Anja (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Perfekt für alle, die im Urlaub enstpannen wollen

Gut

Genau so haben wir uns das Hotel gewünscht, eine kleine, sehr schöne Anlage, was sich vor allem beim Essen und am Pool bemerkbar macht. Keine langen Schlangen am Buffet, keine Liegenbesetzer am Pool... Da in unserer Woche so gut wie keine Kinder da waren, hatten wir herrliche Ruhe. Dieses Hotel ist genau das richtige für alle, die im Urlaub Ruhe suchen. Dafür nimmt man auch gerne einen etwas weiteren Weg zum Strand auf sich. Wer den Weg nicht jeden Tag gehen will, kann sich auch ein Fahrrad für die Zeit mieten.

• Gut
  • Da sind wir wohl kein Maßstab, wir haben nämlich zu zweit ein Familienzimmer bekommen und hatten eine halbe Wohnung. Wir waren jedenfalls begeistert. TV gibt es nicht, braucht man auch nicht, Nachrichten oder Fussball können am Fernseher im Aufenthaltsraum geschaut werden, Klimaanlage gibt es gegen Gebühr (4€/Tag), Safe kann man für 12€/Woche mieten, Balkon oder Terasse sind bei jedem Zimmer dabei. Ein Adapter für Steckdosen ist nicht nötig, Fön ist im Bad vorhanden.

• Das Buffet ist klein, aber fein. Es gibt eine große Auswahl an Salat, ca. 6 warme Speisen und Nachtisch (den man ruhig probieren sollte, ist im Gegensatz zu anderen Hotels nicht zu süß und ungenießbar, sondern sehr lecker). Ich hatte mir mehr Essen erhofft, wie ich es von unseren griechischen Restaurants kenne, aber dort liegt der Schwerpunkt nicht so sehr auf Fleisch, ist aber sehr abwechslungsreich und landestypisch. Man kann beim Essen wunderschön auf dem Balkon sitzen. Wenn einem die Halbpension doch nicht reicht, kann man entweder im Hotel oder in einer der umliegenden Restaurants Mittagessen.

• Wir sind noch nie so freundlich und herzlich in einem Urlaub empfangen worden. Das Personal spricht überwiegend deutsch und verbreitet richtig gute Laune. Dort fühlt man sich wirklich willkommen. Wir waren auch beeindruckt, wie bemüht der Chef ist und auch gerne mal selbst mitarbeitet. Und hat schon mal jemand fröhliche, bei der Arbeit singende Putzfrauen erlebt?

• Gut
  • Der Strand ist ca. 10 Minuten zu Fuss entfernt, der Weg lohnt sich aber auf jeden Fall. Sehr schöner Sandstrand, klares warmes Wasser. Liegen und Schirme gibt es dort zu mieten, Preise variieren je nach Wetter oder Uhrzeit zwischen 4 und 6€. Ein Supermarkt und ein paar kleine Restaurants für eventuelle Mittagessen liegen auf dem Weg. Das Hotel selber liegt absolut ruhig.Dieser Strandabschnitt in Marmari ist auch eindeutig der schönste, man kann wunderbar am Strand entlang spazieren und sich die anderen anschauen. In Tigaki z.B. liegen die Badegäste direkt an einer stark befahrenen Straße.

Da es manchmal zu windig am Strand war, haben wir auch einige Zeit am Pool verbracht, was wir sonst gar nicht mögen. Aber hier hat man totale Ruhe. Keine Musik, keine nervige Animation. Es sind immer genug Liegen frei. Im Hotel stehen zwei Billiardtische zur Verfügung und eine sehr gemütliche Bar mit leckerem Ouzo und Cocktails. Wer allerdings Party machen will, der muss sich entweder einen Roller mieten um in die Stadt zu fahren oder sich ein anderes Hotel suchen.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Anja