Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Hält, was es verspricht. Bitte weiter so!

Das Hotel hat ca. 95 Zimmer und befindet sich in einem guten und sauberen Zustand. Es ist typisch griechisch eingerichtet, was sehr charmant ist. Endlich mal kein steriles und überklimatisiertes Hotel. Zum Hotelinventar gehören fünf liebe Hauskatzen. Im Reisepreis sind Frühstück und Abendessen inklusive. Liegen und Sonnenschirme am Pool sowie der Parkplatz sind ebenfalls inklusive. Kosten werden für Strandhandtücher und für die Nutzung des Safes erhoben. 95 % der Gäste waren deutsche. Der Altersdurchschnitt lag in der ersten Woche bei 55, in der zweiten Wochen nahm die Anzahl der jüngeren Gäste zu. Man merkte ganz deutlich, dass viele Gäste jedes Jahr wieder kommen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Man merkt, dass das Hotel noch im Familienbesitz ist und nicht einer großen Hotelkette angehört. Es ist alles sehr familär. Es ist schwer, noch so ein Hotel zu finden. Wer keine Animation und kein All-In benötigt, ist hier genau richtig.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Dusche und Balkon. Die Zimmer sind in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Auch die Zimmer sind gemütlich griechisch eingerichtet. Man fühlt sich wohl. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage und einem kleinen Kühlschrank. Das einzige: Die Betten sind etwas zu kurz geraten.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Die Verpflegung erfolgt in Buffetform. Das Restaurant hat eine Terrasse. Wenn man dort mal sitzen möchte, ist zeitiges Kommen angesagt. Aber man sitzt auch im Restaurant sehr gemütlich. Die Auswahl an Speisen sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen ist vielfältig. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das einzige was uns etwas gefehlt hat, waren die typischen griechischen Gewürze, die fehlten teilweise. Die Getränkepreise sind völlig in Ordnung (z. B. ein stilles Wasser 1 Liter kostet 2 Euro).

• Alle Mitarbeiter sind überaus freundlich und das auf eine natürliche und charmante Art. An der Rezeption und im Restaurant/Bar gibt es deutsche Mitarbeiterinnen, jedoch sprechen die meisten der Mitarbeiter ebenfalls ein sehr gutes deutsch. Also Verständigungsprobleme gibt es keine. Die Zimmerreinigung findet täglich statt. Handtücher werden aller zwei Tage gewechselt. Wir benötigten ein zweites Kopfkissen, dieses haben wir sofort bekommen. Beschwerden hatten wir keine.

• Zum Strand sind es ca. 800 m (auch wenn man schlendert, braucht man dafür nicht länger als 10 Minuten). Der Flughafen ist ca. 12 km und Kos-Stadt ca. 15 km entfernt. Nach Kos-Stadt gibt es sehr gute Busverbindungen (einfaches Ticket 2,00 EUR; Bus fährt jede Stunde und wenn es mal zu viele Gäste sind, wird ein zweiter Bus eingesetzt, also man kommt immer mit). Das Hotel liegt etwas außerhalb von Marmari. Wer es ruhig macht, ist hier genau richtig. In unmittelbarer Nähe gibt es zwei urige griechische Tavernen und eine Bar. Wer es jedoch touristisch mag, kann in Marmari (ca. 1,2 km entfernt, aber gut zu Fuß zu erreichen) die üblichen Bars und Restaurants finden.

Das Hotel ist animationsfrei, was herrlich ist. Es gibt einen relativ großen sauberen Pool. Die Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Claudia