kleine, überschaubare Anlage, sehr schöner Garten mit großem Pool, die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und in sehr gutem Zustand, sehr sauber, angenehmes Publikum jeden Alters, auch Familien mit Kindern gutes Preis-Leistungsverhältnis
Wir hatten ein Studio, weil offensichtlich keine DZ mehr frei waren, daher kann über die Zimmer keine Bewertung erfolgen. Die Wohnung (für uns viel zu groß) mit Terrasse war freundlich und zweckmäßig eingerichtet und sehr sauber. Deutschsprachige TV-Programme, Föhn und Safe (gegen Gebühr!) vorhanden. Was fehlte, war eigentlich nur ein Kühlschrank oder eine Mini-Bar. Die Klima-Anlage kann leider nur gegen Gebühr genutzt werden. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt.
Es gibt ein Restaurant für Frühstück und Abendessen (Buffet). Das Essen ist landestypisch, immer frisch und von sehr guter Qualität. Beim Abendessen die übliche Auswahl an Salaten und immer mindestens zwei verschiedene Fleischsorten. Das Essen war geschmacklich sehr gut. Um die Mittagszeit werden verschiedene Snacks (Pizza, Hamburger, griech. Salat usw.) an der Bar angeboten. Auch diese sind schmackhaft und preiswert. Sowohl im Speisesaal als auch an der Bar war immer alles sauber und ordentlich, ohne dass jedoch die typisch griechischen Atmosphäre darunter litt. Bestellungen an der Bar dauern abends allerdings etwas länger, weil die (sehr flinke und nette) Bedienung dann etwas überlastet ist. Ein gelegentliches Trinkgeld sollte selbstverständlich sein, auch wenn das Personal auch ohne Trinkgeld sehr zuvorkommend und freundlich ist.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, alle sprechen deutsch. Die Hotelbesitzer, ein nettes älteres Ehepaar, wohnen selbst in der Anlage und arbeiten selbst mit (der Chef hilft jeden Abend im Speisesaal). Check-In und Check-Out waren problemlos und dauerten nur wenige Minuten. Bei der Zimmerreinigung und auch sonst gab es keinerlei Beanstandungen.
Der einzigste Wermutstropfen an dem Hotel ist die Entfernung zum Strand (ca. 1 km), aber wir waren in Urlaub und hatten ja Zeit zum Laufen. Ansonsten konnte man gleich nebenan auch Fahrräder oder alle anderen Fahrzeuge mieten (haben wir aber nicht gemacht!). Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung vorhanden. Transfer zum Flughafen ca. 20 Minuten. Eine Fahrt nach Kos-Stadt mit dem öffentlichen Bus kostet pro Person 1, 60 €, Busse verkehren stündlich und sind pünktlich; Haltestelle ca. 200 m neben dem Hotel. Ausflüge haben wir bei der Agentur Tigaki-Tours im Ort gebucht (empfehlenswert und preisgünstig).
Sport wird im Hotel nicht angeboten; im Pool kann sich jeder austoben, wie er will. Billiard und Internet- zugang sowie einen kleinen Minimarkt gibt es in der Hotelhalle. Am Pool sind ausreichend Liegen und Sonnenschutz ohne Gebühr vorhanden. Der Animations-Schnickschnack am Tag und am Abend bleibt den Gästen erspart.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Robert |