Das Hotel liegt ca. 15 km von der Hauptstadt Kos entfernt am Rande der Ortschaft Marmari. Die Anlage verfügt über knapp 90 Zimmer in Form von Bungalows (mehrere einzelne Häuser, welche jeweils über einige Zimmer verfügen). Das Areal wirkt sehr einladend und sauber. Der hohe Anteil Deutschland-Touristen (eher ältere Generationen) war etwas störend. Wir haben Halbpension gebucht. Öffentlicher Verkehr in die Hauptstadt: Haltestelle ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt. Die Busse verkehren durchschnittlich einmal pro Stunde (erste Abfahrt 09:25 Uhr). Der Fahrpreis nach Kos beträgt 2€ pro Weg und Person. Die Busse sind meistens relativ voll und nur teilweise klimatisiert. Die Fahrzeit in die Stadt beträgt etwa 15 Minuten. Letzte Abfahrt von Kos zum Hotel um 23:00 Uhr
Die Zimmer sind alle von aussen erreichbar und verfügen im Erdgeschoss über eine kleine Terrasse vor dem Eingang und im Obergeschoss über einen Balkon. Unser Zimmer war eher klein und dunkel, reichte uns aber, da wir es fast nur zum Übernachten benutzten. Das Zimmer verfügte über zwei Einzelbetten, zwei Nachttische, einen Schreibtisch, einen Kleiderschrank, eine Badewanne und eine Klimaanlage. Gegen eine Gebühr könnte man auch einen Zimmersafe mieten. Die Fenster waren alle mit Fliegennetzen versehen.
Das Frühstück und Abendessen besteht aus einer Buffet-Auswahl (Selbstbedienung). Grundsätzlich waren die Speisen immer sehr gut. Als Vegetarier hatte man aber teilweise das Problem, dass man nur halbwegs wusste, was man essen "darf" und was nicht, da die Deklaration sehr lückenhaft war. Die "Fruchtsäfte" beim Frühstück waren eher ein Wasser-/ Zuckergemisch. Beim Abendessen gab es jeden Abend andere Speisen und auch das Dessert-Buffet war reichhaltig. Beim Abendessen sind keine Getränke inklusive, sind aber mit einem Preis von etwa 2€ pro Glas bezahlbar.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Ein Grossteil der Angestellten spricht fliessend Englisch und die meisten auch gut Deutsch. Es gab nie Verständigungsschwierigkeiten. Es ist sicher kein Hotel, um die griechische Sprache zu lernen, da man mehr Deutsch als Griechisch hört. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Bettwäsche jeden zweiten Tag ausgewechselt. Die Sauberkeit der Zimmer war immer in Ordnung, es gab aber auch Stellen, welche wohl nur sehr spartanisch gereinigt werden (Klimaanlage, WC-Spiegel = Kalkflecken).
Wie oben bereits erwähnt, liegt das Hotel eher ausserhalb und verfügt über keinen eigenen Strand. Den Gästen steht jedoch ein kleiner Pool zur Verfügung, welcher nötigenfalls auch für eine Abkühlung ausreicht. Der nächste Strand liegt zu Fuss knappe 10 Minuten entfernt und ist einfach erreichbar. Die Tagesmiete von zwei Liegestühlen und einem Sonnenschirm beträgt 6€. Es handelt sich um einen überschaubaren Strandabschnitt, welcher bei unserem Besuch nie voll war. Leider hat das Meer auf dieser Insel-Seite tendenziell mehr Wellen, was das Baden teilweise etwas unangenehm machen kann. Das Hotel verfügt über einen eigenen kleinen Laden, wo man das nötigste kaufen kann. Ein weiterer Mini-Market liegt in unmittelbarer Entfernung zum Hotel. Ebenfalls in der Nähe befindet sich eine griechische Taverne (Restaurant), wo wir zwei Mal sehr gut gegessen haben. Der nächste Ort (Marmari) ist zu Fuss in ca. 15 Minuten erreichbar. Dort gibt es auch ein etwas grösseres Angebot an Läden und Restaurants. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in näherer Umgebung nur sehr eingeschränkt.
Einmal pro Woche (bei uns am Sonntag) gibt es am Abend griechische Musik und Tänze. Ansonsten gibt es kein grosses Unterhaltungsangebot. In der Hotelbar (welche bis 01:30 Uhr geöffnet ist), läuft immer etwas Musik und teilweise werden Fussball-Matches oder ähnliches übertragen. Nebenbei gibt es zwei Billard-Tische, welche gegen eine Gebühr benutzt werden dürfen. Das Hotel verfügt über einen drahtlosen Internetzugang, welcher aber nur in unmittelbarer Umgebung zur Rezeption funktioniert (in den Zimmern keinen Empfang). Das Internet kann als Gast kostenlos genutzt werden. Man erhält an der Rezeption einen Code, welcher zu einer 2-stündigen Benutzung berechtigt. Man kann während dem Ferienaufenthalt aber durchaus mehrere solcher Code verlangen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |