Wir brauchten dringend Erholung und haben deshalb bewusst ein ruhiges Hotel gebucht, ohne lästige Animationen, ohne Clubatmosphäre, ohne störenden Lärm aus Discotheken. Und das familiengeführte Hotel Palladium hat unsere Erwartungen übertroffen. Den vorangegangenen positiven Beschreibungen können wir uns nur anschließen. Die Gartenanlage ist schön gestaltet, alles war sehr sauber, überall war ausreichend Platz, Enge oder Gedränge fand man hier nicht. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland und aus der Schweiz. Der Service des Hotels war stets freundlich und zuvorkommend. Wir sind im Juni gereist und da war es noch nicht zu heiß. Im Juli und August wäre uns Griechenland zu warm. Ausflüge über TUI sind im Vergleich zu Ausflügen regionaler Anbieter, die dem um nichts nachstehen, relativ teuer. Die Insel lässt sich gut mit Fahrrädern (ab 3 Euro pro Tag) und motorisierten Zweirädern erkunden, ein Mietwagen kostet (ab) 30 Euro, Rabatte werden bei längerer Mietdauer gewährt. Alles in allem, es war ein sehr schöner und erholsamer Urlaub in einem Hotel, dass wir unbedingt für Gäste, die eine freundliche, zuvorkommende, saubere und ruhige Anlage suchen, empfehlen können. Viele der Gäste kommen immer wieder und lassen sich neu begeistern.
Die Zimmer sind unterschiedlich und i. d.R. etwas einfacher eingerichtet. Wir empfehlen auf jeden Fall ein Zimmer mit Mückengittern, die man meistens im Erdgeschoss findet. Die Räume in der ersten Etage haben zwar meist einen schönen Balkon, aber an der Balkontür dann eben keine Mückenschutzgitter, und Mücken können hier ein Problem sein. Uns haben die Häuser in der 2. Reihe etwas besser gefallen, da sie noch ruhiger sind. Klimaanlage kostet 4 Euro pro Tag, haben wir aber nicht benötigt. Es gibt Flachbildschirme, ein paar deutschsprachige Programme können empfangen werden.
Wer hier nicht zufrieden ist, ist selber Schuld. Wir waren es rundum. Das Frühstück war anderes als im Reiseprospekt geschildert sehr üppig. Das Abendbuffet ließ keine Wünsche offen. Es wurde stets nachgereicht, das Essen war sehr abwechslungsreich, das Salat- und Nachtisch-Kuchenbuffet wurde immer sehr liebevoll von der Tochter des Hauses hergerichtet. An jedem 2 Abend gab es zusätzlich noch Eis. Die Getränkepreise zum Abendessen waren völlig o. k., z. B. eine Flasche Wasse 1, 5 Liter kostete 2 Euro, mit Kohlensäure 0, 75 L 2, 2o Euro. Myhtos, das griechische Bier 0, 3 2, 50 Euro. Auf dem großen Balkon beim Sonnenuntergang zu essen ist einfach nur klasse. Für den kleinen Hunger am Mittag gab es schon Gerichte ab 3, 00 Euro. Bei der Auswahl und Zubereitung der Speisen hat man sich auf die überwiegend deutschen Gäste ausgerichtet, für unseren Geschmack hätte es ab und zu ruhig noch etwas griechischer sein können. Dennoch, volle Punktzahl für die Gastronomie.
Der Service des Hotels war hervorragend und sehr zuvorkommend. Fast alle Hotelangestellten sprechen deutsch. Deutlich spürt man die positive familiengeführte Betreuung der Gäste und die positive Atmosphäre untereinander. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel jeden 2. Tag. Die Bedienung beim Frühstück und Abendessen lässt keine Wünsche offen. "Theo" ist eine Wucht! Wir haben uns sehr wohl- und angenommen gefühlt.
Der Strand liegt ca. 800 m entfernt, man geht gut 10 bis 15 min. Auf dem Weg liegen zwei kleine Supermärkte. Für kleine Kinder könnte der Weg in der Mittagshitze anstrengend sein. Der kleine touristische Ort Marmari liegt etwa 1 km entfernt. Wer Abends gern an "Einkaufzeilen" entlangschlendern möchte braucht schon ein Fahrrad, Tigaki liegt etwa 3 km entfernt. Dafür hat man aber eben seine Ruhe auch vor anderen Hotelanlagen und dies war uns wichtiger als die Nähe zu einem Ort. Der Strand ist schön, Sandstrand mit Duschen und Liegen. (3 Euro am Tag pro Liege)
Wie schon gesagt, dass Hotel Palladium ist kein Clubhotel mit ständigen Animationen und regelmäßigem Abendprogramm. Aber genau das wollten wir ja auch nicht. Der Pool ist schön und sehr sauber, ein Kinderpool ist vorhanden, immer ausreichend Liegen die nicht reserviert wurden und genügend Schatten- und Sonnenplätze, je nach persönlichen Bedarf. Auf der Anlage befindet sich ein Kinderspielplatz. Billiard und Internetnutzung gegen geringe Gebühr. Fahrräder, motorisierte Zweiräder und PKW können vom Hotel aus gemietet werden. Eine Bushaltestelle ist nur wenige Minuten entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Eckhard & Angelika |