Roland (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
KLEINES GEPFLEGTES HOTEL MIT SUPER ESSEN!!!

Gut

Sehr schönes, kleines von der Inhaberfamilie geführtes Hotel in sehr ruhiger Lage (Morgens wird man natürlich geweckt - Tauben, Vögel, Hühner, Ziegen - kann einem morgens um 05.00 Uhr ganz schön nerven - Fenster zu, dann geht es). Top Frühstück und ein Super Abendessen. Sehr freundliches Personal in der gesamten Anlage. Wohlfühlatmosphäre im ganzen Haus. Sehr viele Stammgäste - überwiegend aus Deutschland.

• Griechisches Abendessen mit großer Auswahl. Sehr lecker und abwechslungsreich (auch Fischgerichte). Vorspeisenbuffet und hausgemachte Nachspeisen ebenfalls in Buffetform. Getränke kann man aus das Zimmer schreiben und am Ende mit Karte an der Rezeption bezahlen. Funktioniert Super. Wenn Sie mit der Dienstleistung zufrieden waren, bitte vergessen sie nicht ein angemessenes Trinkgeld zu geben. Das Personal hat es sich redlich verdient und freut sich sehr darüber. Preise an der Bar etwa wie in Deutschland.

• Gut
  • Zum Strand ca. 800 Meter ebenerdig zum Laufen. An der Hotelanlage Cavo Dóro entlang und man ist direkt am feinen ruhigen Sandstrand. Linker Hand ca. 1 Km entfernt Marmari (kann man super am Strand laufen). Rechter Hand (vorbei am Hotel Coravia Beach) in ca. 3 Km Entfernung Tigaki. 2 Tavernen in unmittelbarer Nähe des Hotels (AEGEAN - unser TIPP). Dort unbedingt die hausgemachten Bifteki probieren. Ca. 200 Meter vom Hotel entfernt. In ca. 500 Meter Entfernung Mythos - ebenfalls sehr gemütlich (Pita-Gyros auch zum Mitnehmen für 3,00 €). Auto/Fahrrad oder Buggy Verleih - kein Problem. Mehrere Anbieter in unmittelbarer Nähe. Unbedingt Mietwagen oder Buggy mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden (Tipps: Asklepieon, das Bergdaorf Zia; Pyli, Kardamena). Ausflug zur Vulkaninsel Nissyros wurde von allen Mitreisenden (wir waren 2 Familien) als sehr schön empfunden. Strände abfahren (Halbinsel Kevalos; z.B. Paradise Beach wird als der Top Strand der Insel gehandelt. Fanden wir gar nicht. Es gibt schönere Stellen. Noch ein kleiner Tipp: Wer noch nie in der Türkei war, einfach Tagesausflug nach Bodrum machen. Lohnt sich wirklich auch zum Shoppen (Fake Klamotten von allen namhaften Herstellern in TOP Qualität). Dort gilt Handeln nicht vergessen.

• Gut

Pool (von 07.00 bis 21.00 Uhr geöffnet). Billiard (2 Tische, pro Spiel 1,50 € - Ceton an der Rezeption kaufen). Wöchentlich Happy Hour (20.30 - 23.30 Uhr) - Getränke und Cocktails billiger. Hin- und wieder griechischer Abend (na,ja,....). Ein offenes Wort: Wir (2 Familien) waren in den Pfingstferien (14.05. bis 28.05.2016) in dem Hotel. Zu dieser Zeit sehr ungewöhnliches Wetter (öfters Regen und vor allem sehr starker Wind (teilweise Windstärke 6-8). Ein Paradies für hartgesottene Surfer und Kiter, aber nicht für Familien die einfach nur Baden wollen. An manchen Tagen am Strand wirklich nicht zu ertragen. Vielleicht hatten wir nur Pech, wir werden dies allerdings bei unseren nächsten Reisen berücksichtigen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016