Camillo (41-45)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges, gemütliches familiengeführtes Hotel

Seit über 30 Jahren in Familienhand geführtes Hotel in typisch griechischer Bauweise mit maximal 2 Etagen. Im Gegensatz zu anderen Hotels auf Kos ist das Palladium keine "Bettenburg"! Der Besitzer und Erbauer des Hotels, Papa Miras, begrüßt immer noch gerne die Gäste und packt bei Bedarf auch selbst im Hotel mit an. Hoher Stammgäste-Anteil, teilweise kommen junge Familien, die selbst schon als Kinder in dem Hotel ihren Urlaub verbracht haben.

• Wir hatten diesmal ein Familienzimmer mit Badewanne. Gut gelegen in Pool- und Barnähe, so dass wir die Kinder immer im Blick haben konnten.

• Gut
  • Restaurant: Frühstücks- und Abendbuffet waren wie immer umfangreich und lecker. Schade ist, dass es die tollen Dekorationen (geschnitzte Figuren aus Melonen, etc.) nicht mehr gibt. Aufgrund der Erweiterung der Hotelanlage wird es etwas voll wenn viele Gäste gleichzeitig ins Restaurant wollen. Die notwendige Erweiterung des Restaurants scheint allerdings bereits in Planung zu sein. Bar: Sowohl Auswahl als auch Zubereitung der Getränke an der Bar waren wie immer sehr gut. Snack-Bar: Haben wir nur einmal genutzt. Essen war gut. Positiv überrascht waren wir vom kleinen Obst-Kuchen-Dessert als gratis Goodie aus der Küche.

• Gut
  • Das Servicepersonal war wir immer sehr freundlich und aufmerksam. Trotz des branchenweiten Personalmangels, von dem auch das Palladium leider nicht verschont geblieben ist, war den Mitarbeitern die erhöhte Arbeitsbelastung kaum anzumerken.

• Ruhige kleine Hotelanlage, Strand auch mit kleinen Kindern fußläufig in 20 Minuten erreichbar (ca. 800m). Auf dem Weg zum Strand gibt es einen kleinen Supermarkt, eine gemütliche Taverne, zwei Bars, eine Auto-/Quad- und eine Fahrrad- und Motorradvermietung.

• Gut

Pool: Sowohl Pool als auch Kinderpool waren sauber und ordentlich. Einige der Liegestühle müssten getauscht werden. Spielplatz: Kleiner Kinderspielplatz vorhanden. Hier sind einige der Schaukeln recht wackelig und sollten erneuert werden. Mietwagen: Mietwagen etc. können über die Rezeption bestellt werden und werden direkt zum Hotel geliefert. Tipp: Anders als in Deutschland werden die Mietwagen nicht immer mit vollem Tank übergeben. Dann Tankstand im Mietvertrag notieren und bei Rückgabe auch nur bis zur ursprünglichen Füllmenge volltanken.

Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Camillo