oder den, der gegen Mückenstiche allergisch ist. Die Mücken bereiten zwar über Tag keine Probleme, aber ein wenig am Abend trotz Mückengitter an den Fenstern schaffens einige wenige irgendwie reinzukommen. Die Anlage ist halt grün. Handynutzung ist kein Problem, die Netze sind gut ausgebaut. Was das Wetter betrifft, so hatte man uns auch wegen der vermeintlichen Hitze in Griechenland verrückt gemacht. Fazit: Alles Quatsch!!! Wir waren Ende Juli Anfang August dort. Sicherlich liegen die Temperaturen über 30 Grad Celsius, allerdings weht den ganzen Tag über ein leichter erfrischender Wind. Also kein Problem.
Zimmer sind in einem ordentlichen Zustand. Klimaanlagen gibt's allerdings nicht in allen Zimmern und wo vorhanden nur gegen eine Mietgebühr von 6 oder 7 € pro Tag. Es geht allerdings auch gut ohne. Schade ist vielleicht, das die Räume über keinen Kühlschrank verfügen. Das haben wir doch ein wenig vermißt. Es gibt dann halt keine Möglichkeit etwas kalt zu stellen.
Das Frühstücksbuffet ist von 07:30 bis 10:00 Uhr geöffnet. Das Abendessen in Buffetform von 18:30 bis 21:00 Uhr. Alles tiptop und abwechslungsreich. Die Poolbar ist bis 01:30 Uhr offen
Es ist eine Anlage, die von einer sehr freundlichen Familie geführt wird, unterstützt von hilfsbereiten Mitarbeitern. Im allgemeinen kommt man mit der deutschen Sprache gut klar, ansonsten ist es mal wieder eine günstige Gelegenheit seine Schulenglischkenntnisse aufzufrischen.
Die Hotelanlage befindet sich etwas östlich der Ortschaft Marmari Richtung Tikagi zirka 800 bis 1000m vom Strand entfernt. Der örtliche Strand ist vielleicht kein Knüller, aber für den üblichen Badespaß völlig ausreichend. Abgesehen davon ist es mit Mietfahrzeugen überhaupt kein Problem andere schönere Strände zu erreichen. Da die Insel Kos einen doch recht zentral gelegenen Flughafen besitzt, ist die Transferzeit eher überschaubar mit 20 Minuten, je nachdem wieviele Gäste von anderen Anlagen noch abgeholt bzw. gebracht werden müssen. In der Nähe des Hotels befinden sich kleine Märkte, wo man sich mit allem eindecken kann, falls man es nicht schon im kleinen Hoteleigenen Markt tut. Auch kann man gleich nebenan Fahrräder, Motorroller oder Autos leihen. Tavernen sind auch in der nächsten Umgebung. Die Busverbindung Richtung Kos Stadt ist etwa im Stundentakt, wird allerdings auch gut genutzt ( Buss ist voll) und kostet 1,30 € pro Person. Die Taxipreise scheinen sich ein wenig am deutschen Niveau orientiert zu haben.
Pool und Liegewiese sind quasi integriert in den Garten der Hotelanlage. Wirklich sehr schön. Bei den Liegestühlen gibt's auch keine Probleme, daß sie dauerbelegt sind. Man findet eigentlich immer ein Plätzchen. Ansonsten ,abgesehen vom Pool - Billard, keine weiteren Sportangebote im Hotel. Die muß man sich dann schon außerhalb suchen. Aber ich denke man wird sicher nicht dieses Hotel buchen, um sportlich aktiv zu sein, sondern zum Relaxen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Rolf Dieter |