Gerd (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Es war wieder einmal sehr schön im Palladium

Sehr gepflegtes Hotel mit freundlichem Personal, persönlicher Atmosphäre und vielen Stammgästen. Die Gäste kommen weit überwiegend aus Deutschland und aus Österreich sowie der Schweiz. Im letzten Winter wurde die Außenterrasse des Restaurants vergrößert und der Eingangsbereich sowie die Bar umgestaltet. Die Einrichtung und die Sitzmöbel sind jetzt moderner. Auch gab es bei diesem Urlaub an zwei Tagen eine Abendanimation.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer in der zweiten Reihe. Das zweckmäßig eingerichtete Zimmer verfügt über ein gemauertes Bett mit einer durchgehenden Matratze. Wir empfanden sie als angenehm. Der vorhandene Safe ist kostenpflichtig, der Kühlschrank ist kostenlos. Ferner gibt es einen Fernseher und eine Klimaanlage. Diese läuft leider nur, wenn der Schlüssel in einen Schalter gesteckt wird. Dadurch kann man das Zimmer nicht kühlen, wenn man sich außerhalb aufhält. In der Nacht hat uns der Luftzug gestört. Durch die hohen Temperaturen und das Krähen der Hähne ab 4.00 Uhr morgens war die Schlafqualität etwas beeinträchtigt. Das Badezimmer (Wanne mit Vorhang) ist ausreichend groß. Alles war sauber und ordentlich.

• Uns gefällt das typisch griechische Essen und das vielfältige Angebot, das dieses eher kleine Hotel bietet. Das Frühstücksbuffet finden wir für griechische Verhältnisse toll. Durch die erweiterte Terrasse gibt es draußen jetzt mehr Sitzplätze. Zum Frühstück kann die erste Reihe am Geländer allerdings nur eingeschränkt genutzt werden, weil die Tische in der prallen Sonne stehen. Hier wäre ein Sonnenschutz wünschenswert.

• Mit dem Service waren wir wieder sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt eher ländlich, ca. 500 m vom nächsten Strand entfernt. Nachts hört man die Hähne krähen (hat uns diesmal gestört). In unmittelbarer Nähe gibt es noch zwei Hotels (Summer Village und Nina), zwei Restaurants, zwei Bars (eine davon zu einem Hotel gehörend) einen Autoverleih und zwei Motorrad- und Fahrradverleiher. Bei dem Hotel Summer Village gibt es einen kleinen Minimarkt. Die Ortschaft Marmari ist in ca 15 bis 20 Gehminuten zu erreichen. Kos-Stadt ist ca. 15 km entfernt und auch mit dem Bus (Haltestelle in der Nähe) erreichbar. Tipp: Die Firma Allways Best (Autoverleih und Fahrradverleih) können wir sehr empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2018