Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub mit Erholung garantiert!

EIN persönliches Highlight gibt es nicht. Das ganze Hotel ist ein einziges Highlight. Wir haben wunderschöne 9 Tage TRAUMurlaub in diesem Hotel verbracht und wissen jetzt schon, dass wir nächstes Jahr wieder dort einchecken werden. Solch ein herzlich geführtes, familiäres Hotel hatten wir trotz der vielen guten Bewertungen wahrlich nicht erwartet. So schön wie die Umgebung und auch der Strand sind, so verbringt man auch gerne die Tage in der Hotelanlage am schönen Pool, der Bar oder auf der eigenen Terrasse / dem Balkon. Noch bevor wir - wartend am Flughafen - den Rückflug angetreten hatten, haben wir das komplette Hotelpersonal und die herzliche Chefin Zoi sowie die wunderbaren Eindrücke der vergangenen Tage schmerzlich vermisst. Heimweh kommt in diesem Hotel wahrlich nicht auf - das Problem ist eher, sobald man das Hotel verlässt und wieder nach Hause fliegt, dauert es keinen Tag, dass man wieder Fernweh hat! Wir möchten uns hier an dieser Stelle noch einmal für die wunderschöne Zeit bei Euch im Hotel Palladium bedanken!

• Die Zimmer sind klasse. Die Möbel sind rustikal. Das Bad war relativ neu und ist mit einem Fön ausgestattet. Super Matratze (die beste, auf der wir je außerhalb von zuhause geschlafen haben). Großer Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln und einem Safe, der für ca. 1 EUR / Tag gemietet werden kann. Es gibt einen Flachbildfernseher von ausreichender Größe und mit 6 deutschen Programmen! Besonders hervorzuheben ist, dass die Fenster (und auch die Balkontüren des 1. Obergeschosses) der kompletten Hotelanlage mit Insektenschutzgittern ausgestattet sind. So kann man den ganzen Tag und die ganze Nacht alle Fenster offen stehen lassen. Durch die Bauweise der Bungalows (dicke Wände und wenig Sonneneinstrahlung) ist es bei 30 - 32 °C auch nicht notwendig die Klimaanlage einzuschalten (im Preis mit inbegriffen). Alle Zimmer sind mit Balkon (1. OG) oder Terrasse (EG) ausgestattet. Wir hatten im EG eine schöne kleine Terrasse, auf der man die Abende angenehm ausklingen lassen konnte, sofern man nicht in der Bar verweilen mochte. Die Terrasse ist neben Tisch und Stühlen mit einem ausziehbaren Wandwäscheständer versehen, auf dem man gut seine Badesachen trocknen konnte.

• Ausreichend und mehr als gut ausgestattetes Frühstücksbuffet. Jeden Tag frisches Obst, Joghurt, Cornflakes und Müsli. Mehrere Brot- und Gebäcksorten. Abwechselnd Rührei, Spiegelei oder Omelett sowie jeden Tag auch eine wechselnde Süßspeise (Pancakes, Crepes, etc.). Bacon und gekochte Eier sowie überbackene Tomaten oder Zucchini gehörten ebenfalls zum Bufett wie auch ca. 4 (!) Wurstsorten und 3-4 Käsesorten. Tomaten, Oliven sowie ausreichend Marmeladen und Honig machten das Frühstücksbuffet perfekt. Dieses konnte jedoch noch vom Abendbuffet übertrumpft werden. So ein klasse Buffet bekommen wir hier zum Teil noch nicht mal in Berlin, wenn man dafür sogar noch extra viel Geld ausgeben muss: viele verschiedene, frische Salate, Oliven Tomaten, Feta, Käse und ca. 8 warme Speisen zuzüglich wechselnder Beilagen wie Nudeln, Pommes, griech. Kartoffeln, Reis und auch eine Vorspeisensuppe werden täglich mit viel Liebe zubereitet und angeboten. Das Riesennachspeisenbuffet ist der Hammer und alle Speisen wechseln täglich! Es gab keinen Tag, an dem wir uns nicht auf das Abendbuffet gefreut haben und glücklich und satt zu unserem Zimmer oder zur Bar zurückgekehrt sind. Das Restaurant und die Restaurantterrasse sind mit ausreichend Tischen innen und außen wunderschön gestaltet, so dass hier ein längeres gemütliches Verweilen kein Problem ist. Der Ausblick auf die wunderschöne Anlage und auf die Berge im Hintergrund machen den Morgen und Abend perfekt.

• Der Service ist ebenfalls besonders hervorzuheben. Überwiegend gut / sehr gut deutsch sprechend und immer zur Stelle, wenn man Frage oder auch Probleme hat. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Die wunderschöne, blumen- und palmenreiche Hotelanlage sowie der große Pool wurden ebenfalls jeden Tag vom Hotelpersonal gepflegt und gehegt. Auch das Personal beim Frühstücks- und Abendbuffet laß einem jeden Wunsch von den Augen ab. Das reichhaltige, sehr gute Buffet wurde stets aufgefüllt, die bestellte Flasche Wein am Abend sowie der Kaffee am morgen wurden stets vom Personal nachgeschenkt. Auch im Restaurant- und Barbereich ist die Sauberkeit (Geschirr sowie Tischdecken) besonders hervorzuheben. Das Personal ist dermaßen gut, dass innerhalb kürzester Zeit so etwas wie ein familiäres Gefühl aufkommt. Hierfür möchten wir uns noch einmal besonders bedanken!

• Die Lage ist 1a. An Feldern gelegen (von unserem Badezimmerfenster aus konnte man die Kühe beobachten), nur 5-8 Gehminuten bis zum wunderschönen, kilometerlangem Sandstrand und nur 2 Gehminuten bis zur Bushaltestelle. Mehrere günstige, aber gute, Auto-/Fahrradvermietungen innerhalb von 2-5 Gehminuten zu erreichen. Ringsherum überall Palmen, Azaleen und Olivenbäume sowie ein wunderschöner Blick auf die Berge von Kos. Mit dem Taxi (vom Hotel aus reserviert) war man innerhalb von 15 Minuten in Kos Stadt. Die Umgebung lädt zu langen Spaziergängen, aber auch zu Erkundungen mit den Fahrrädern ein.

Im Hotel selbst gibt es zwei Billiardtische, die wir jedoch nicht genutzt hatten. Auf der Hotelanlage ist noch ein schöner großer Spielplatz vorhanden. Zu unserer Zeit waren jedoch kaum Kinder im Hotel, weshalb dieser kaum genutzt wurde. Bei den umliegenden Auto-/Fahrradvermietungen kann man sich auch Buggys mieten und mit diesen die Straßen von Kos "unsicher" machen. Des Weiteren gibt es am wunderschönen Sandstrand in Marmari einen Bereich, wo man Windsurfen kann. Das Hotel selbst bietet keine weitere Animation an, außer den Griechischen Abend, der hier wirklich schön und familiär war. Über die nicht vorhandene Animation waren wir aber auch kein bißchen traurig! Nicht für umsonst haben wir uns gerade deshalb für dieses Hotel entschieden. Man sollte lieber die vielen Wanderungs-/Fahrradtourmöglichkeiten nutzen, da die Natur gerade zu diesen einlädt.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Juni 2016